HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / DIRECTOR TÉCNICO QUE DEBUTA, GANA

30/04/2022

Director técnico que debuta, gana

UAI Urquiza se impuso por 3 a 2 a Deportivo Merlo con los goles de Fernando Giménez (por duplicado) y Ezequiel Vidal, en lo que fue el debut de Sebastián Sibelli como entrenador.

Con nuevo Director Técnico, y con mucha autoridad, UAI Urquiza venció por 3 a 2 a Deportivo Merlo y cortó una sequía de tres partidos consecutivos sin poder ganar. A pesar de que el conjunto de Villa Lynch fue quien golpeó primero en el partido, la visita respondió al instante y le presentó un verdadero desafío a los dirigidos por Sebastián Sibelli que, de todas formas, fueron quienes finalmente lograron quedarse con los tres puntos a raíz de una gran actuación en el plano ofensivo.

Desde el pitazo inicial, el Furgón se volcó en ataque en busca de conseguir la ventaja en el marcador y, para lograr esto, aplicó un sistema con tendencia vertical que le dio frutos rápidamente. Fernando Giménez avisó primero con un remate desde larga distancia que detuvo Martín Ríos sin problema, pero minutos después Maximiliano Ferreira puso a prueba al arquero de los Charros al lanzar un disparo muy potente desde afuera del área, que el 1 logró despejar al córner.

Tras el saque de esquina posterior, Deportivo Merlo recuperó la pelota y gestó un contraataque que finalizó Santiago Kubiszyn Fernández con un tiro potente al primer palo ante el que Mauro Ruggiero se mostró firme. La visita volvió a aproximarse luego con otra ocasión muy clara pero el número arquero furgonero ganó nuevamente la pulseada: Tomás Maldonado se encontró con un rebote en el área, se acomodó y buscó el arco con fuerza pero Ruggiero pudo contener en dos tiempos sobre la línea.

Cuando parecía que el equipo rival se hacía más fuerte, a los 27 minutos, Giménez capturó un pelotazo en largo, se codeó con los centrales y le cedió la pelota a Ezequiel Vidal que, de derecha, la puso pegada al palo del arco defendido por Ríos. La euforia se apoderó de Villa Lynch, pero no duró. Poco tiempo después, Deportivo Merlo decretó la igualdad gracias a una volea que Tomás Maldonado conectó de manera muy precisa con destino de red.

El empate cayó como un baldazo de agua fría para UAI Urquiza que, sin embargo, no bajó la intensidad luego del entretiempo. Tan solo a los 3 minutos del complemento, la fórmula del primer gol se invirtió para generar otro grito de alegría: Vidal envió un centro al corazón del área que Giménez cabeceó bombeado por encima del arquero para poner el 2 a 1. Lautaro Coria pudo sentenciar el resultado con un remate de derecha que se estrelló contra el palo.

El conjunto comandado por el debutante Sebastián Sibelli pagó muy caras las oportunidades desaprovechadas porque, a falta de 10 minutos para la finalización, y luego de que Merlo se aproximara varias veces al arco de Ruggiero, Tomás Hernández cometió una infracción dentro del área que el árbitro señaló como penal. Ariel Cólzera tomó la pelota y se encargó de ejecutar la pena máxima con éxito, al disparar al palo opuesto al que se lanzó el guardameta.

A pesar de la paridad en el marcador, UAI Urquiza no se arrinconó en defensa, si no que empleó sus últimas fichas en conseguir el gol de la victoria. Y a los 43 minutos todo el esfuerzo tuvo su merecida recompensa, ya que Gonzalo Rojas envió un pase aéreo medido al área en dirección a Giménez, que controló, se sacó una marca de encima y le picó la pelota al arquero.

El equipo resistió durante los minutos finales, y de esta manera la euforia fue completa en Villa Lynch en el marco del debut de Sebastián Sibelli a las ordenes del Furgón.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

UAI Urquiza (3): 1. Mauro Ruggiero, 2. Leandro Caballero, 3. Tomás Hernández, 4. Maximiliano Ferreira, 5. Lautaro Coria, 6. Rubén Zamponi, 7. Iván Paredes, 8. Carlos Battigelli, 9. Ezequiel Vidal (C), 10. Joan Gaona, 11. Fernando Giménez. DT: Sebastián Sibelli.

Suplentes: 12. Juan Carlos Rolón, 13. Franco Córdoba, 14. Emanuel Yori, 15. Sebastián Quintana, 16. Nicolás Fernández, 17. Gonzalo Rojas, 18. Cristian Véliz.

Cambios: 16'ST 16. Fernández y 17. Rojas por 7. Paredes y 10. Gaona, 23'ST 18. Véliz por 9. Vidal, 38'ST 15. Quintana por 5. Coria.

Deportivo Merlo (2): 1. Martín Ríos, 2. Sebastián De Luca, 3. Denis Brizuela, 4. Lucas Reynoso, 5. Franco Colela Castro, 6. Exequiel Herrera, 7. Tomás Maldonado, 8. Santiago Kubiszyn Fernández, 9. Juan Manuel Lazaneo, 10. Mauro Pajón (C), 11. Diego Cabrera. DT: Leonel García.

Suplentes: 12. Facundo Desima, 13. Thiago Toloza, 14. Marcelo Vidal, 15. Franco González, 16. Daniel Garro, 17. Ariel Cólzera, 18. Tomás Díaz Grassano.

Cambios: 25'ST 17. Cólzera y 18. Díaz Grassano por 7. Maldonado y 11. Cabrera, 30'ST 16. Garro por 5. Colela Castro.

Amonestados: 45'PT 4. Ferreira, 14'ST 5. Coria, 18'ST 3. Hernández, 47'ST 17. Rojas (UU); 45'PT 9. Lazaneo (MER).

Expulsado: 29'ST 9. Lazaneo (MER).

Goles: 27'PT 9. Ezequiel Vidal, 3'ST 11. Fernando Giménez, 43'ST 11. Fernando Giménez (UU); 37'PT 7. Tomás Maldonado, 35'ST 17. Ariel Cólzera (de penal) (MER).

Árbitro: Germán Bermúdez
Asistente 1: Matías Arévalo
Asistente 2: Giuliano Grillo
Cuarto árbitro: Martín Molina

Cancha: Monumental de Villa Lynch.