HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / MÁS PUNTERAS QUE NUNCA

28/03/2022

Más punteras que nunca

El conjunto dirigido por Leandro Iglesias superó a Defensores de Belgrano por 5 a 1. De esta forma se quedó con los tres puntos y se posicionó como único puntero de la tabla.

En Villa Lynch, UAI Urquiza logró quedarse con las tres unidades frente a Defensores de Belgrano. Daiana Alaniz, Mariana Gaitán, Daiana Falfán y Romina Núñez marcaron para las Guerreras, mientras que Verdún descontó para la visita.

A los 18 minutos del primer tiempo, Romina Núñez remató con mucha potencia al arco desde afuera del área, pero la arquera terminó rechazando la pelota por la línea de fondo.

Seis minutos después, llegó el primer tanto en UAI Urquiza luego de que Daiana Falfan y Romina Núñez elaboren una jugada colectiva perfecta, que Alaniz finalizó con gol.

A los 27 minutos, Mariana Gaitán amplió la ventaja: Falfan asistió a la Guri que, de zurda y dentro del área, remató y convirtió el segundo gol de la tarde.

A los 38 minutos el rival intentó por primera vez en este encuentro de la mano de Figueroa, que terminó rematando desde afuera del área con fuerza, pero la pelota no pasó de las manos de Ariana Álvarez.

Antes del final de la primera mitad, UAI Urquiza volvió a golpear por duplicado. Primero, Daiana Falfan que, desde afuera del área, le pegó de cara interna al palo izquierdo de Giménez y puso el 3 a 0 parcial. Luego, Sandoval anotó el cuarto, tras una asistencia de Delgado que la dejó en soledad en el área chica.

El comienzo del complemento fue favorable para el Furgón. A los 4 minutos, Romina Núñez, de tiro libre, colocó la pelota en el ángulo derecho de Giménez y anotó el quinto gol de la tarde.

Llegando al cuarto de hora del segundo tiempo, la ingresada Verdún quedó mano a mano con Álvarez tras una asistencia de Baini. La 11 remató cruzado, venció la defensa de Chaco y marcó el descuento.

El último tramo se convirtió en un partido muy trabado donde ni UAI Urquiza ni Defensores de Belgrano podían atacar con claridad. Con la victoria, el equipo de Toti Iglesias se posicionó en lo mas alto de la tabla con 15 puntos, 27 goles a favor y solo uno en contra.

En el próximo partido, el Furgón tiene fecha libre por lo tanto recién en la séptima fecha volverá a jugar y su rival será El Porvenir, en condición de visitante.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

UAI Urquiza (5): 1. Álvarez, 3. Bravo, 4. Delgado, 5. Mendoza, 6. Bazán, 7. Gaitán, 8. Sandoval, 15. Ongaro, 23. Alaniz, 10. Falfan y 11. Núñez.

Suplentes: 13. Olivera, 18. Vera, 21. Iuzzolino, 16. Allende, 17. Hardie, 20. Onorato, 30. De la Serna, 26. Núñez, 14. Magni

Cambios: 11’ ST 17. Tamara Hardie, 16. Jazmín Allende y 30. Paula De la Serna por 23. Daiana Alaniz, 7. Mariana Gaitán y 15. Catalina Ongaro, 24’ ST 21. Iuzzolino por 8. Sandoval, 36’ ST 14. Chiara Magni por 6. Tamara Bazán.

Defensores de Belgrano(1): 1. Giménez, 14. Capó, 12. Torres, 23. Colque, 13. Amarillo, 35. Alonso, 8. Godoy, 30. Fernandez, 18. Figueroa, 3. Peralta, 9. Baini.

Suplentes: 22. Alegre, 2. Masiello, 4. Gomez, 11. Verdún, 15. Cáceres, 19. Miño, 21. Carrizo , 32. Giménez y 33. Frey

Cambios: 1’ ST 16. Cáceres Camila y 11. Verdun Alma por 8. Godoy Macarena y 30. Fernández Araceli, 20’ ST 33. Eliana Frey por 9. Analía Baini, 25’ ST 32. Giménez por 18. Figueroa. 32’ ST 19. Daiana Miño por 23. Valentina Colque.

Goles: 24’ PT Alaniz, 27’ PT Gaitán, 42’ PT Falfan, 45’ PT Sandoval, 2’ ST Núñez. 13’ ST Verdún (DEF).

Amonestadas: 26’ PT 39. Araceli Fernández (DEF).

Arbitra: María Estefanía Pinto.

Estadio: Monumental de Villa Lynch.