HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / PRIMERA VICTORIA DEL CAMPEONATO

16/03/2024

Primera victoria del campeonato

Nicolas Fernández en tres oportunidades y Matias Sosa anotaron los goles de UAI Urquiza frente a Acassuso, en el debut de Sebastián Abeledo al mando del equipo.

UAI Urquiza, que tuvo el debut de Sebastián Abeledo como DT, consiguió la primera victoria del campeonato luego de vencer a Acassuso por 4 a 1, gracias a los tres goles de Nicolás Fernández y el tanto final de Matias Sosa.

Con apenas tres minutos en el reloj, el Chiqui recuperó una pelota en la puerta del área del equipo visitante y quedó cara a cara con Lobelos, que no pudo hacer nada frente al remate del 8 que pegó en los dos palos verticales y cruzó la línea de gol.

Tras el golpe inicial, Acassuso intentó reponerse con envíos de pelota parada en los pies de Gridel, que exigió en varias oportunidades a Jara. De hecho, cerca del cuarto de hora, el 10 visitante mandó el balón al área para Sainz, pero el arquero furgonero volvió a responder y evitó la caída de su arco.

Luego de unos minutos sin acción ofensiva, los dirigidos por Abeledo pudieron ampliar la ventaja: Matías Alaniz llegó al fondo por la banda izquierda y tiró el centro para Mauricio Aguirre, que peinó la pelota y se fue apenas desviada por palo más lejano del uno.

En búsqueda aumentar la diferencia, UAI Urquiza apostó a los balones largos para las corridas de Aguirre y Alaniz, que fueron una importante arma ofensiva para los de Villa Lynch: a los 29 minutos, el 11 ganó en velocidad, llegó al fondo y saco un centro rasante que nadie llegó a desviar. Minutos después, el lateral del Furgón también tuvo su chance, pero el centro aéreo no tuvo destino de gol.

A los 35, el local volvió a generar peligro en el arco de Susso. Fernández ganó en velocidad, se sacó a la marca de encima y centró para Aguirre, que remató, pero la pelota se perdió en el córner.

En el complemento, los de Abeledo continuaron con las mismas herramientas: a los 3 minutos, Chiqui encaró por la banda derecha, dejó en el camino a un defensor y disparó, pero la pelota pegó en el borde externo de la red.

Con 7 minutos en el reloj, UAI Urquiza amplió la ventaja, otra vez gracias a Fernández: el 8 recibió una pelota en profundidad de parte de Matlis, disparó cruzado de volea y venció la defensa del uno.

La ventaja en el marcador no frenó la ofensiva del Furgón ni tampoco de Fernández, que a los 11 minutos puso el 3 a 0 de cabeza, tras un córner ejecutado por Aguirre que quedó boyando en el área chica.

Ya con una diferencia amplia en el tanteador, la acción en las áreas se redujo notoriamente: UAI Urquiza controló la pelota e intentó atacar en los espacios que la visita dejaba en el fondo. En una de las últimas acciones en ataque del Furgón, el ingresado Matías Sosa anotó su gol. Tras una lucha aérea de Vietto, Sosa quedó cara a cara con el uno y definió cruzado con la pierna derecha.

Previo al cierre del partido, Acassuso logró el descuento, gracias a Felipe Senn, que de cabeza logró vencer a un Jara que se mostró muy sólido durante los 90 minutos.

El árbitro marcó el final y UAI Urquiza consiguió la primera victoria del campeonato, que los ayuda a despegar del fondo de la tabla de posiciones de la Primera B.

Mirá las mejores imágenes haciendo click aquí.

Síntesis

UAI Urquiza (4): 1. Marcos Jara, 2. Quimey Gaitán, 3. Matías Alaniz, 4. Nahuel Menéndez, 5. Valentín Matlis, 6. Germán Aguirre, 7. Diego Molina Fariña (C), 8. Nicolás Fernández, 9. José Ingratti, 10. Emanuel Quinteros, 11. Mauricio Aguirre. DT: Sebastián Abeledo.

Suplentes: 12. Juan Carlos Rolón, 13. Joaquín Ferrara, 14. Valentín Senatore, 15. Tomás Meneses, 16. Matías Sosa, 17. Lionel Forni, 18. Federico Vietto.

Cambios: 17'ST 15. Meneses por 10. Quinteros, 22'ST 14. Senatore y 16. Sosa por 8. Fernández y 11. Aguirre, 31'ST 13. Ferrara y 18. Vietto por 7. Molina Fariña y 9. Ingratti.

Acassuso (1): 1. Julián Lobelos, 2. Ezequiel Cohen, 3. Ian Pezzani, 4. Román Etcheverri, 5. Esteban Coronel, 6. Nicolás Sainz, 7. Matías Gutiérrez, 8. Julián Vilchez, 9. Diego Aguirre, 10. Mateo Gridel, 11. Agustín Occhiato. DT: Alejandro Friedrich.

Suplentes: 12. Ignacio Bessone, 13. Lucas Pioli, 14. Kevin Dubini, 15. Gabriel da Conceição, 16. Facundo García, 17. Felipe Senn, 18. Fernando Giménez.

Cambios: 0'ST 14. Dubini y 18. Giménez por 7. Gutiérrez y 8. Vilchez, 10'ST 16. García por 3. Pezzani, 21'ST 15. da Conceição por 11. Occhiato, 33'ST 17. Senn por 9. Aguirre.

Amonestados: 31'PT 10. Emanuel Quinteros (UU), 39'PT 4. Román Etcheverri (ACA), 30'ST 10. Mateo Gridel (ACA), 32'ST 15. Tomás Meneses (UU), 44'ST 6. Germán Aguirre (UU).

Goles: 3'PT 8. Nicolás Fernández (UU), 6'ST 8. Nicolás Fernández (UU), 11'ST 8. Nicolás Fernández (UU), 40'ST 16. Matías Sosa (UU), 43'ST 17. Felipe Senn (ACA).

Árbitro: Gonzalo Pereira
Asistente 1: Hernán Antola
Asistente 2: Néstor Olivera
Cuarta árbitra: Nicolás Mastroieni

Cancha: Monumental de Villa Lynch.