HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / HOGAR, DULCE HOGAR

27/03/2022

Hogar, dulce hogar

UAI Urquiza lo peleó hasta el final ante Dock Sud y obtuvo su recompensa. Fue victoria por 3 a 2 con goles de Ezequiel Vidal, Gonzalo Rojas y Lautaro Coria. Germán Águila y Sergio Modon anotaron para la visita.

La tarde en Villa Lynch fue un asunto de goles y de una alta intensidad, en donde UAI Urquiza se impuso como vencedor frente a Dock Sud por la séptima fecha del campeonato de la Primera “B” Metropolitana. El conjunto visitante sorprendió al Furgón y abrió el marcador temprano en el partido, pero rápidamente los dirigidos por Alejandro Riveros lograron responder y volver a hacerse con el dominio del encuentro para llevarse unos nuevos tres puntos que lo posicionan en la mitad de la tabla.

Dock sud inició fuerte con numerosas ocasiones que pusieron en aprietos a Mauro Ruggiero, principalmente por la vía aérea. Pero el número 1 local se lució ante los primeros intentos que llegaban al área de UAI Urquiza, hasta que a los 22 minutos dos cabezazos en el área, el último ejecutado por Germán Águila debajo del arco, se transformaron en el 1 a 0.

De todas formas, el elenco de Villa Lynch no bajó el ritmo y fue inmediatamente en busca del empate. Fue minutos después de la apertura del marcador que Gonzalo Rojas le cedió la pelota a Ezequiel Vidal al borde del área. El delantero se acomodó y sacó un potente remate que se coló por el primer palo. La adrenalina se apoderó de los hombres de Alejandro Riveros, que progresivamente fueron tomando mayor confianza y superaron a su rival; el Docke no lo volvió a lastimar con ninguna llegada clara, mientras que el Furgón tenía guardado otro as bajo la manga.

Ya cerca del entretiempo, recuperaron la pelota en defensa e iniciaron un contraataque liderado por Rojas, que trasladó hasta acercarse al área, tocó para Joan Gaona que se la devolvió, y “Moncho” venció de zurda al arquero Leandro De Bórtoli. Con la ventaja y con muy buenas sensaciones, UAI Urquiza se marchó al vestuario.

El comienzo del segundo tiempo fue muy similar al inicio del primero, porque el conjunto dirigido por Guillermo De Lucca tuvo varias oportunidades, pero Ruggiero se mostró muy firme. Con esa seguridad atrás, el Furgón se volvió a volcar al ataque con el objetivo de extender la diferencia y tratar de sentenciar el partido. A los 19 minutos del complemento, Lautaro Coria se encontró en una buena posición y clavó la pelota en el ángulo (primer gol como profesional para el mediocampista), pero el partido no estaba definido ni mucho menos.

A pesar de que el local intento ampliar la diferencia con los ingresos de Santiago Prim y Fernando Giménez, Dock Sud todavía no se había dado por vencido y, a los 40 minutos, marcó el descuento: Leandro Caruso recibió la pelota dentro del área y cedió atrás para Sergio Modon que, desde el punto del penal y de un derechazo, marcó el segundo.

Los dirigidos por Alejandro Riveros resistieron los desgastantes últimos minutos y sobrevivieron ante la amenaza del empate. El Furgón volvió a ganar luego del tropiezo sufrido en Ingeniero Maschwitz y, por otro lado, aprobó una asignatura pendiente, la de los goles. Hasta la fecha pasada, los de Villa Lynch se encontraban entre los equipos con menos anotaciones pero, gracias a los tres tantos de este triunfo, abandonaron esa etiqueta.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

UAI Urquiza (3): 1. Mauro Ruggiero, 2. Emanuel Yori, 3. Tomás Hernández, 4. Maximiliano Ferreira, 5. Lautaro Coria, 6. Rubén Zamponi (C), 7. Joan Gaona, 8. Carlos Battigelli, 9. Ezequiel Vidal, 10. Iván Paredes, 11. Gonzalo Rojas. DT: Alejandro Riveros.

Suplentes: 12. Juan Carlos Rolón, 13. Quimey Gaitán, 14. Matías Moravec, 15. Santiago Prim, 16. Nicolás Fernández, 17. Ismael Ortiz, 18. Fernando Giménez.

Cambios: 12'ST 15. Prim por 11. Rojas, 18'ST 18. Giménez por 9. Vidal, 32'ST 13. Gaitán y 16. Fernández por 7. Gaona y 10. Paredes.

Dock Sud (2): 1. Leandro De Bórtoli, 2. David Orellana, 3. Javier Greco, 4. Federico Ulayar, 5. Matías Giménez, 6. Héctor Villalba, 7. Sergio Modon, 8. Rodrigo Godoy, 9. Germán Águila, 10. Luciano Cariaga, 11. Yair Abraham. DT: Guillermo De Lucca

Suplentes: 12. Lucas Abalos, 13. Iván Álvarez, 14. Enzo Tamborelli, 15. Gonzalo Valenzuela, 16. Federico Motta, 17. Matías Blanco, 18. Leandro Caruso.

Cambios: 0'ST 13. Álvarez y 14. Tamborelli por 4. Ulayar y 8. Godoy, 17'ST 15. Valenzuela y 18. Caruso por 10. Cariaga y 11. Abraham, 32'ST 9. Águila y 17. Blanco.

Goles: 25'PT 9. Ezequiel Vidal, 44'PT 11. Gonzalo Rojas, 19'ST 5. Lautaro Coria (UU); 9'PT 9. Germán Águila, 40'ST 7. Sergio Modon (DOC).

Amonestados: 12'ST 8. Battigelli (UU); 33'PT 8. Godoy, 33'ST 6. Villalba (DOC).

Árbitro: Germán Bermúdez

Asistente 1: Mariano Milei

Asistente 2: Emiliano Fernández

Cuarto árbitro: Wenceslao Meneses

Cancha: Monumental de Villa Lynch.