HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / FESTEJÓ EN SU CUMPLEAÑOS

21/05/2022

Festejó en su cumpleaños

Fernando Giménez marcó por duplicado en el retorno de UAI Urquiza a la victoria como visitante de Argentino de Quilmes por 2 a 1. Claudio Campostrini anotó el tanto del local.

UAI Urquiza contaba con varios elementos que le jugaban en contra en su visita a Argentino de Quilmes; la oposición del público local, medirse ante un equipo mejor ubicado en la tabla de posiciones y el antecedente de no haber podido ganar jugando fuera de casa. Pero los dirigidos por Sebastián Sibelli superaron todos esos obstáculos y se llevaron los tres puntos para Villa Lynch.

El partido estuvo repleto de ocasiones de gol y aunque el Mate dispuso de una mayor cantidad, fue el Furgón el que las aprovechó de forma certera para hacerse con su cuarto triunfo en el campeonato. La primera situación de peligro fue para el elenco local con un centro desde la izquierda de Ian Pezzani que cabeceó sin dirección Claudio Campostrini. Al instante, UAI Urquiza respondió con un desborde de Fernando Giménez por la derecha y un envío al corazón del área, ante el que Fernando Vijande dio rebote y Ezequiel Vidal finalizó con un remate por arriba del arco.

Esta secuencia, en la que se produce primero una llegada en un arco y al poco tiempo otra llegada en el arco contrario, se repitió a lo largo de todo el primer tiempo, así como también en gran parte del complemento. A los 24 minutos, los dirigidos por Marcelo Gómez gestaron una buena jugada por la derecha que concluyó con un tiro lejano y desviado de Lucio Martínez Trejo. Instantes después, los de Villa Lynch tuvieron dos oportunidades para romper el cero a través de la pelota parada pero no lo consiguieron: un tiro de esquina de Joan Gaona que casi se transforma en gol olímpico, y un tiro libre enviado al segundo palo donde apareció Rubén Zamponi y tocó al medio para la entrada de Tomás Hernández que no la pudo empujar.

Antes del entretiempo, Argentino de Quilmes contó con su última y más clara ocasión en los primeros 45 minutos. Sebastián Martelli se incorporó al ataque desde la izquierda y lanzó un derechazo de aire que se dirigía al ángulo, pero en el camino de la pelota apareció Mauro Ruggiero con una estirada providencial para despejarla y así evitar la apertura del marcador. El final de la primera parte no supuso que consigo también se terminara la acción en las áreas en el complemento, si no todo lo contrario, ya que esta se duplicó y además llegaron los goles.

Fue el local el que inició más fuerte en la reanudación, con dos situaciones en los pies de Franco Sosa que no resultaron fructíferas. Pero con 10 minutos en el reloj y en una llegada aislada, UAI Urquiza sorprendió a su rival luego del centro de Maximiliano Ferreria desde la derecha, un primer cabezazo de Cristian Véliz hacia atrás y un segundo y definitivo remate de cabeza de Fernando Giménez al fondo de la red.

La felicidad en los hombres de Sebastián Sibelli sin embargo no duró mucho, porque en los compases siguientes Fabrizio Acosta se incorporó al ataque y buscó por la vía aérea a Claudio Campostrini, que se elevó en el aire y decretó la igualdad en la tarde quilmeña. La adrenalina por el gol impulsó a los futbolistas dirigidos por Marcelo Gómez que llegaron a inquietar al Furgón en otras tres ocasiones, con Sebastián Martelli como protagonista en cada una: un tiro libre que pasó cerca, una intervención dentro del área dónde no pudo definir con comodidad, y un remate lejano que se marchó por poco.

A falta de cinco minutos para el final, Santiago Prim se coló dentro del área y recibió una infracción que el árbitro señaló como penal. Fernando Giménez, habitual ejecutante, tiró a media altura al palo derecho de Fernando Vijande, que se lanzó en la dirección opuesta, y colocó por encima a UAI Urquiza en el partido. La presión se intensificó a sobremanera pero el Furgón supo manejar esa carga y, llegando incluso a contar con alguna chance más para sentenciarlo, lo aguantó hasta el pitazo final.

El conjunto de Villa Lynch volvió al triunfo luego de una derrota y un empate, con Colegiales y Acassuso respectivamente, y además sumó sus primeros tres puntos en el torneo en condición de visitante; hasta ahora había acumulado dos igualdades y cuatro caídas en sus compromisos fuera de casa.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

Argentino de Quilmes (1): 1. Fernando Vijande, 2. Leonardo Escalante, 3. Ian Pezzani, 4. Fabrizio Acosta, 5. Julián Vila, 6. Nicolás Morro (C), 7. Claudio Campostrini, 8. Lucio Martínez Trejo, 9. Franco Sosa, 10. Ramiro Garay, 11. Sebastián Martelli. DT: Marcelo Gómez.

Suplentes: 12. Sergio Meli, 13. Guido Segalerba, 14. Agustín Piñero Da Luz, 15. Iván Sacino, 16. Tomás Baglieri, 17. José María Aguirre, 18. Enzo Arce.

Cambios: 29'ST 15. Sacino y 16. Baglieri por 8. Martínez Trejo y 10. Garay, 34'ST 17. Aguirre por 11. Martelli, 44'ST 18. Arce por 5. Vila.

UAI Urquiza (2): 1. Mauro Ruggiero, 2. Leandro Caballero, 3. Tomás Hernández, 4. Maximiliano Ferreira, 5. Sebastián Quintana, 6. Rubén Zamponi, 7. Iván Paredes, 8. Carlos Battigelli, 9. Ezequiel Vidal (C), 10. Joan Gaona, 11. Fernando Giménez. DT: Sebastián Sibelli.

Suplentes: 12. Juan Carlos Rolón, 13. Emanuel Yori, 14. Lautaro Coria, 15. Santiago Prim, 16. Gonzalo Rojas, 17. Nicolás Fernández, 18. Cristian Véliz.

Cambios: 7'ST 18. Véliz por 9. Vidal, 12'ST 15. Prim y 16. Rojas por 5. Quintana y 7. Paredes, 44'ST 14. Coria y 17. Fernández por 10. Gaona y 11. Giménez.

Amonestados: 41'PT 8. Martínez Trejo, 39'ST 7. Campostrini (AQ); 13'ST 1. Ruggiero, 21'ST 8. Battigelli, 27'ST 16. Rojas (UU).

Goles: 15'ST 7. Claudio Campostrini (AQ); 10'ST 11. Fernando Giménez, 42'ST 11. Fernando Giménez (de penal) (UU).

Árbitro: Juan Pablo Loustau
Asistente 1: Leandro Vieta
Asistente 2: Carlos Suárez
Cuarto árbitro: Martín Gonaldi

Cancha: Estadio Argentino de Quilmes.