HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / SE ESCAPÓ SOBRE EL FINAL

05/05/2024

Se escapó sobre el final

Las Guerreras no pudieron mantener la igualdad en su visita a Rosario y las Canallas tuvieron la última del partido.

UAI Urquiza cayó por la mínima ante Rosario Central en un ajustado partido que se mantuvo noventa minutos en tablas. El único gol de la tarde fue de Paula Salguero.

El encuentro por la octava fecha del Torneo Apertura 2024 tuvo lugar en el Gigante de Arroyito. Las Canallas supieron jugar con la ventaja de la localía y salieron a la cancha con intenciones de avasallar al rival. Se ubicaron más adelantadas y presionaron en tres cuartos de cancha. Sin embargo, la defensa del Furgón se mantuvo firme y evitó que las atacantes generaran situaciones de peligro.

En los primeros minutos, la posesión del balón fue muy disputada. No hubo un claro dominador del juego, pero ambos equipos proponían ataque. La labor de las defensas fue lo más destacable de la parte inicial.

Las Guerreras profundizaron con pases largos con destino al área rival. Se jugaba cada vez más en el campo de Central y las locales cesaron la agresividad del inicio del partido.

A los 29 minutos, Rosario tuvo la primera clara del partido. Giovanna Fernández ingresó al área con el balón e intentó rematar ante la salida de Daniela Pontel, pero la delantera canalla se desplomó en el suelo y su compañera, Lourdes Martínez, no pudo concretar el remate al arco.

Hacia los 38 minutos, UAI Urquiza tuvo su oportunidad de marcar el primer gol del encuentro. Tras un tiro de esquina, Brisa De Ángelis capturó un rebote en área chica, pero la arquera rival, Vanina Correa, se adelantó rápidamente y tapó el disparo de la delantera del Furgón.

El complemento inició con gran intensidad. El conjunto dirigido por Leandro Iglesias salió con mayor ímpetu. Guadalupe Luna, quien ingresó en lugar de Catalina Dos Reis, se proyectó junto a Bárbara Calvo por las bandas e hirieron en distintas ocasiones a las defensoras. Estas constantes subidas y situaciones de ataque propiciaron múltiples tiros de esquina.

A los 7 minutos del segundo tiempo, mediante un córner, las Guerreras asomaron nuevamente en ponerse en ventaja. El centro de Magalí Natta desde el cuarto de círculo fue conectado por Mercedes Pereyra, quien se distanció de su marca y cabeceó desde el punto penal. El remate fue capturado por la arquera de Central, lo que la convertía en la pieza crucial para mantener el empate.

Trece minutos después, una gran combinación de pases en la cercanía del área custodiada por las Canallas, desembocó en un remate de larga distancia de la número 10 de UAI Urquiza, que fue contenido por Correa.

Lentamente, el partido fue bajando el ritmo. El Furgón manejaba los tiempos de juego y proponía ataques con sus extremos. El local, por su parte, buscaba recuperar para generar contraataques.

Sobre el final del encuentro, cuando parecía culminar en igualdad, Rosario Central marcó el único tanto de la tarde. Paula Salguero conectó con su pie derecho un centro desde la banda derecha de Lourdes Palavecino. El disparo se coló en el ángulo, por lo que nada pudo hacer Pontel para desviarlo. Así, culminó 1-0 el compromiso en el Gigante de Arroyito.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

Rosario Central (1): 1. Vanina Correa, 20. Sofía Arceo, 22. Sol Tarditti, 2. Malen Fontao, 3. Elen Leroyer, 15. Lourdes Palavecino, 23. Guadalupe Albornoz, 19. Martina Clerc, 17. Giovanna Fernández, 9. Lourdes Martínez, 8. Paula Salguero (C). DT: Damián Ledesma.

Suplentes: 24. Martina Pagura, 6. Victoria Yañez, 21. Paula Bosch, 27. Mailen Tarchini, 5. Gabriela Gómez, 7. Karym Iturbe, 13. Leidy Ojeda, 14. Juana Cárdenas, 18. Tatiana Albornoz.

Cambios: 28'ST 14. Cárdenas y 7. Iturbe por 9. Martínez y 17. Fernández, 42'ST 6. Yañez por 23. Albornoz.

UAI Urquiza (0): 1. Daniela Pontel, 4. Stephanie Melgarejo, 5. Idanis Mendoza (C), 6. Camila Bravo, 14. Chiara Magni, 8. Gabriela Herrera, 7. Bárbara Calvo, 11. Mercedes Pereyra, 10. Magalí Natta, 25. Catalina Dos Reis, 9. Brisa De Ángelis. DT: Leandro Iglesias.

Suplentes: 12. Manuela Morri, 2. Charo Rodríguez, 3. Zoe Martínez, 18. Lucía Almada, 19. Guadalupe Luna, 20. Brunella Onorato, 21. Naiara Melo, 23. Selene Basquez, 26. Raquel Núñez.

Cambios: 0'ST 19. Luna por 25. Dos Reis, 33'ST 26. Núñez por 7. Calvo.

Amonestadas: 11'ST 5. Idanis Mendoza (UU), 31'ST 20. Sofía Arceo (RC), 34'ST 8. Gabriela Herrera (UU).

Gol: 46'ST 8. Paula Salguero (RC).

Árbitra: María Laura Fortunato
Asistente 1: Carla López