HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / FUE MÁS, PERO NO ALCANZÓ

15/05/2022

Fue más, pero no alcanzó

UAI Urquiza y Acassuso igualaron 1 a 1 en el partido correspondiente a la decimo cuarta fecha del campeonato. Iván Paredes anotó el primer tanto del encuentro para los de Villa Lynch, pero Lauro Gamba empató de forma definitiva para la visita.

En lo que fue un partido muy competitivo y disputado, UAI Urquiza y Acassuso no se sacaron ventajas y repartieron unidades que les permiten mantenerse estables en la tabla de posiciones del campeonato. Iván Paredes colocó por delante a los de Villa Lynch pero rápidamente la visita empató por medio de Lauro Gamba y, de ahí en más, el Furgón nunca pudo volver a imponerse en el resultado.

La primera chance clara del encuentro fue para el local y estuvo en los pies de Fernando Giménez. Con siete minutos en el reloj, el delantero llegó a las inmediaciones del área rival y sacó un potente derechazo que dio en el travesaño. Minutos después, la visita, que logró inquietar a los dirigidos por Sebastián Sibelli principalmente a través de la pelota parada, tuvo dos ocasiones por la vía aérea en donde Mauro Ruggiero se mostró firme.

A la media hora de partido, Joan Gaona envió un centro al segundo palo que Giménez remató fallidamente, la pelota se paseó por toda el área y apareció en el primer palo Iván Paredes que remató de derecha, superó a Federico Tursi y rompió el cero.

Acassuso no se quedó atrás y aumentó su producción ofensiva, de tal manera que 10 minutos más tarde llegó a la igualdad. Franco Torres ejecutó un tiro libre desde la derecha al corazón del área y Lauro Gamba empujó la pelota de cabeza al fondo de la red. En pardas, el partido se fue al entretiempo

Para la reanudación, UAI Urquiza salió mucho más metido que el Quemero y fue dueño de gran parte de las situaciones de gol. A los 5 minutos del complemento, Gaona disparó desde lejos, la defensa tapó y Paredes tomó el rebote para ejecutar un nuevo remate con potencia ante el que Tursi dio rebote y luego fue despejado por la defensa. Luego, Gaona volvió a generar peligro con un desborde por la izquierda y un buscapié en dirección a Giménez que pasó de largo. La jugada siguió y el delantero recuperó la pelota pero no pudo vencer al arquero al pegarle incómodo.

El conjunto de Villa Lynch lo siguió intentando de todas las maneras, como en un centro al área de Juan Rodríguez que exigió a Tursi, un cabezazo de Leandro Caballero apenas desviado, y un disparo fuerte de Santiago Prim, pero no logró volver a encontrar la red y el partido finalizó empatado. Es la primera vez que el Furgón reparte los puntos bajo la dirección técnica de Sebastián Sibelli, que mantiene su invicto jugando como local.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

Síntesis

UAI Urquiza (1): 1. Mauro Ruggiero, 2. Leandro Caballero, 3. Tomás Hernández, 4. Juan Rodríguez, 5. Sebastián Quintana, 6. Rubén Zamponi, 7. Iván Paredes, 8. Carlos Battigelli, 9. Ezequiel Vidal (C), 10. Joan Gaona, 11. Fernando Giménez. DT: Sebastián Sibelli.

Suplentes: 12. Juan Carlos Rolón, 13. Emanuel Yori, 14. Leonardo Rolheiser, 15. Santiago Prim, 16. Gonzalo Rojas, 17. Matías Moravec, 18. Cristian Véliz.

Cambios: 17'PT 18. Véliz por 9. Vidal, 19'ST 15. Prim por 5. Quintana, 32'ST 14. Rolheiser y 17. Moravec por 7. Paredes y 11. Giménez.

Acassuso (1): 1. Federico Tursi, 2. Emanuel Martínez Schmith, 3. Alex Ruiz, 4. Lauro Gamba, 5. Nicolás Violini, 6. Nicolás Minici, 7. Franco Torres, 8. Axel Arce, 9. Matías Domínguez, 10. Esteban Pipino (C), 11. Federico Sellecchia. DT: Jorge Benítez.

Suplentes: 12. Nicolás Angellotti, 13. Lucas Pioli, 14. Agustín Polito, 15. Mauro Frattini, 16. Víctor Barrionuevo, 17. Lucas Gómez, 18. Juan Reynoso.

Cambios: 18'ST 15. Frattini, 16. Barrionuevo y 18. Reynoso por 5. Violini, 8. Arce y 10. Pipino, 36'ST 17. Gómez por 11. Sellecchia.

Amonestados: 28'ST 4. Rodríguez, 35'ST 18. Véliz (UU); 30'ST 3. Ruiz (ACA).

Goles: 29'PT 7. Iván Paredes (UU); 39'PT 4. Lauro Gamba (ACA).