HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / LAS GUERRERAS DESTRABARON EL PARTIDO EN EL COMPLEMENTO

08/05/2022

Las Guerreras destrabaron el partido en el complemento

Luego de un primer tiempo sin goles, UAI Urquiza le ganó a Villa San Carlos 5 a 0 y se quedó con los 3 puntos en Villa Lynch.

A pesar de terminar la primera mitad con un empate, UAI Urquiza se destapó en el complemento y venció a las Villeras en la novena fecha del Campeonato YPF por 5 a 0, con goles de Jazmín Allende, Romina Núñez (x2), Daiana Falfán y Micaela Sandoval. Con la victoria, recuperaron la cima del torneo que era de Racing momentáneamente.

En la soleada tarde de sábado, UAI Urquiza encaró el partido ante las de Berisso con un recambio de energías en el equipo titular. Con respecto al encuentro anterior, ingresaron Chiara Magni, Mily Vera, Jazmín Allende, Daiana Alaniz y Tamara Hardie por Camila Bravo, Tamara Bazán, Catalina Ongaro, Micaela Sandoval y Catalina Primo.

A los 8 minutos del pitido inicial, las Guerreras ya anticiparon lo que íbamos a ver más tarde y, justamente, mediante Allende, quien sería fundamental en el desarrollo. La 16 pescó un rebote afuera del área y desde ahí sacudió el palo con un buen derechazo.

A pesar de tener la pelota, las de Villa Lynch no encontraron claridad ni profundidad a lo largo del primer tiempo. Villa San Carlos aguantó las aproximaciones rivales, sin sufrir demasiado, y se animó a pensar en el arco de enfrente con jugadas aisladas: Florencia Gaetan exigiría a Chaquito Álvarez, quien voló y despejó con las uñas al córner.

En el complemento, las cosas fueron distintas. UAI Urquiza logró destrabar el partido rápido gracias a la figura del partido: Jamín Allende. Al igual que en la primera mitad, capturó la pelota luego de varios rebotes en el área y sacó un disparo lejano que la arquera Cussi no pudo contener. A partir de ahí, todo lo restante sería camino accesible para las Guerreras.

Luego de 8 minutos, las de Toti Iglesias llegaron al segundo tanto de la tarde por la vía del penal, conseguido por Alaniz. Romina Núñez fue la encargada de cambiarlo por gol. Poco después, a los 19, apareció la 11 para estampar el segundo en su cuenta personal, completando una gran jugada entre Falfán y Primo.

Con el partido en dominio absoluto del Furgón, 5 minutos más tarde llegó el 4 a 0 de los pies de la 10, que en el punto del penal y en soledad, remató de zurda para colgar la pelota en el ángulo. Ya con la cancha inclinada, y sin participación de Chaco Álvarez, Mica Sandoval, que ingresó desde el banco, puso el quinto y último gol para cerrar una nueva goleada.

UAI Urquiza volvió demostrar superioridad ante su rival. Tiene recambio que encaja perfectamente en el sistema, tanto desde el rendimiento como desde lo estadístico, con nueve partidos ganados de nueve jugados. Ahora, tendrá un difícil compromiso en condición de visitante ante River, para confirmar todo lo bueno mostrado en lo que va del torneo.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

UAI Urquiza (5): 1. Ariana Álvarez, 4. Marina Delgado, 5. Idanis Mendoza, 14. Chiara Magni, 18. Mily Vera, 18. Jazmín Allende, 10. Daiana Falfán, 11. Romina Núñez, 7. Mariana Gaitán (C), 23. Daiana Alaniz, 17. Tamara Hardie. DT: Leandro Iglesias.

Suplentes: 13. Sofía Olivera, 2. Abril Herrera, 6. Tamara Bazán, 3. Camila Bravo, 21. Rocío Iuzzolino, 8. Micaela Sandoval, 20. Brunella Onorato, 26. Raquel Núñez, 19. Catalina Primo.

Cambios: 12' ST 19. Catalina Primo, 6. Tamara Bazán y 8. Micaela Sandoval por 23. Daiana Alaniz, 17. Tamara Hardie y 18. Mily Vera, 27’ ST 21. Rocío Iuzzolino y 26. Raquel Núñez. Raquel por 10. Daiana Falfan y 11. Romina Nuñez.

Villa San Carlos (0): 12. Ayelén Cussi, 4. Pilar Montiel, 22. Emilia Braga, 3. Karina Augusto Maldonado, 21. Micaela Díaz, 15. Maite Perazzo, 17. Celeste Núñez, 10. Maricel Juárez (C), 7. Florencia Gaetan, 8. Gisele Díaz, 18. Claudia Sánchez. DT: Juan Cruz Vitale.

Suplentes: 1. Josefina Lisazo, 9. Anahí Herrera, 11. Agustina Doré, 13. Fiorella Bonnot, 14. Lola Etcheves, 16. Maira Luque, 20. Noel Gervasoni, 24. Delfina D’Arrisso, 26. Lucía Bonifetto.

Cambios: 25’ ST 20. Noel Gervasoni y 11. Agustina Doré por 18. Claudia Sánchez y 8. Gisele Díaz, 32’ ST 9. Anahí Herrera, 14. Lola Etcheves y 24. Delfina D’ Arriso por 7. Florencia Gaetan, 3. Karina Augusto Maldonado y 15. Maite Perazzo.

Amonestados: 26' PT 10. Maricel Juárez, 13' ST 4. Pilar Montiel (VSC).

Goles: 2' ST 16. Jazmín Allende, 10' y 19’ ST 11. Romina Núñez, 24' ST 10. Daiana Falfán, 36' PT 8. Micaela Sondoval (UU).

Árbitra: Gabriela Coronel.

Asistente 1: Analía Fernández.

Asistente 2: Ignacio Cuicchi.

Cuarto árbitro: Guadalupe Ortíz.

Cancha: Monumental de Villa Lynch.