HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / TRES PUNTOS MÁS EN VILLA LYNCH

21/05/2022

Tres puntos más en Villa Lynch

Por la fecha 12 del Campeonato Femenino YPF, las Guerreras vencieron a Gimnasia y Esgrima La Plata por 1 a 0 en condición de local. El único tanto del partido fue en contra de Maturano.

Con un solo cambio en el once inicial (Olivera por Álvarez) respecto último encuentro frente a River, UAI Urquiza se impuso a Gimnasia y Esgrima La Plata por 1 a 0, en un encuentro muy parejo, donde ambos equipos contaron con situaciones claras de gol.

A los 13 minutos del primer tiempo llegó la primera pelota peligrosa de UAI Urquiza. Romina Núñez ejecutó un tiro libre con una gran pegada, pero la pelota rozó el travesaño.

La jugada más clara del primer tiempo la tuvo Mariana Gaitán que, a los 21 minutos, quedó mano a mano con la arquera, definió cruzado y el balón terminó besando el primer palo.

A pesar de ser un encuentro parejo y friccionado, el Lobo solo tuvo una jugada clara de gol y fue a los 33 minutos: Florencia Sanchez remató y la pelota se fue por arriba del travesaño

El primer tiempo terminó en paridad, tanto en el resultado como en el juego, ya que ninguno de los dos equipos pudo mostrar una superioridad sobre su rival.

La primera ocasión clara del complemento la tuvo UAI Urquiza a los 11 minutos y no falló: Romina Núñez desbordó por la banda izquierda tras un tiro libre y envió la pelota al área. El balón rebotó Maturano, que no pudo despejarla, y se metió bajo los tres palos.

La alegría no duró mucho en Villa Lynch ya que, a los 14 minutos, Aldana Arrieta, la arbitra principal del partido, decretó penal para Gimnasia tras una infracción de Jazmín Allende. Laura Romero se hizo cargo del tiro desde los 12 pasos, que terminó saliendo desviado por encima del travesaño.

UAI Urquiza no pudo ampliar la diferencia ante un Lobo que tuvo oportunidades para empatar, pero no logró romper el 0. Con la victoria, las Guerreras continúan punteras del campeonato con 33 puntos. La próxima semana, por la fecha 13, visitará a Independiente con día y horario a confirmar.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

UAI Urquiza (1) : 13. Sofia Olivera, 2. Idanis Mendoza, 3. Camila Bravo , 4. Marina Delgado, 14. Chiara Magni, 16. Jazmín Allende, 8. Micaela Sandoval, 7. Mariana Gaitán (C), 19. Catalina Primo, 10. Daiana Falfan y 11. Romina Núñez.

Suplentes: 1. Ariana Álvarez, 18. Mily Vera, 2. Abril Herrera, 21. Rocío Iuzzolino, 17. Tamara Hardie, 26. Raquel Núñez, 20. Brunella Onorato, 23. Daiana Alaniz y 30. Paula De la Serna.

Cambios: 12’ ST 17. Hardie por 7. Gaitan, 29’ ST 23. Alaniz por 19. Primo.

Gimnasia y Esgrima La Plata (0): 1. Herrera Gabriela, 29. Oszczyk Azul, 18. Pokoracky Belén, 20. Bilos Juana, 3. Maturano Agustina, 15. Tesio Valentina, 11. Díaz Milagros, 5. Oliver Milagros, 17. Zarza Lucia, 9. Sánchez Florencia, 30. Romero Laura.

Suplentes: 12. Montes de Oca Paula, 2. Ferreyra Karen, 4. Ollivier Daiana, 16. Silva Fiama, 23. Tevez Paulina, 8. Guiñazú Lucia, 10. Esquivel Marylin, 7. Pafundi Delfina, 14. Lugo Camila.

Cambios: 7’ ST 8. Guiñazu por 9. Sanchez, 22’ ST 7. Pafundi por 30. Romero, 33’ ST 5. Oliver y 16. Sarzza por 10. Esquivel y 16. Silva.

Gol: 11’ ST Agustina Maturano (en contra).

Amonestadas: 2’ ST 30. Laura Romero (GELP), 16’ ST 15. Valentina Tesio (GELP), 40’ ST 20. Juana Bilos (GELP), 44’ ST 23. Daiana Alaniz (UAI).