HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / DEBUT Y VICTORIA DE LUJO

03/02/2022

Debut y victoria de lujo

Las Guerreras debutaron en la Copa Federal ayer por la tarde y se llevaron el triunfo luego ganarle por 7 a 1 a Aldosivi en el River Camp.

El equipo de Leandro Iglesias comenzó el año deportivo muy afilado tras ganar el primer partido oficial de la temporada por 7 a 1. Los goles de la jornada ante Aldosivi en el River Camp los convirtieron: Mariana Gaitán, Daiana Falfán (en dos ocasiones), Tamara Hardie (en dos ocasiones) y Paula De la Serna (en dos ocasiones).

A pesar de la gran diferencia en el resultado, el encuentro comenzó muy duro para las de Villa Lynch, ya que comenzaron por debajo en el marcador: tras varios intentos en lo primeros minutos del encuentro de Catalina Primo, la primer pelota en ingresar a la red fue de Aldosivi. Larea Ramírez superó a la dupla central furgonera, le pegó desde afuera del área y la pelota ingresó por encima de Ariana Álvarez.

La ventaja no le duró mucho al elenco de Mar del Plata porque gracias a un error defensivo, apareció Daiana Falfan que encontró el espacio, superó a sus rivales y, con mucha calidad, definió frente al arco para igualar el encuentro por 1 a 1.

Diez minutos después, Romina Núñez fue derribada dentro del área y la jueza cobró penal. Muy decidida, Daiana Falfán se hizo dueña de aquella pelota y decidió ejecutar el tiro desde los 12 pasos, colocando la pelota en el fondo de la red.

A los 43 minutos, también de la primera etapa, la cordobesa Catalina Primo, que ya había tenido bastantes oportunidades en el arranque, le pegó con el borde interno al arco, pero la pelota rebotó en el palo derecho de la arquera Andrada. De esta forma cerró la primera parte del encuentro y los equipos se fueron al descanso con el marcador 2 a 1.

Al comenzar el segundo tiempo, Leandro Iglesias comenzó a mover el banco de suplentes y mandó el primer cambio de la tarde en River Camp. Quien ingresó fue Catalina Ongaro por Jazmín Allende. Tras siete minutos de juego, Toti dispuso de tres variantes más: Daiana Alaniz, Mariana Gaitán y Paula De la Serna.

Con las modificaciones, el equipo de Villa Lynch se adueñó definitivamente del partido. A los 18 minutos, Mariana Gaitán, con su gran experiencia, metió un golazo: superó a todas las defensoras que se le cruzaba por el camino, incluyendo a la arquera, y con mucha calidad definió de cara a la red.

A los 31 minutos, llegó el gol de Tamara Hardie. La nacida en Tandil intentó muchas veces en el ataque y ninguna pelota se concretó, hasta que, en el complemento, se le dio. Cuatro minutos después, Paula De la Serna convirtió un golazo desde afuera del área. La pelota llegó a sus pies, levantó la cabeza, miró hacia el arco y, con mucha potencia, disparó al ángulo derecho de Andrada. Aplaudieron todos en el banco el golazo de la salteña de tan solo 16 años.

Hardie, no quería irse del encuentro sin un tanto más, y con su compañera de ataque, Daiana Alaniz, combinaron desde la mitad de cancha todos los pases hasta que Turbo ingresó al área y convirtió el sexto gol del día. En el minuto de adición, Paula De la Serna metió un cabezazo al ángulo derecho tras un tiro de esquina y puso el 7 a 1 final.

De esta forma finalizó el partido entre UAI Urquiza y Aldosivi por los octavos de final de la Copa Federal. El próximo domingo a las 9, Las Guerreras enfrentarán a Gimnasia Esgrima La Plata en el predio de AFA, en busca del pasaje a semis.