HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / TRES PUNTOS MÁS DESDE AVELLANEDA

09/03/2022

Tres puntos más desde Avellaneda

Las Guerreras ganaron 3 a 0 este lunes por la tarde frente a Racing Club por la fecha dos del Campeonato YPF Femenino.

El conjunto de Villa Lynch sumó de a tres y se llevó a casa un gran triunfo. Con dos goles de Micaela Sandoval y un golazo de Romina Núñez, el Furgón cerró la fecha dos de la mejor forma.

Leandro Iglesias efectuó dos cambios en el 11 inicial con respecto al partido anterior frente a Estudiantes: Ariana Álvarez ingresó por Sofía Olivera y Marina Delgado por Mily Vera.

A los 2 minutos del inicio del encuentro, Ariana Álvarez comenzaba a ser la figura. Tras una contra, Romero quede sola mano a mano con Chaco, pero la arquera tapó el remate con los pies.

6 minutos después, UAI Urquiza comenzó a hacer de lo suyo y Sandoval, tras una buena combinación en ataque con Primo y Núñez, remató dentro del área, pero la pelota terminó pegando en el travesaño.

A los 25 minutos, Chaco evitó la apertura del marcador tras quitarle con los puños el disparo a Fagiano y enviar la pelota al córner. Luego de la aproximación local, UAI Urquiza gritó el primer gol: Primo ingresó al área y asistió a Sandoval que remató para romper la paridad.

Minutos después, Sandoval marcó el segundo tanto tras otra asistencia de Catalina Primo, que se llevó la pelota por la banda derecha y, de zurda, asistió a la volante. Blanco, arquera local, logró desviar el remate, pero no pudo evitar que la pelota ingresara en el arco.

Para cerrar este gran primer tiempo, Romina Núñez se convirtió un golazo. Cata Primo le quito la pelota a la defensa rival y le cedió la pelota a 11, que le pegó de derecha por encima de la arquera.

En el segundo tiempo, Racing ejecutó cambios en el esquema y comenzó a tener más protagonismo. A pesar de intentarlo, Chaco no permitió que la pelota ingrese y cuidó los tres palos como nunca. A los 30 minutos quedó mano a mano con Bueno y volvió a tapar una gran pelota con las piernas. En el cierre, el Furgón volvió a salvarse: Spening y Adorno, ejecutaron dos tiros libres pero la pelota, en ambos, se estrelló en el travesaño.

De esta forma las Guerreras cerraron la fecha dos ubicándose segundas en la tabla de posiciones con 6 puntos y 8 goles a favor. La próxima fecha enfrentarán a Rosario Central el lunes 14/3 a las 17.

Mirá las mejores imágenes haciendo click aquí.

UAI Urquiza (3): 1. Álvarez, 4. Delgado, 5. Mendoza, 3. Bravo, 6. Bazán, 15. Ongaro, 8. Sandoval, 10. Falfan, 7. Gaitán (C), 19. Primo y 11. Núñez.

Suplentes: 13. Olivera, 18.Vera, 22. Martínez, 16. Allende, 21. Iuzzolino, 17.Hardie, 23. Alaniz y 27. Fernández.

Cambios: 22'(ST) 17.Hardie y 16.Allende por 15.Ongaro y 7.Gaitan,28' (ST) 18. Alaniz por 19.Primo, 44'(ST) 21.Iuzzolino y 27.Fernandez por 10.Falfan y 11. Núñez.

Racing Club (0): 1.Blanco, 4.Otazú, 6.Narváez, 26.Muñoz, 16.Adorno, 15.Curril, 2.Moreno, 13.Romeo, 20.Gomez, 9.Bueno (C), 10.Fagiano.

Suplentes: 30.Alfaro, 21.Menna, 28.Salazar, 5.Ulloa, 32. Cáceres, 8.Valbuena, 12.Spening, 25.García, 22.Martínez.

Cambios: 20' (ST) 25. García por 20.Gómez, 34'(ST) 12.Spening por 13.Romero.

Amonestadas: 13'(PT) Camila Bravo, 25'(PT) Adorno, 33' (PT) Idanis Mendoza, 20' (ST) Marina Delgado, 24'(ST) Tamara Hardie, 37'(ST) Fagiano.

Goles: 26'(PT) Micaela Sandoval, 35'(PT) Micaela Sandoval, 46'(PT) Romina Núñez.

Árbitro: Roberta Echeverria

Asistente 1: Gisela Trucco

Asistente 2: Daiana Milone

Cuarto árbitro: Aldana Arrieta.

Cancha: Predio Tita Mattiussi.