HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / TROPIEZO ANTE FÉNIX

09/04/2023

Tropiezo ante Fénix

Gonzalo Pedrosa adelantó a UAI Urquiza de penal, pero la visita se recuperó y dio vuelta el resultado sobre los minutos finales del primer y segundo tiempo.

UAI Urquiza perdió nuevamente la posibilidad de sumar puntos como local luego de recibir la visita de Fénix a Villa Lynch. El Cuervo lo superó por 2 a 1, lo que significó la cuarta derrota del equipo de Sebastián Sibelli en el torneo, y la segunda de forma consecutiva.

Para afrontar esta novena fecha, el director técnico furgonero decidió no efectuar ninguna modificación en el 11 inicial respecto al reciente encuentro con Sacachispas. Y el plan marchó viento en popa durante los primeros minutos de la tarde, ya que cuando todavía no se había cumplido el primer minuto en el reloj, Alan Salvador fue derribado en el área y el árbitro señaló el punto del penal. Gonzalo Pedrosa tomó la responsabilidad y no falló, con un potente remate por lo bajo que se estrelló sobre la red.

UAI Urquiza se mantuvo en una línea ascendente posterior a la apertura del marcador con varias aproximaciones y, en general, una insistente actitud ofensiva. Santiago Sala, en dos intentos, y Mariano Bracamonte pusieron a prueba al arquero Gianfranco Cao con disparos de media distancia que inquietaron pero no tuvieron éxito. Y más allá de algunas llegadas de Fénix por la vía aérea, el control lo tenía el conjunto de Villa Lynch.

Pero una mínima desconcentración comenzó a poner el partido cuesta arriba para el local: a los 35 minutos, Nicolás Molina se desplomó dentro del área a la salida de un tiro libre y al Furgón se le marcó la misma pena que lo había favorecido en el inicio del encuentro. Juan Frias cruzó su derechazo y Tomás Tello se lanzó hacia el lado contrario, por lo que el marcador pasó a estar empatado.

Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por Sibelli intentaron mantener su vocación de atacar para recuperar la ventaja, pero progresivamente se encontraron con una complicación: más allá de ocasiones claras dentro del área en los pies de Nicolás Fernández y Nisim Vergara que contuvo con seguridad Cao, la defensa de Fénix se fortaleció y comenzó a complicar cada intento de creación de UAI Urquiza para logar el 2 a 1.

Por su parte, el elenco comandado por Rodolfo Della Picca tampoco representaba un problema para la defensa furgonera, y entre sus llegadas sin peso en ataque y las continuas interrupciones por el silbato del árbitro, los minutos se consumían y el partido se acercaba a su final.

UAI Urquiza tuvo una última situación de peligro cuando Matías Alaniz tomó la pelota al borde del área y trató de sorprender con un fuerte zurdazo que el arquero despejó al costado. Poco después, y casi sobre los minutos de descuento, Gonzalo Dell Aquila colocó un centro que llegó hasta el segundo palo, Claudio Acosta tocó al medio, y Rafael Monti controló y superó a Tello de puntín.

El golpe sobre la mesa de Fénix en el desenlace del partido cayó como un baldazo de agua fría para los de Villa Lynch, ya sin fuerzas para buscar el empate y rescatar al menos un punto.

De esta forma, UAI Urquiza sufrió su cuarta derrota en el campeonato y la tercera en condición de local, la cual lo empujó hasta la décimo tercera colocación en la tabla de posiciones.

Mirá las mejores imágenes haciendo click aquí.

UAI Urquiza (1): 1. Tomás Tello, 2. Luciano Sánchez, 3. Matías Alaniz, 4. Juan Cabrera, 5. Lautaro Coria, 6. Gonzalo Pedrosa (C), 7. Mariano Bracamonte, 8. Leandro Vera, 9. Santiago Sala, 10. Alan Salvador, 11. Nicolás Fernández. DT: Sebastián Sibelli.

Suplentes: 12. Juan Rolón, 13. Arturo Ordano, 14. Quimey Gaitán, 15. Leandro Cabrera, 16. Nisim Vergara, 17. León Gómez, 18. Santiago Rodríguez.

Cambios: 13'ST 16. Vergara por 5. Coria, 22'ST 13. Ordano y 17. Gómez por 10. Salvador y 11. Fernández, 36'ST 15. Cabrera y 18. Rodríguez por 7. Bracamonte y 9. Sala

Fénix (2): 1. Gianfranco Cao, 2. Cristian Solís, 3. Nicolás Martínez (C), 4. Gonzalo Dell Aquila, 5. Roque Ovejero, 6. Claudio Verino, 7. Nicolás Molina, 8. Juan Frias, 9. Alejandro Noriega, 10. Damián Pérez Roa, 11. Guillermo Mac Kay. DT: Rodolfo Della Picca.

Suplentes: 12. Nahuel Galardi, 13. Brian Kreiman, 14. Nahuel Pérez, 15. Claudio Acosta, 16. Mateo Baeza, 17. Rafael Monti, 18. Fernando Pasquale.

Cambios: 0'ST 17. Monti y 18. Pasquale por 9. Noriega y 11. Mac Kay, 18'ST 14. Pérez por 8. Frias, 30'ST 16. Baeza por 7. Molina, 38'ST 15. Acosta por 10. Pérez Roa.

Goles: 1'PT 6. Gonzalo Pedrosa (UU), 36'PT 8. Juan Frias (FÉN), 44'ST 17. Rafael Monti (FÉN).

Amonestados: 8'PT 3. Nicolás Martínez (FÉN), 34'ST 13. Arturo Ordano (UU).

Árbitro: Eduardo Gutiérrez

Asistente 1: Damián Orellana

Asistente 2: Natalio Pabón

Cuarto árbitro: Martín Morenza

Cancha: Monumental de Villa Lynch.