HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / MERECIÓ MÁS

04/04/2023

Mereció más

UAI Urquiza cayó frente a Sacachispas 1 a 0, en un encuentro donde generó situaciones de gol para, al menos, rescatar un punto. Leonel Muller anotó el único tanto de la tarde en Villa Soldati.

UAI Urquiza perdió frente a Sacachispas en condición de visitante por 1 a 0. El Furgón, que mereció llevarse algo de su visita a Soldati, fue superior, pero pagó cara la falta de efectividad y el Lila, con el gol de Leonel Muller, se quedó con todas las unidades en juego.

En referencia al 11 inicial, Sebastián Sibelli dispuso de dos variantes respecto al último partido: Tomás Tello ingresó por el lesionado Mauro Ruggiero y Alan Salvador ingresó por el lateral izquierdo Arturo Ordano.

Desde el primer minuto, el Furgón intentó tomar los hilos del partido e inclinar la cancha a su favor con un juego bien directo y lanzamientos largos desde la última línea a posición ofensiva.

Por su parte, el local quiso adueñarse de la pelota y forzar el juego por las bandas con Santiago Prim como eje, pero no logró incomodar nunca al equipo dirigido por Sibelli.

La primera situación clara del partido llegó pasados a los 10 minutos, con un remate rasante de Lautaro Coria, que apenas se desvió en un defensor y se estrelló en el palo derecho del arquero Neyder Aragon.

Pocos minutos más tarde, con un UAI Urquiza totalmente dueño de la pelota, el Furgón volvió a complicar al Lila: Juan Manuel Cabrera envió la pelota en profundidad para Mariano Bracamonte que quedó mano a mano con el 1, pero tanto en la primera ocasión como en la segunda el arquero le ganó el duelo al volante.

El Furgón continuó intentando, y tuvo otra chance clarísima en los pies de Alan Salvador, que se encontró con la pelota adentro del área luego de un rebote y definió mal ante Aragon, que resolvió sin problemas.

Previo a la media hora de juego, el Lila dio el golpe sobre la mesa: luego de una pelota parada frontal y un centro al área de Santiago Prim, Alan Buonofiglio peinó la pelota para Leonel Muller, que cabeceó y rompió el cero en el partido.

Luego del gol, todo el control del Furgón se perdió. Sacachispas, a su manera, emparejó el juego y comenzó a jugar con las imprecisiones y las malas resoluciones de UAI Urquiza, que no se mostró fino. De hecho, el local pudo estirar la ventaja con una jugada clarísima de Javier Arias, que tapó Tello.

En el complemento, los dirigidos por Sibelli retomaron el control del partido y generaron una y otra vez situaciones de peligro para intentar llegar al empate, ante un Lila que se encontró partido de la mitad de cancha hacia adelante y que, prácticamente, no incomodó a la defensa visitante.

Mediando el segundo tiempo, Juan Manuel Cabrera se lanzó al ataque por el medio, enganchó y remató de zurda, pero el arquero controló la pelota en dos tiempos.

Pocos minutos más tarde, Bracamonte encaró por la banda derecha y tiró un centro al segundo palo, donde Salvador llegó exigido y no logró conectar la pelota con precisión.

Coria, que mantuvo su buen nivel como en el primer tiempo, también probó de media distancia, pero Aragon volvió a ahogar el grito del empate.

Sibelli, por su parte, volcó el equipo a la ofensiva con el ingreso de Nisim Vergara por Leandro Vera y los posteriores cambios de Alan Vega, Santiago Rodríguez y León Gómez, en lugar de Alan Salvador, Nicolás Fernández y Lautaro Coria.

Ante la desesperación, y con el reloj como un rival más, los de Villa Lynch continuaron intentando con envíos al área, controlados una y otra vez por el 1 local, que se mostró firme al momento de asegurar la pelota.

Pasados los 90 de juego, el árbitro del encuentro marcó el final del partido y, a pesar de merecerse algo de su visita a Soldati, UAI Urquiza se fue con las manos vacías.

En la próxima jornada, el Furgón recibirá a Fénix, el sábado desde las 15.30 en el Monumental de Villa Lynch.

Mirá las mejores imágenes haciendo click aquí.

Sacachispas (1): 1. Neyder Aragón, 2. Leonel Corro, 3. Alan Buonofiglio, 4. Elías Barraza, 5. Kevin Denis, 6. David Orellana (C), 7. Iván Bella, 8. Javier Arias, 9. Víctor Gómez, 10. Santiago Prim, 11. Leonel Muller. DT: Néstor Apuzzo.

Suplentes: 12. Bojan Knezevic, 13. Santiago Acha, 14. Juan Cruz Arana, 15. Christian Sánchez Prette, 16. Matías Forlano, 17. Rosendo Barni, 18. Luis Geneiro.

Cambios: 9'ST 13. Acha y 17. Barni por 7. Bella y 8. Arias, 44'ST 14. Arana y 18. Geneiro por 9. Gómez y 11. Muller, 46'ST 16. Forlano por 10. Prim.

UAI Urquiza (0): 1. Tomás Tello, 2. Luciano Sánchez, 3. Matías Alaniz, 4. Juan Cabrera, 5. Lautaro Coria, 6. Gonzalo Pedrosa (C), 7. Mariano Bracamonte, 8. Leandro Vera, 9. Santiago Sala, 10. Alan Salvador, 11. Nicolás Fernández. DT: Sebastián Sibelli.

Suplentes: 12. Juan Rolón, 13. Arturo Ordano, 14. Quimey Gaitán, 15. Alan Vega, 16. Nisim Vergara, 17. León Gómez, 18. Santiago Rodríguez.

Cambios: 19'ST 16. Vergara por 8. Vera, 32'ST 15. Vega y 18. Rodríguez por 10. Salvador y 11. Fernández, 38'ST 17. Gómez por 5. Coria.

Amonestados: 10'PT 7. Iván Bella (SAC), 43'PT 8. Leandro Vera (UU), 2'ST 11. Leonel Muller (SAC), 35'ST 5. Kevin Denis (SAC).

Gol: 26'PT 11. Leonel Muller (SAC).