HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / DIRECTO A SEMIFINALES

07/02/2022

Directo a semifinales

El domingo por las tarde en el predio de AFA, las Guerreras vencieron por 2 a 0 a Gimnasia y Esgrima. Con este triunfo UAI Urquiza se aseguró el pase a la siguiente ronda de la Copa Federal.

UAI Urquiza derrotó a Gimnasia y Esgrima La Plata 2 a 0, con goles de Daiana Alaniz y Tamara Hardie y, de esta forma, se aseguró su lugar en la semifinal de la Copa Federal, donde le tocará enfrentar a Rosario Central.

En el primer tiempo, el Lobo le jugó de igual a igual al Furgón. En los primeros minutos, el equipo de La Plata intentó hacerse dueño del balón y, probando por las distintas bandas, llegaba con facilidad al área de Sofía Olivera, que debutó en el arco de UAI Urquiza.

Sin embargo, el Furgón se acomodó y, tras una combinación en el ataque entre Mariana Gaitán y Daiana Alaniz, la delantera conectó el balón con mucha fuerza en el corazón del área y puso el 1 a 0. Fue el primer gol de Daiana Alaniz, ex Comunicaciones, con la camiseta guerrera.

Con la diferencia en el marcador, la visita intentó presionar un poco más y, tras una pelota parada, casi lo iguala. Esquivel se elevó en el centro del área y cabeceó derecho al arco, pero la pelota rozó el travesaño y se fue por arriba.

Redondeando los 45 minutos, Mariana Gaitán casi concreta el segundo gol tras quedar mano a mano dentro del área con la arquera Montes de Oca que, muy segura, le terminó ganando la pulseada. Así finalizó la primera parte con UAI Urquiza llevando la ventaja por 1 a 0.

En el complemento, el equipo de Villa Lynch tomó el protagonismo del partido y se hizo definitivamente de la posesión de la pelota. A los 11 minutos, Falfán intentó de cabeza en un envió al área, pero su remate no tuvo demasiada potencia y la pelota terminó en las manos de la arquera. Acto seguido, Idanis tuvo una gran oportunidad, también de cabeza, pero el remate no tuvo suficiente firmeza.

Luego de desperdiciar varias chances, a los 33 minutos, Tamara Hardie recibió la asistencia de Micaela Sandoval y definió al segundo palo para poner el 2 a 0.

Tras el segundo tanto, Catalina Primo perdió una una nueva oportunidad: luego de una muy buena maniobra individual, disparó y la pelota dio en el palo.

De esta forma finalizó el encuentro entre UAI Urquiza y Gimnasia. El próximo jueves a las 17 en el predio de AFA, las Guerreras se enfrentarán a Rosario Central por el pase a la final.