HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / EL FURGÓN NO PUDO CON TALLERES

25/04/2022

El Furgón no pudo con Talleres

UAI Urquiza visitó al Albirrojo en el estadio Pablo Comelli el último sábado y perdió por 3 a 1. Alejandro Aranda, Patricio Romero y Fernando Enrique anotaron los tantos del local, mientras que Fernando Giménez descontó para los dirigidos por Alejandro Riveros.

UAI Urquiza sumó una nueva derrota en el Torneo Apertura 2022 de la Primera B Metropolitana. En este caso, en su visita a Remedios de Escalada donde enfrentó a Talleres, que logró sacar una amplia ventaja durante la primera parte del encuentro ante la cual el Furgón no se pudo sobreponer.

Luego de unos primeros minutos vacíos de acción, el equipo local dispuso de su primera ocasión clara de gol cuando el árbitro señaló el punto del penal a raíz de un agarrón de Emanuel Yori en el área. Alejandro Aranda fue quien se encargó de ejecutar la pena máxima con un remate certero por lo bajo al palo derecho.

Carlos Battigelli tuvo en sus pies el empate cuando recibió un buen pase y encaró en soledad hacia el arco pero, al momento de definir, Mauro Casoli se mostró firme y logró despejarla. A pesar de este llamado de atención, Talleres no disminuyó sus prestaciones ofensivas y siguió poniendo en aprietos a UAI Urquiza.

Tal es así que a los 36 minutos, Patricio Romero aprovechó un error defensivo de la visita en un tiro de esquina y empujó la pelota al fondo de la red para el 2 a 0. Algunas otras situaciones de peligro precedieron al pitazo del árbitro que marcó el final del primer tiempo.

A los pocos minutos del complemento el local volvió a disponer de un penal a favor. En este caso, Fernando Enrique tomó la pelota y volvió a engañar a Mauro Ruggiero que se lanzó al palo contrario.

La entrada de Fernando Giménez, entre otros futbolistas, en el conjunto de Villa Lynch fue determinante para cambiar la cara del partido. El delantero tuvo dos ocasiones de gol que desaprovechó (un disparo desde el borde del área y un buscapié que no conectó exitosamente en el área chica), pero a la tercera la suerte lo acompañó: recuperó la pelota en la salida de Talleres, esquivó a Casoli y definió con precisión para marcar el descuento.

El gol supuso un bajón anímico para el Albirrojo que no logró volver a inquietar al Furgón y se volcó en defensa. UAI Urquiza, sin embargo, tampoco aprovechó este momento del partido y el resultado no se movió del 3 a 1.

De esta forma, cayó la sexta derrota para los de Villa Lynch en el campeonato, en la que fue, además, la última presentación del equipo bajo la dirección de Alejandro Riveros.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí

Talleres (3): 1. Mauro Casoli, 2. Cristian Godoy, 3. Marco Lambert, 4. Patricio Romero, 5. Norberto Palmieri, 6. Nicolás Malvacio, 7. Alejandro Aranda, 8. Luciano Arcuri, 9. Franco Pulicastro, 10. Fernando Enrique, 11. Lucas Farías. DT: Fabián Lisa.

Suplentes: 12. Nicolás Rodríguez, 13. Nicolás Montserrat, 14. Luis Monge, 15. Fabián Montserrat, 16. Juan Trejo, 17. Matías Bolaña, 18. Matías Sosa.

Cambios: 24'ST 15. Montserrat y 18. Sosa por 7. Aranda y 8. Arcuri, 36'ST 17. Bolaña por 9. Pulicastro, 42'ST 14. Monge y 16. Trejo por 5. Palmieri y 11. Farías.

UAI Urquiza (1): 1. Mauro Ruggiero, 2. Emanuel Yori, 3. Tomás Hernández, 4. Ignacio Bandera, 5. Lautaro Coria, 6. Leandro Caballero, 7. Joan Gaona, 8. Carlos Battigelli, 9. Ezequiel Vidal, 10. Gonzalo Rojas, 11. Nicolás Fernández. DT: Alejandro Riveros.

Suplentes: 12. Juan Carlos Rolón, 13. Rubén Zamponi, 14. Sebastián Quintana, 15. Santiago Prim, 16. Iván Paredes, 17. Cristian Véliz, 18. Fernando Giménez.

Cambios: 0'ST 18. Giménez por 10. Rojas, 13'ST 15. Prim y 16. Paredes por 5. Coria y 7. Gaona, 16'ST 17. Véliz por 9. Vidal, 42'ST 14. Quintana por 8. Battigelli.

Amonestados: 28'PT 9. Pulicastro, 33'ST 1. Casoli, 45'ST 17. Bolaña (TAL); 24'PT 2. Yori, 5'ST 3. Hernández, 12'ST 18. Giménez, 31'ST 15. Prim (UU)

Goles: 26'PT 7. Alejandro Aranda, 36'PT 4. Patricio Romero, 6'ST 10. Fernando Enrique (TAL); 23'ST 18. Fernando Giménez (UU).

Árbitro: Eduardo Gutierrez
Asistente 1: Raúl Tello
Asistente 2: César Córdoba
Cuarto árbitro: Néstor Barrios

Cancha: Estadio Pablo Comelli.