HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / EL FURGÓN VOLVIÓ A CAER DE VISITANTE

10/04/2022

El Furgón volvió a caer de visitante

UAI Urquiza visitó a Villa San Carlos y comenzó ganando temprano en el partido con el gol de Iván Paredes, pero, progresivamente, los dirigidos por Alejandro Riveros fueron superados por su rival que finalmente se impuso por 3 a 1.

UAI Urquiza perdió con Villa San Carlos por la novena fecha del Torneo Apertura 2022 de la Primera “B” Metropolitana. Luego de quedar libre el fin de semana pasado, el Furgón volvió al ruedo, pero no pudo mantenerse en la senda de la victoria y sumó su cuarta derrota en el campeonato.

El conjunto de Villa Lynch pisó fuerte en Berisso, ya que con solo un minuto en el reloj logró adelantarse en el marcador: Tomás Hernández trepó desde el lateral izquierdo, remató al arco y tras el rebote de Neyder Aragón Carmona, llegó Iván Paredes para empujarla al fondo de la red. Posteriormente, Maximiliano Ferreira tuvo que retirarse de la cancha por molestias físicas y Quimey Gaitán ocupó su lugar.

Villa San Carlos no tardó en reaccionar y a los 15 minutos estableció el empate. Alejandro Lugones desbordó por el costado izquierdo y tiró un centro raso que conectó con eficacia Rodrigo Cao. A partir de allí, el Furgón no solo no logró volver a estar en ventaja sino que, además, comenzó a ser dominado por el elenco local.

A pesar de varias ocasiones más protagonizadas por el Cele, como un peligroso tiro libre de Alexis Alegre que por poco no conectó Lucas Licht y un centro de este último que rozó el segundo palo del arco de Mauro Ruggiero, el primer tiempo terminó en pardas.

Para el comienzo del complemento, UAI Urquiza entró a la cancha con la misma intensidad con la que marcó el gol en los minutos iniciales del partido. Gonzalo Rojas dispuso de una chance de gol muy clara al minuto, cuando Santiago Prim se metió en el área y le cedió la pelota al medio, pero el extremo se excedió en potencia y envió la pelota por arriba del travesaño.

Los dirigidos por Alejandro Riveros perdonaron nuevamente a su rival y lo pagaron muy caro, porque momentos después los Villeros no desaprovecharon su oportunidad: Maximiliano Badell envió un centro pasado al segundo palo que recibió Alexis Alegre, el 10 se acomodó y ejecutó un disparo que se desvió en Leandro Caballero y se dirigió al arco.

A pesar de recibir el duro golpe del segundo tanto, UAI Urquiza pudo sobreponerse, hacerse firme en defensa y llegar a inquietar a su rival en varias ocasiones. Un centro con dirección de gol de Ezequiel Vidal que casi sorprende a Aragón Carmona, un disparo de zurda centrado de Joan Gaona y un tiro libre ejecutado por Leandro Caballero son algunas de las que se pueden destacar.

Tan volcado al ataque se encontraba el Furgón que a los 40 minutos y ante una recuperación de Villa San Carlos, quedó mal parado en defensa. Alegre lideró el contra ataque y asistió al espacio a Matías Samaniego, que con un toque eludió a Ruggiero y definió la sentencia debajo del arco. Sin más tiempo por jugarse, el árbitro dictaminó el final del partido que significó la cuarta derrota del conjunto de Villa Lynch en el torneo y el cuarto partido consecutivo sin poder ganar en condición de visitante.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

Villa San Carlos (3): 1. Neyder Aragón Carmona, 2. Federico Slezach (C), 3. Lucas Licht, 4. Alejo Lloyaiy, 5. Ignacio Oroná, 6. Luciano Machín, 7. Alejandro Lugones, 8. Juan Ignacio Saborido, 9. Rodrigo Cao, 10. Alexis Alegre, 11. Maximiliano Badell. DT: Miguel Ángel Restelli

Suplentes: 12. Rodrigo Benítez, 13. Nahuel Figueredo, 14. Ángel Acosta, 15. Gonzalo Raverta, 16. Matías Fernández, 17. Octavio Padovani, 18. Matías Samaniego.

Cambios: 13'ST 15. Raverta por 11. Badell, 27'ST 18. Samaniego por 9. Cao, 31'ST 13. Figueredo por 3. Licht

UAI Urquiza (1): 1. Mauro Ruggiero, 2. Emanuel Yori, 3. Tomás Hernández, 4. Maximiliano Ferreira, 5. Lautaro Coria, 6. Leandro Caballero, 7. Joan Gaona, 8. Santiago Prim, 9. Ezequiel Vidal, 10. Iván Paredes, 11. Gonzalo Rojas. DT: Alejandro Riveros.

Suplentes: 12. Juan Carlos Rolón, 13. Quimey Gaitán, 14. Rubén Zamponi, 15. Sebastián Quintana, 16. Nicolás Fernández, 17. Ramiro Scarcella, 18. Ismael Ortiz.

Cambios: 14'PT 13. Gaitán por 4. Ferreira, 17'ST 16. Fernández por 10. Paredes, 26'ST 15. Quintana, 17. Scarcella y 18. Ortiz por 3. Hernández, 8. Prim y 11. Rojas.

Goles: 1'PT 10. Iván Paredes (UU), 15'PT 9. Rodrigo Cao, 3'ST 10. Alexis Alegre, 40'ST 18. Matías Samaniego (VSC).

Amonestados: 31'PT 6. Caballero, 34'PT 9. Vidal (UU).

Árbitro: Felipe Viola

Asistente 1: José Mendoza

Asistente 2: Damián Oliveto

Cuarto árbitro: Martín Gonaldi

Cancha: Estadio Genacio Sálice.