HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / ¡GRACIAS, GUERRERAS!

26/09/2022

¡Gracias, Guerreras!

UAI Urquiza luchó ante casi 25 mil personas en La Bombonera, pero no pudo frente a Boca Juniors, que sumó de a tres y logró el campeonato. Yamila Rodríguez puso en ventaja al local y Daiana Falfán empató el partido de manera transitoria. En el inicio del complemento, Andrea Ojeda estampó el 2 a 1 final.

UAI Urquiza no pudo ante Boca en condición de visitante. El partido, disputado en La Bombonera con 25 mil espectadores locales, fue favorable para el Xeneize gracias a los goles de Yamila Rodríguez y Andrea Ojeda, mientras que Daiana Falfán puso el empate transitorio para el Furgón.

Ante un gran marco de público, Bettina Cingari dio el pitazo inicial de un partido que contó con pocas jugadas de peligro, tanto por el lado de UAI Urquiza como de Boca.

Con apenas siete minutos en el reloj, cuando no había un dominador claro del juego, una desatención en el fondo furgonero dejó sola frente al arco a Yamila Rodríguez, que definió entre las piernas ante la salida de Ariana Álvarez y rompió el cero en el marcador.

Luego de la ventaja, el partido continuó con el mismo tinte: disputado en el mediocampo sin, prácticamente, generar situaciones en ofensiva.

Pasados los primeros 20 minutos de juego, el Furgón dispuso de un tiro libre desde el lado derecho del ataque. Desde allí, Yohana Masagli envió un centro que conectó Daiana Falfán de cabeza para poner el empate parcial (1-1).

Las dirigidas por Leandro Iglesias intentaron romper la paridad con Catalina Primo como referente en el ataque, además de Gaitán y Alaniz por las bandas, pero nunca logró llegar con claridad al arco defendido por Laurina Oliveros.

Por su parte, Boca intentó con algunos desbordes de Urbani y también mediante la pelota parada, pero tampoco pudo marcar el segundo, ya que el primer tiempo se colmó de infracciones de parte de ambos equipos.

En el complemento, el Xeneize golpeó de arranque: Ojeda apareció sola en el área tras un centro de Dos Santos y, de cabeza, volvió a poner en ventaja al local, que se aferró al empate hasta el cierre del encuentro.

Buscando el gol que le diera la posibilidad de campeonar, Iglesias dispuso del ingreso de Pesántez y Hardie, con el objetivo de aumentar el poder ofensivo. Luego, ingresó Tamara Bazán y, a falta de cinco minutos, el DT paró línea de tres en el fondo: ingresó Magni en lugar de Bravo.

Pese a las modificaciones y a las variantes tácticas, UAI Urquiza no consiguió el empate. Lo intento con envíos al área similares al primer gol del Furgón, pero la defensa de Boca y la mala fortuna impidieron que llegue el segundo.

Luego de los seis minutos de adición, la árbitra marcó el final del partido que confirmó un nuevo campeonato para Boca Juniors en lo que, sin dudas, fue un partido histórico por el color que había en las tribunas.

Gracias, Guerreras. Gracias por dejar nuestra bandera en lo más alto. Gracias por representar nuestros colores ante 25 mil personas. Gracias por permanecer invictas durante casi todo un año y hacernos ilusionar. Gracias por permitirnos soñar. Gracias, siempre gracias.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

Boca Juniors (2): 1. Laurina Oliveros, 4. Julieta Cruz, 25. Sachs Adriana, 23. Mayorga Miriam, 20. Dos Santos Celeste, 5. Preininger Vanina, 18. Huber Clarisa, 8. Gómez Ares Camila 7. Urbani Amancay, 9. Ojeda Andrea y 11. Rodríguez Yamila (C). DT: Jorge Martínez.

Suplentes: 22. Dulce Tortolo, 2. Noelia Espíndola, 3. Gabriela Barrios, 6. Cecilia Ghigo, 10. Melani Moran, 13. Estefania Palomar, 21. Kishi Núñez, 26. Brisa Priori y 27. Eugenia Flores.

Cambios: 0'ST 21. Núñez por Urbani, 12' ST 2. Espindola por 4. Cruz, 43' ST 6. Ghigo y 10. Moran por 8. Gómez Ares y 9. Ojeda

UAI Urquiza (1): 1. Ariana Álvarez, 4. Marina Delgado, 5. Idanis Mendoza, 32. Yohana Masagli, 3. Camila Bravo, 15. Catalina Ongaro, 8. Micaela Sandoval, 10. Daiana Falfán, 7. Mariana Gaitán (C), 19. Catalina Primo, 23. Daiana Alaniz. DT: Leandro Iglesias.

Suplentes: 13. Sofía Olivera, 6. Tamara Bazán, 14. Chiara Magni, 21. Rocío Iuzzolino, 26. Raquel Núñez, 17. Tamara Hardie, 33. Danna Pesántez, 18. Mily Vera, 20. Brunella Onorato.

Cambios: 8' ST 17. Hardie y 33. Pesántez por 15. Ongaro y 23. Alaniz, 27' ST 6. Bazan por 7. Gaitán, 39' ST 14. Magni por 3. Bravo.

Amonestadas: 14'PT 15. Ongaro (UU), 34' PT 10. Falfán (UU) y 36' ST 8. Gómez Ares (Boc)

Goles: 7'PT 11. Yamila Rodríguez (Boc), 22' PT 10. Daiana Falfán (UU) y 9. Andrea Ojeda (Boc)

Árbitra: Bettina Cingari.
Asistente 1: Mariana De Almeida.
Asistente 2: Daiana Milone.
Cuarta árbitra: María Estefanía Pinto.

Cancha: La Bombonera.