HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / DERROTA EN LA ÚLTIMA JORNADA

05/06/2022

Derrota en la última jornada

Por la última fecha del campeonato, UAI Urquiza perdió por 2 a 1 con Cañuelas en condición de visitante. Iván Paredes abrió el partido en el inicio, pero el Tambero lo dió vuelta con dos tantos de Facundo Krüger.

UAI Urquiza cerró su campaña en el Torneo Apertura 2022 con derrota luego de su visita a Cañuelas. Los dirigidos por Sebastián Sibelli tenían la posibilidad de sumar los últimos tres puntos en disputa del campeonato y así escalar algunas posiciones, pero la suerte no estuvo de su lado y acumularon su novena caída en la competencia.

La tarde empezó de la mejor manera para el Furgón, que con un planteo ofensivo de entrada, encontró el primer gol del partido a los 7 minutos. Joan Gaona desbordó por la derecha y habilitó por la vía aérea a Iván Paredes que definió por lo bajo al palo derecho del arquero.

El segundo tanto estuvo al caer con un tiro libre que cayó sobre el área y que Leandro Caballero remató de cabeza, pero el juez de línea levantó la bandera y anuló la acción.

Progresivamente, Cañuelas se hizo fuerte en defensa y obstruyó toda llegada de los futbolistas de Villa Lynch a su arco. No solo eso, si no que también comenzó a aproximarse al área defendida por Mauro Ruggiero.

Sobre los 23 minutos, Santiago Sosa logró burlar al arquero visitante que dejó su arco vacío y Julián Cano tiró con libertad, pero Franco Córdoba se colocó debajo de los tres palos y despejó al córner, mientras que el número '1' se lució momentos más tarde con una intervención rápida de reflejos casi sobre la línea.

Otras dos situaciones del Tambero con remates lejanos de Gabriel López y Claudio Acosta, con una chance clara en el medio por parte de Caballero y un cabezazo esquinado que desvió Tomás Lingua Bender, precedieron al tanto del empate en el equipo local. Facundo Krüger se encontró la pelota picando dentro del área y no desaprovechó la oportunidad con un potente disparo que se fundió en la red.

Durante el complemento, la balanza se equilibró y el encuentro se volvió mas reñido entre ambos equipos. Tal es así que no se produjeron ocasiones muy claras dentro de las áreas hasta que el partido entró en su etapa final. Apenas un intento en UAI Urquiza, similar al primer gol, donde Gaona vió el desmarque de Cristian Véliz dentro del área y le envió un pase preciso que el delantero no llegó a conectar, mientras que en Cañuelas un par de llegadas por los costados que no fructuaron. Los revulsivos de Sebastián Sibelli intentaron aportar lo suyo pero no pudieron cambiar la historia, como Gonzalo Rojas y una recuperación en ataque que finalizó con un remate sin potencia a las manos del arquero.

De esta forma, se llegó al final del partido dónde el elenco comandado por Fabián Zermatten dispuso de un tiro de esquina desde la derecha que fue ejecutado con precisión al corazón del área, y que entre el mar de cabezas que se abalanzaron sobre la pelota se impuso la de Facundo Krüger para hacer festejar nuevamente al público presente en el Estadio Jorge Alfredo Arín.

Entre los pocos minutos que restaban, el Furgón encontró una última oportunidad también por la vía aérea, pero el resultado no se movió ya que el golpe de cabeza de Caballero se marchó por la línea de fondo después de besar el palo.

Después de casi cuatro meses de competencia, el Torneo Apertura llegó a su fin. Empatado en 15 puntos con Los Andes, UAI Urquiza finalizó en la décimo sexta ubicación en la tabla de posiciones fruto de cuatro triunfos, tres empates y nueve derrotas con 17 goles a favor y 27 en contra.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

Cañuelas (2): 1. Tomás Lingua Bender, 2. Carlos Aguirre, 3. Lautaro Suárez Costa, 4. Santiago Centurión, 5. Emanuel Trejo, 6. Cristian Trombetta (C), 7. Santiago Sosa, 8. Julián Cano, 9. Facundo Krüger, 10. Claudio Acosta, 11. Gabriel López. DT: Fabián Zermatten.

Suplentes: 12. Ezequiel Cacace, 13. Lucas Díaz, 14. Pablo Córdoba, 15. Sergio Alegre, 16. Lucas Chambi, 17. Fernando Ferré, 18. Gianfranco Ottaviani.

Cambios: 21'ST 13. Díaz y 16. Chambi por 3. Suárez Costa y 11. López, 28'ST 15. Alegre por 10. Acosta, 33'ST 18. Ottaviani por 8. Cano.

UAI Urquiza (1): 1. Mauro Ruggiero, 2. Leandro Caballero (C), 3. Franco Córdoba, 4. Maximiliano Ferreira, 5. Lautaro Coria, 6. Rubén Zamponi, 7. Joan Gaona, 8. Carlos Battigelli, 9. Cristian Véliz, 10. Iván Paredes, 11. Fernando Giménez. DT: Sebastián Sibelli.

Suplentes: 12. Juan Carlos Rolón, 13. Quimey Gaitán, 14. Juan Rodríguez, 15. Sebastián Quintana, 16. Santiago Prim, 17. Gonzalo Rojas, 18. Ismael Ortiz.

Cambios: 8'ST 17. Rojas por 10. Paredes, 25'ST 15. Quintana y 16. Prim por 8. Battigelli y 9. Véliz, 30'ST 18. Ortiz por 7. Gaona.

Amonestados: 41'ST 2. Aguirre (CAÑ); 32'ST 2. Caballero, 46'ST 17. Rojas (UU).

Goles: 7'PT 10. Iván Paredes (UU); 45'PT 9. Facundo Krüger, 44'ST 9. Facundo Krüger (CAÑ).

Árbitro: Lucas Brumer
Asistente 1: José Mendoza
Asistente 2: Leandro Franchi
Cuarto árbitro: Lucas Di Bastiano

Cancha: Estadio Jorge Alfredo Arín.