HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / MAÑANA POSITIVA EN RANCHO TAXCO

29/01/2023

Mañana positiva en Rancho Taxco

UAI Urquiza recibió la visita de Nueva Chicago para disputar su tercera jornada de pretemporada, que tuvo como resultado dos triunfos para los dirigidos por Sebastián Sibelli.

UAI Urquiza completó su tercera jornada amistosa de pretemporada en vísperas del inicio de la Primera "B" Metropolitana 2023. El equipo de Reserva de Nueva Chicago se hizo presente en el predio de Rancho Taxco para disputar dos partidos amistosos de 70 minutos de duración cada uno. El Furgón se quedó con la victoria en ambos encuentros, donde acumuló más tiempo de juego para llegar de la mejor manera a la competencia oficial que comenzará el 11 de febrero.

Para el primer partido de la mañana, Sebastián Sibelli dispuso la siguiente formación en un esquema 4-4-2: Mauro Ruggiero; Juan Cabrera, Quimey Gaitán, Gonzalo Pedrosa, Arturo Ordano; Mariano Bracamonte, León Gómez, Leandro Vera, Matías Alaniz; Santiago Rodríguez y Santiago Sala. La intensidad predominó de principio a fin y ambos equipos impusieron un nivel de concentración tan alto que el primer tiempo se cerró con los arcos en cero. Los de Villa Lynch contaron con varias ocasiones en las que inquietaron a la defensa rival, protagonizadas por la dupla en ataque compuesta por Rodríguez y Sala, aunque no lograron ajustar la definición.

En el inicio del complemento, Chicago tomó la posta y puso a prueba en varias situaciones a Ruggiero que respondió con seguridad. Luego ingresaron a la cancha Tomás Tello, Lautaro Coria, Alan Salvador y Nisim Vergara; este último sería clave para crear una jugada de peligro que pasó cerca del palo y, además, para, sobre los 17 minutos, asistir a Sala al espacio y que este envíe la pelota al fondo de la red y rompiera la igualdad. UAI Urquiza, incluso, pudo duplicar la cuenta en los instantes finales cuando Salvador se metió al área y remató fuerte de derecha pero se encontró con el travesaño.

De esta manera, la primera parte de la mañana concluyó y llegó el turno del segundo equipo. Los 11 titulares de este segundo partido, con idéntico parado táctico, fueron: Tomás Tello; Valentín Senatore, Quimey Gaitán, Nicolás Barrera, Franco Córdoba; Rolando González, Alan Vega, Ramiro Scarcella, Nisim Vergara; Alan Salvador y Nicolás Fernández. En estos nuevos 70 minutos de juego, el domino local fue mucho mayor, así como también la contundencia se hizo presente de cara al arco. A pesar de que el encuentro empezó cuesta arriba para los de Sibelli por un penal en contra que la visita cambió por gol, rápidamente llegó la respuesta por medio de Salvador y un disparo potente y cruzado. Ya cerca de finalizar el primer tiempo, Fernández se desmarcó por el costado izquierdo del ataque y batió al arquero con un zurdazo que se coló por el primer palo.

Con la ventaja, el director técnico dio entrada en el complemento a varios futbolistas que todavía no habían sumado minutos: Juan Carlos Rolón, Leonel Becerra, Gianfranco Noguera, Damián Labozzetta, Tadeo Romano, Agustín Lemos y Tomás Laurino. Fernández volvió a dar un golpe sobre la mesa con el 3 a 1 a partir de un rápido desmarque dentro del área y una definición precisa ante la salida del arquero. El Torito, por su parte, alcanzó a descontar en el final, pero ya era muy tarde para cambiar el resultado del partido que volvió a señalar a UAI Urquiza como el ganador del partido.

Con estos dos triunfos, el Furgón sigue sumando confianza tanto dentro como fuera de la cancha. Ahora tan solo le resta un último encuentro amistoso frente a Puerto Nuevo el próximo miércoles.

Mirá el álbum de fotos completo: Click ACÁ.