HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / DERROTA EN LA CUARTA JORNADA

30/03/2024

Derrota en la cuarta jornada

El gol de Mercedes Pereyra no bastó para que las Guerreras se llevaran el triunfo de su visita a Ferro Carril Oeste en Caballito. Las dirigidas por Leandro Iglesias cayeron por 2 a 1.

Pasó la cuarta fecha del Torneo Apertura de Primera División y a las Guerreras les tocó visitar en Caballito a Ferro Carril Oeste, equipo posicionado noveno en el campeonato y que venía de vencer a Independiente por 3 a 1. Luego de 90 minutos muy disputados, fueron precisamente las Verdolagas las que se hicieron con el triunfo a partir de los goles de Alicia Zaracho y Raquel Polich, pese a que las de Villa Lynch hicieron sentir su presencia con el empate parcial de Mercedes Pereyra en el primer tiempo.

Pendientes de sumar sus primeros puntos, las dirigidas por Leandro Iglesias saltaron a la cancha con tres modificaciones respecto al último encuentro con Estudiantes, y la acción dentro de las áreas no se hizo esperar. Apenas a los dos minutos, Bárbara Calvo quedó mano a mano con Dulce Tortolo y llegó a puntear la pelota en el último segundo ante la salida de la arquera, pero finalmente pasó a centímetros del arco. Poco después, Magalí Natta apareció con un tiro de al segundo palo que salió alto y desviado.

Un remate excedido de potencia de Tiziana Lezcano precedió a la apertura del marcador por parte de Ferro. El elenco local no había puesto en aprietos a Daniela Pontel hasta aquel momento, lo que se cortó con una gran jugada conminativa que culminó Alicia Zaracho con una definición por lo bajo al fondo de la red.

Más decididas que nunca a empatar para no quedarse atrás, las Guerreras se lanzaron al ataque. El 1 a 1 estuvo cerca en un tiro libre ejecutado por Natta al área, que se llenó de piernas y rebotes sin que la pelota tomara destino de arco. Luego, a los 27 minutos, Mercedes Pereyra recibió una precisa habilitación al espacio. La experimentada delantera definió por encima de la arquera y desató la alegría en las futbolistas furgoneras al tratarse de su primera anotación en el certamen local.

En los minutos finales de la primera parte, Pontel se aseguró bajo los tres palos y le negó en dos ocasiones a Ferro la posibilidad de volver a ponerse por delante; primero voló y rechazó un disparo a mano cambiada que tenia destino de gol, y después reaccionó con rapidez ante un envío al centro del área y posterior remate raso de Johanna Galliotti. UAI Urquiza también insinuó hacerse con la ventaja antes del entretiempo a raíz de una asistencia de Pereyra a Natta, pero la mediocampista se topó con el cierre de la defensa ante su intento de colocarla al segundo palo.

El partido se reanudó y ambos equipos duplicaron sus esfuerzos en pos de llevarse los tres puntos. A los cinco minutos, Gabriela Herrera se juntó con Natta, que disparó fuerte de primera a las manos de Tortolo. Ferro respondió con Lezcano y un cabezazo desviado tras un tiro de esquina colocado al segundo palo.

Los ingresos de Catalina Dos Reis y Brisa De Ángelis fueron claves para renovar energías e incrementar las vías de ataque. La extremo de 16 años colocó un centro desde la izquierda al primer palo, donde apareció Pereyra que cabeceó cruzado de pique al suelo y le faltó muy poco para encontrar la red. De Ángelis, por su parte, probó de afuera y la pelota salió apenas por encima del travesaño.

Ferro contó con la eficacia que UAI Urquiza no tuvo y, a los 21 minutos, Raquel Polich estableció el 2 a 1 en Caballito; la número 7 ingresó al área con la pelota al pie y superó la salida de Pontel con una sutil definición de zurda. Las comandadas por Franco Bertera estuvieron cerca de sentenciar el pleito luego de un centro pasado que conectó a la carrera Lezcano apenas desviado.

Sin embargo, hasta no escuchar el pitazo final de la jueza, las Guerreras no abandonaron sus deseos de empatar. Una vez más, Dos Reis desbordó por el flanco izquierdo y buscó el área pero la arquera se impuso con los puños justo cuando llegaba para empujarla De Ángelis. La útima del Furgón tuvo a Natta como protagonista, que buscó el arco desde afuera pero falló en cuanto a la dirección. Por su parte, Ferro contó con una última chance en la que Pontel le ganó la pulseada a Galliotti en un mano a mano.

Sin más tiempo en el reloj, el partido llegó a su final y, pese al constante sacrificio de UAI Urquiza, Ferro se coronó como vencedor por 2 a 1.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

Ferro Carril Oeste (2): 23. Dulce Tortolo, 13. Melanie Torales, 18. Belén Pokoracky (C), 6. Agustina Schmidt, 3. Tiziana Lezcano, 8. Victoria Bedini, 11. Milagros Fusz, 20. Milagros Caballero, 9. Johanna Galliotti, 22. Alicia Zaracho, 7. Raquel Polich. DT: Franco Bertera.

Suplentes: 12. Micaela Britez, 2. Daniela Mereles, 15. Alexia Mendoza, 16. Nicole Sánchez, 17. Micaela Rodríguez, 19. Agustina Mainini, 21. Sofía Señoriña, 26. Eponine Howarth, 29. Elizabeth Entraigas.

Cambios: 9'ST 2. Mereles por 9. Galliotti, 23'ST 15. Mendoza por 11. Fusz, 30'ST 29. Entraigas por 20. Caballero.

UAI Urquiza (1): 1. Daniela Pontel, 4. Stephanie Melgarejo, 5. Idanis Mendoza (C), 14. Chiara Magni, 6. Camila Bravo, 21. Naiara Melo, 8. Gabriela Herrera, 10. Magalí Natta, 7. Bárbara Calvo, 20. Brunella Onorato, 11. Mercedes Pereyra. DT: Leandro Iglesias.

Suplentes: 12. Manuela Morri, 2. Charo Rodríguez, 3. Zoe Martínez, 9. Brisa De Ángelis, 18. Lucía Almada, 23. Selene Basquez, 25. Catalina Dos Reis, 31. Yuliana Fabro, 33. Constanza Jacquet.

Cambios: 9'ST 25. Dos Reis por 20. Onorato, 16'ST 9. De Ángelis por 7. Calvo, 35'ST 18. Almada por 21. Melo.

Amonestadas: 21'PT 4. Stephanie Melgarejo (UU), 45'PT 7. Raquel Polich (FER), 42'ST 6. Camila Bravo (UU), 49'ST 15. Alexia Mendoza (FER).

Goles: 18'PT 22. Alicia Zaracho (FER), 27'PT 11. Mercedes Pereyra (UU), 21'ST 7. Raquel Polich (FER).

Árbitra: Estela Álvarez de Olivera
Asistente 1: Daniela Lanzafame
Asistente 2: Daniela Sanda
Cuarta árbitra: Lorena Sánchez

Cancha: Campo Auxiliar Ferro Carril Oeste.