HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / UAI URQUIZA CAMPEÓN DE LA COPA FEDERAL

14/02/2022

UAI Urquiza campeón de la Copa Federal

Las Guerreras se consagraron en lo más alto tras vencer a Boca Juniors por 2 a 1 en el Estadio Julio Humberto Grondona.

UAI Urquiza venció a Boca Juniors con dos golazos, uno de Micaela Sandoval y otro de Tamara Hardie, y se consagró campeón de la Copa Federal. Por su parte, en el conjunto Xeneize, convirtió Andrea Ojeda.

Ambos equipos llegaron a la final de la copa sabiendo lo que había en juego, dos instituciones que por su jerarquía, experiencia y competencia superaron a todos los rivales que se les cruzaron por este camino hasta llegar a la última instancia

En la primera mitad, el encuentro se jugó de igual a igual, donde las llegadas de gol eran peligrosas por ambos lados. A los 16 minutos, Ongaro ejecutó un tiro libre perfecto para colocar la pelota en el corazón del área. Allí Catalina Primo peinó la pelota que picó en el césped y quedó en las manos de la arquera Laurina Oliveros.

Pasados los 30 minutos, el Xeneize también tuvo su chance con Amancy Urbani, que intentó con un remate por la banda derecha, pero la pelota se fue apenas rozando el palo de Olivera.

Antes del cierre de la primera etapa, Daiana Falfán robó la pelota y habilitó a Primo, quien quedó cara a cara con la arquera y definió, casi sin potencia, a las manos de Oliveros.

En el comienzo del segundo tiempo, UAI Urquiza, ya acomodado en su campo, salió decididamente a presionar a Boca. Así llegó el primer gol de la tarde: Gaitán y Primo apretaron en la salida y la pelota le quedó a Micaela Sandoval que, desde afuera del área, definió de derecha para que la pelota ingrese con toda la fuerza y potencia a la red de Laurina.

Sin embargo, la felicidad furgonera no duró mucho. Boca encontró su oportunidad de gol tras un error en la defensa de UAI Urquiza, que la obligó a Sofía Oliveros a salir de su guardia. Andrea Ojeda, se llevó el balón, definió cruzado y puso el empate.

A pesar de lograr el empate, Boca comenzó a perder el rumbo del partido ante la intensa presión del equipo dirigido por Iglesias. A los 32 minutos, con un cambio de frente fenomenal de Romina Núñez a Tamara Hardie, llegó el segundo y último tanto del partido.

Los minutos pasaban y el final se hacia eterno, hasta que Laura Fortunato pitó y la historia se terminó. UAI Urquiza se consagró campeón de la primera edición de la Copa Federal.

Las Guerreras, sin duda, fueron las mejores del certamen y se sacaron esa gran espina frente al rival que le quitó la oportunidad de consagrarse en el torneo de diciembre del 2021.

Mirá las mejores imágenes haciendo click aquí.