HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / CONTINÚA CON LA BUENA RACHA

15/03/2022

Continúa con la buena racha

Ayer por la tarde las Guerreras vencieron a Rosario Central por 2 a 0 en el Monumental de Villa Lynch.

El conjunto de Leandro Iglesias continúa con su buena racha y ayer por la tarde venció a Rosario Central por 2 a 0 en un partido muy duro. Los goles del encuentro los convirtieron Daiana Falfan, de penal, y Marina Delgado.

No fue fácil el comienzo de este partido ya que UAI Urquiza no pudo mostrar su superioridad. El primer tiempo fue de igual a igual, con llegadas de ambos equipos al arco rival, aunque sin tanto peligro.

El primero en generar una jugada de gol fue Rosario Central, a los 13 minutos, cuando Paula Salguero remató dentro del área luego de que la pelota rebote en una defensora furgonera y la misma termine pasando por encima del travesaño.

Recién a los 44 minutos UAI Urquiza tuvo su primera oportunidad de gol luego de que la pelota quede boyando en el área tras un tiro libre y Daiana Falfan remate, pero el balón se fue por arriba del travesaño.

Sin mucha acción, finalizó el primer tiempo y los equipos se fueron al vestuario a recargar energías (y seguramente ideas). Tácticamente el equipo de Leandro Iglesias respetó el mismo esquema una vez comenzado el segundo tiempo, lo que haría la diferencia, seria el cambio de ritmo y mentalidad para dar los primeros golpes.

A los 15 minutos llegó un penal para UAI Urquiza, tras una falta cometida a Romina Núñez dentro del área. Daiana Falfan decidió ejecutar la infracción con un remate al palo izquierdo de Vanina Correa, que no pudo contener el disparo.

Sin embargo, el rival no se iba a quedar atrás y, minutos después del gol, Lara López llegó al área de Ariana Álvarez y remató, pero la arquera, con las piernas, evitó la igualdad.

Luego del llamado de atención que provocó la aproximación de Rosario Central, UAI Urquiza retomó el control atacando por las bandas con Romina Núñez y Tamara Hardie, generando juego interno con Jazmín Allende y aprovechando cada pelota al máximo.

Otra vez, la pelota parada, cambiaría la historia ya que tras el córner del partido. Romina Núñez envió un córner al punto de penal. Marina Delgado superó a su marca y de cabeza definió de manera fenomenal al medio del arco para que la pelota pase entre las manos de Vanina Correa.

De esta forma finalizó el partido. UAI Urquiza se quedó con los tres puntos en Villa Lynch y se ubicó segundo en la tabla de posiciones con 9 puntos en 3 partidos. La próxima fecha enfrentará a Deportivo Español.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

UAI Urquiza (2): 1. Alvarez, 4.Delgado, 5.Mendoza, 3.Bravo, 6.Bazán, 15. Ongaro, 8.Sandoval, 10.Falfan, 7.Gaitán, 23. Alaniz y 11.Núñez. DT: Leandro Iglesias.

Suplentes: 13.Olivera, 18.Vera, 22.Martinez, 14.Magni, 16.Allende, 21.Iuzzolino, 20.Onorato, 17. Hardie, 26.Nuñez Raquel.

Cambios: 31'PT Tamara Bazan por Tamara Hardie, 20'ST 14. Chiara Magni y 16.Jazmin Allende por 23.Daiana Alaniz y 15.Catalina Ongaro, 42'ST 21. Rocio Iuzzolino y 26. Raquel Núñez por 8. Micaela Sandoval y 7. Mariana Gaitán.

Rosario Central (0): 1. Correa, 23.Mana, 7.Ponce, 2.Coronel, 3.Leroyer, 25.Gamon, 24.Fernandez, 19. Clerc, 21.Acuña, 8.Salguero, 11.Lopez. DT: Roxana Vallejos.

Suplentes: 30.Sanchez, 5.Laxagueborde, 9.Donato, 10.Gomez, 13.Llera, 16.Larrondo, 20.Arceo, 22.Mancilla, 26.Del Pazo.

Cambios: 25'ST 20.Arceo y 22.Mancilla por 21.Acuña y 25.Gamon, 46' ST 16.Larrondo y 10.Gomez por 7.Ponce y 19.Clerc, 50'ST 11. Lopez por 26.Del Pazo,

Goles: 16'ST Daiana Falfan (P) y 29'ST Marina Delgado.

Amonestadas: 25. Luna Gamon (RC), 19.Martina Clerc (RC), 21.Veronica Acuña (RC), 23. Daiana Alaniz (UAI), 17.Tamara Hardie (UAI), 20.Sofia Arceo (RC), 30. Agustina Sanchez (RC).