HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / LUCHÓ CON DOS FUTBOLISTAS MENOS, PERO SE QUEDÓ CON LAS MANOS VACÍAS

22/05/2023

Luchó con dos futbolistas menos, pero se quedó con las manos vacías

UAI Urquiza, que sufrió las expulsiones de Luciano Sánchez y Nicolás Barrera, perdió por 2 a 0 con Cañuelas y sumó su séptima derrota en el campeonato.

UAI Urquiza no pudo hacerle frente a Cañuelas en el cierre de la décima quinta fecha del Torneo Apertura 2023 de la Primera "B" Metropolitana. El conjunto de Villa Lynch dispuso de varias ocasiones para inaugurar el marcador, pero se fue al entretiempo en desventaja y, tras el reinicio quedó en inferioridad numérica por lo que se le dificultó aún más defenderse de los ataques del rival, que finalmente amplió la diferencia.

En el inicio de las acciones, el Furgón inquietó al Tambero con dos situaciones claras: la primera, con un pase al espacio para Santiago Sala que remató cruzado, Nicolás Nocetti tapó y al rebote Nicolás Fernández no la pudo empujar con comodidad, mientras que la segunda se dio con un disparo lejano de Alan Vega que se marchó abierto por el palo izquierdo del arquero.

Cumplidos los 20 minutos de partido, Cañuelas no había registrado llegadas con peligro, hasta que Diego Castañeda se metió al área con la pelota al pie y lanzó un derechazo colocado que se clavó al fondo de la red.

A diferencia del equipo dirigido por Sebastián Sibelli, el conjunto albirrojo logró ponerse por delante al materializar su primera ocasión certera frente al arco en los pies de su número '10', que estuvo muy cerca de duplicar la cuenta al poco tiempo con un tiro desde afuera del área que rechazó Mauro Ruggiero.

UAI Urquiza contó con algunas chances más para volver a entrar en partido antes de la finalización de los primeros 45 minutos, como un disparo desviado de Mariano Bracamonte a la salida de un córner y un centro de Vega al segundo palo que cabeceó Gonzalo Pedrosa y contuvo sin rebote el arquero.

El segundo tiempo empezó disputado, pero con 6 minutos en el reloj Luciano Sánchez recibió su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado. Instantes después y previo a la ejecución de un tiro de esquina de Cañuelas, el árbitro vio un forcejeo entre Nicolás Barrera y Agustín Pérez y decidió expulsar al defensor visitante, por lo que UAI Urquiza quedó con nueve futbolistas en cancha con gran parte del complemento todavía por jugarse.

A pesar de estar en inferioridad numérica, los de Villa Lynch se expusieron en defensa e intentaron llegar al empate. Primero con Bracamonte, con un tiro raso, pero sin dirección después de sacarse una marca de encima, y luego con el ingresado Alan Salvador, que sacó un remate que el arquero local detuvo en dos tiempos.

Volcado al ataque, en defensa el equipo hizo lo que pudo, y fue por su entrega y sacrificio que tan solo Cañuelas llegó al 2 a 0, cuando Alex Morales desbordó por el flanco derecho y lanzó un envío que conectó con efectividad Mateo Mana. Ruggiero, que estuvo a punto de desviar el remate del número '9', también se hizo presente en otras aproximaciones del Tambero, principalmente ante un zurdazo de Santiago Sosa que se colaba por lo bajo.

Por más que se movió el banco de suplentes y el equipo se volcó con todos sus efectivos en ataque, UAI Urquiza no pudo hacer más y finalmente perdió. El del pasado domingo, fue el séptimo tropiezo del equipo comandado por Sibelli, que, además, acumula cuatro partidos sin ganar.

Mirá las mejores imágenes haciendo click aquí.

Cañuelas (2): 1. Nicolás Nocetti, 2. Carlos Aguirre, 3. Brian Guerrero Ruiz, 4. Santiago Centurión, 5. Emanuel Trejo, 6. Gianfranco Lillo Herdt (C), 7. Agustín Pérez, 8. Josué Farfán, 9. Mateo Mana, 10. Diego Castañeda, 11. Santiago Sosa. DT: Rolando Bertolini.

Suplentes: 12. Emiliano Silva, 13. Roberto Floris, 14. Santiago Pavón, 15. Nahuel Ríos, 16. Marcos Abregú, 17. Alex Morales, 18. Bautista Hernández.

Cambios: 20'ST 17. Morales por 7. Pérez, 34'ST 14. Pavón y 15. Ríos por 4. Centurión y 5. Trejo, 46'ST 16. Abregú y 18. Hernández por 8. Farfán y 9. Mana.

UAI Urquiza (0): 1. Mauro Ruggiero (C), 2. Luciano Sánchez, 3. Nicolás Barrera, 4. Juan Manuel Cabrera, 5. Alan Vega, 6. Gonzalo Pedrosa, 7. Mariano Bracamonte, 8. Leandro Vera, 9. Santiago Sala, 10. Nicolás Fernández, 11. Matías Alaniz. DT: Sebastián Sibelli.

Suplentes: 12. Tomás Tello, 13. Quimey Gaitán, 14. Valentín Senatore, 15. Lautaro Coria, 16. Nisim Vergara, 17. Alan Salvador, 18. Ramiro Scarcella.

Cambios: 0'ST 16. Vergara por 11. Alaniz, 17'ST 14. Senatore y 15. Coria por 5. Vega y 8. Vera, 27'ST 17. Salvador y 18. Scarcella por 7. Bracamonte y 10. Fernández.

Amonestados: 6'PT 11. Matías Alaniz (UU), 29'PT 2. Luciano Sánchez (UU), 29'PT 5. Emanuel Trejo (CAÑ), 42'PT 8. Leandro Vera (UU), 12'ST 6. Gonzalo Pedrosa (UU).

Expulsados: 6'ST 2. Luciano Sánchez (UU), 9'ST 3. Nicolás Barrera (UU).

Goles: 22'PT 10. Diego Castañeda (CAÑ), 29'ST 9. Mateo Mana (CAÑ).