HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / NO SE PUDO IMPONER EN MASCHWITZ

20/03/2022

No se pudo imponer en Maschwitz

UAI Urquiza perdió 3-0 en su visita a Deportivo Armenio por la sexta fecha del torneo. Diego Nakache y Lautaro Montani anotaron los goles del elenco rival.

UAI Urquiza se enfrentó como visitante a Deportivo Armenio por la sexta fecha del Torneo Apertura 2022 y perdió por 3 a 0. Más allá de alguna ocasión clara en ataque, el conjunto dirigido por Alejandro Riveros se vio superado por su rival durante gran parte del encuentro, y de esta forma sumó su tercera derrota en el campeonato.

A raíz del triunfo sobre San Miguel el fin de semana pasado, el entrenador optó por repetir el mismo once titular para intentar mantener la buena racha ante uno de los pocos equipos que no cosechó ninguna derrota en lo que va de competencia. Y fue el elenco de Villa Lynch el que tuvo la primera oportunidad del encuentro, que también fue su más clara aproximación durante los 90 minutos: Gonzalo Rojas se metió al área por izquierda y remató con fuerza, el arquero Lautaro Petruchi dio un rebote al medio al que llegó Joan Gaona para empujarla con el arco libre pero en la línea Facundo Quiroga despejó de forma providencial.

Muy poco tiempo después, el local también llegó con peligro y logró abrir el marcador. Diego Nakache entró solo por el centro del área y definió fuerte ante el achique sin éxito de Mauro Ruggiero. Este primer tanto marcó el inicio del dominio del Tricolor sobre UAI Urquiza, que no volvió a inquietar a su rival durante el resto de los primeros 45 minutos. Tan solo dispuso de un remate lejano desviado de Santiago Prim, y de un tiro libre cercano al área que conectó de cabeza Rubén Zamponi pero que contuvo con seguridad Petruchi.

Cuando se moría el primer tiempo y luego de intentarlo varias veces principalmente mediante la pelota parada, Deportivo Armenio volvió a encontrarse con la red. La pelota cruzó toda el área tras un centro pasado, Nakache la recibió, se perfiló y disparó pegado al palo para sumar además el segundo tanto en su cuenta personal. La superioridad del equipo de Ingeniero Maschwitz no desapareció para el inicio del complemento por lo que Alejandro Riveros no perdió tiempo y movió el banco de suplentes en búsqueda de soluciones. Lamentablemente no surtió efecto y cayó el tercer gol del local, el que finalmente sentenció el partido.

Lautaro Montani recibió al borde del área, hizo pasar de largo a Tomás Hernández y fulminó a Ruggiero con un tiro cruzado. Los dirigidos por Mario Gómez lo siguieron intentando hasta el final ante un Furgón sobrepasado que apenas logró llegar a campo contrario con peligro durante la segunda mitad del compromiso. Sobre el final, se produjo un altercado entre ambos equipos y el arbitro decidió expulsar a Jonathan Herrera y Leandro Cabalero, por parte del local y de la visita respectivamente.

UAI Urquiza no pudo plantarle cara a un rival que se mostró muy solido en todos sus aspectos, y volvió a caer en la derrota luego de haber registrado un invicto de dos partidos en los que encontró su mejor versión.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

Deportivo Armenio (3): 1. Lautaro Petruchi, 2. Jonathan Chacón, 3. Ian Pérez, 4. Fabricio López, 5. Nahuel Sica, 6. Facundo Quiroga (C), 7. Diego Nakache, 8. Lautaro Montani, 9. Emanuel Zagert, 10. Nicolás Giovagnoli, 11. Luciano Villalva. DT: Mario Gómez.

Suplentes: 12. Esteban Glellel, 13. César Leguizamón Arce, 14. Juan Pablo Salomoni, 15. Nicolás Sánchez, 16. Alejo Roa, 17. Luis Olmedo, 18. Jonathan Herrera.

Cambios: 15'ST 15. Sánchez y 18. Herrera por 9. Zagert y 11. Villalva, 35'ST 17. Olmedo por 7. Nakache, 37'ST 16. Roa por 10. Giovagnoli.

UAI Urquiza (0): 1. Mauro Ruggiero, 2. Leandro Caballero, 3. Tomás Hernández, 4. Maximiliano Ferreira, 5. Lautaro Coria, 6. Rubén Zamponi (C), 7. Joan Gaona, 8. Carlos Battigelli, 9. Fernando Giménez, 10. Santiago Prim, 11. Gonzalo Rojas. DT: Alejandro Riveros.

Suplentes: 12. Juan Carlos Rolón, 13. Emanuel Yori, 14. Patricio Fox, 15. Iván Paredes, 16. Nicolás Fernández, 17. Ramiro Scarcella, 18. Ezequiel Vidal.

Cambios: 9'ST 15. Paredes, 17. Scarcella y 18. Vidal por 8. Battigelli, 9. Giménez y 11. Rojas, 22'ST 16. Fernández por 10. Prim, 30'ST 14. Fox por 7. Gaona.

Goles: 5' y 46' PT 7. Diego Nakache, 18'ST 8. Lautaro Montani (ARM).

Amonestados: 25'PT 9. Zagert, 27'PT 2. Chacón, 36'ST 15. Sánchez (ARM); 33'PT 5. Coria, 29'ST 4. Ferreira, 36'ST 3. Hernández, 41'ST 15. Paredes (UU).

Expulsados: 42'ST 18. Herrera (ARM); 42'ST 2. Caballero (UU).