HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / UAI URQUIZA PERDIÓ ANTE CADU EN VILLA LYNCH

16/04/2022

UAI Urquiza perdió ante CADU en Villa Lynch

Con goles de Schiavoni y Ortigoza, Defensores Unidos le ganó 2 a 0 al equipo de Alejandro Riveros y se quedó con los tres puntos.

Por la décima fecha del Torneo Apertura de la Primera B, UAI Urquiza perdió 2 a 0 ante Defensores Unidos de Zárate en Villa Lynch y sumó su segunda derrota consecutiva. Franco Schiavoni y Maximiliano Ortigoza anotaron los goles del conjunto visitante.

Se preveía (y fue) un partido duro para el Furgón ante el CADU de Mostaza Merlo, que perdió un solo encuentro en el campeonato y tiene un gran poder ofensivo. Para intentar quedarse con los tres puntos, Alejandro Riveros, que no pudo contar con Ferreira y Gaona por lesión, puso en cancha a Ruggiero, Bandera, Yori, Caballero, Hernández, Coria, Battigelli, Paredes, Fernández, Rojas y Vidal.

Cuando apenas transcurrían 2 minutos de partido, Zadel y Yori chocaron sus cabezas por disputar una pelota en el aire y el defensor central del elenco visitante se retiró del campo con asistencia médica. El partido estuvo detenido varios minutos y se reanudó, pero pasado el cuarto de hora los médicos decidieron trasladar a Zadel al hospital en ambulancia. Por falta de unidad médica, el encuentro estuvo detenido 45 minutos.

Con la vuelta de la ambulancia, el juego se reinició y la idea del elenco dirigido por Alejandro Riveros fue clara: jugar con los pelotazos largos a la espalda de la defensa celeste. Tanto Coria como Battigelli, lo hicieron a la perfección. Los volantes cargaron una y otra vez la banda de Fernández, que jugó mano a mano con el ingresado Riera y encontró muchos espacios, pero no pudo capitalizarlos.

Defensores también tenía lo suyo. Ordenado, y sin pasar demasiados sobresaltos en el sector defensivo, apostó a las pelotas paradas, los corners y a las salidas rápidas de Martín Giménez, que era quien manejaba los hilos de la visita.

Pasados los 40 minutos del primer tiempo, que no tenían un dominador claro, el Furgón tuvo sus chances para ponerse en ventaja. Primero, Vidal quedó mano a mano con el arquero tras un envío largo de Coria, pero Aquino ahogó el grito de gol. Tres minutos más tarde, Hernández captó un rebote en el área y remató al ras del césped. Eche alcanzó a desviar el balón, pero no lo necesario, porque se fue apenas desviado por el palo izquierdo del 1.

La accidentada primera etapa finalizó en parda, pero con un UAI Urquiza que, en el cierre, mostró una leve superioridad ante su rival.

En el complemento, el equipo de Villa Lynch intentó continuar con la misma idea y hacerse protagonista del juego. Con Coria, Paredes y Battigelli como estandartes, el Furgón movió la pelota de un lado a otro ante un CADU que, expectante, se mantuvo ordenado en su campo.

Apenas pasados los 7 minutos, Caballero intentó cederle la pelota a Ruggiero, pero la asistencia no llegó a destino: Schiavoni anticipó al arquero y, de cabeza, puso el 1 a 0. Defensores Unidos, que no había generado situaciones de peligro en el segundo tiempo, se puso en ventaja.

Con el marcador en contra, Riveros realizó las primeras modificaciones: Moravec, Prim y Ortiz ingresaron en lugar de Paredes, Rojas y Battigelli.

A pesar de intentarlo, UAI Urquiza nunca recuperó el control del partido. Para colmo, la visita estiró la diferencia: tras una buena jugada colectiva, Ortigoza quedó mano a mano con Ruggiero y decretó el 2 a 0.

Poco pudo hacer el Furgón ante un CADU que mantuvo su orden y, prácticamente, no sufrió en defensa más que algún desborde de Hernández o cabezazo del ingresado Véliz.

A los 49 minutos del complemento, el árbitro pitó el final y selló una nueva derrota de UAI Urquiza, la segunda al hilo y la quinta del campeonato.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

UAI Urquiza (0): 1. Mauro Ruggiero, 2. Emanuel Yori, 3. Tomás Hernández, 4. Ignacio Bandera, 5. Lautaro Coria, 6. Leandro Caballero, 7. Nicolás Fernández, 8. Carlos Battigelli, 9. Ezequiel Vidal, 10. Iván Paredes, 11. Gonzalo Rojas. DT: Alejandro Riveros.

Suplentes: 12. Juan Carlos Rolón, 13. Rubén Zamponi, 14. Matias Moravec, 15. Santiago Prim, 16. Ramiro Scarcella, 17. Cristian Véliz, 18. Ismael Ortiz.

Cambios: 13’ ST 14. Moravec por 10. Paredes, 15. Prim por 11. Rojas, 18. Ortiz por 8. Battigelli, 30’ ST. 17. Véliz por 7. Fernández y 16. Scarcella por 4. Bandera.

Defensores Unidos (2): 1. Mauricio Aquino, 2. Facundo Laumann, 3. Federico Cataldi, 4. Maximiliano Coronel, 5. Alejo Macelli, 6. Damián Zadel, 7. Maximiliano Ortigoza, 8. Franco Schiavoni, 9. Ruben Velázquez, 10. Martín Giménez, 11. Alex Penoni. DT: Reynaldo Merlo.

Suplentes: 12. Carlos Marques, 13. Lisandro Mercuri, 14. Ezequiel Riera, 15. Rodrigo Hernández, 16. Ricardo Priori, 17. Mateo Escobar, 18. Juan Vera.

Cambios: 2’ PT 14. Riera por 6. Zadel, 22’ ST. 16. Priori por 11. Penoni, 30’ ST. 13. Mercuri por 8. Schiavoni, 15. Hernández por 10. Giménez.

Goles: 7’ ST 8. Franco Schiavoni (CADU), 26’ ST 7. Maximiliano Ortigoza (CADU)

Amonestados:  11’ PT. 14. Ezequiel Riera (CADU), 40’ PT 2. Emanuel Yori (UU) y 2. Facundo Laumann (CADU), 23’ ST Leandro Caballero (UU).