HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / ÚLTIMA PRUEBA ANTES DEL CAMPENATO

07/02/2023

Última prueba antes del inicio del campenato

Gracias al gol de Quimey Gaitán, UAI Urquiza le ganó a Midland por 1 a 0 en el amistoso disputado en Villa Lynch.

UAI Urquiza disputó su último amistoso el pasado lunes en Villa Lynch. El rival, al que superó por 1-0 con el tanto de Quimey Gaitán, fue Midland, equipo que milita en la Primera C.

La actividad constó de un partido de 70 minutos (compuesto por dos tiempos de 35 minutos) en lo que se vio un encuentro bastante duro y físico con gran actividad de los arqueros.

Para el primer tiempo, Sibelli solo modificó una pieza respecto al último amistoso disputado contra Estudiantes. Mauro Ruggiero; Juan Cabrera, Leandro Vera, Gonzalo Pedrosa, Arturo Ordano; Mariano Bracamonte, Lautaro Coria, Alan Vega, Matías Alaniz; Santiago Sala y Alan Salvador.

Los primeros minutos fueron de disputa con varios balones largos tras la presión de ambos equipos. El Furgón, mediante los centrales, trataba de saltar líneas ya que el Funebrero marcaba a los volantes para no dejar una salida fácil.

Por su parte, UAI Urquiza optó por un bloque alto en el sector ofensivo cuando la visita salía del fondo y esto otorgó algunos errores en retroceso que hicieron que Midland llegue a la primera jugada peligrosa del partido al minuto 14, donde Mauro Ruggiero controló tranquilamente.

El equipo de la Primera C siguió intentando llegar al gol, esta vez con un tiro libre desde la medialuna, pero el arquero furgonero volvió a salvar su arco.

Luego de unos minutos con varios errores defensivos, UAI Urquiza logró estabilizar el encuentro llegando así a tener una jugada de gol de la mano de Bracamonte, que desbordó por la línea y remató, pero el defensor logró revertirse y tapar el tiro.

Ya para el segundo tiempo, el equipo fue sustituido para que entren otros 11 futbolistas. La formación para el complemento fue: Tomás Tello; Valentín Senatore, Quimey Gaitán, Nicolás Barrera, Franco Córdoba; Leon Gómez, Leandro Cabrera, Ramiro Scarcella, Nisim Vergara; Santiago Rodríguez y Nicolás Fernández.

A tan solo dos minutos del inicio, Midland tuvo su oportunidad para ponerse adelante en el marcador tras un tiro libre y un cabezazo que terminó con la pelota bajo los tres palos, pero el línea invalidó la jugada por offside. Rápidamente, el conjunto de Villa Lynch revirtió el control del partido, lo inclinó a su favor y comenzó a inquietar al arquero visitante.

Pese a las arremetidas del Furgón, la visita no se quedó atrás y al minuto 14 logró tener un penal a su favor, que Tomas Tello atajó y luego aseguró en el rebote del mismo.

Luego de varios minutos de posesión del balón por parte del equipo de Villa Lynch, León Gómez jugó la pelota corta para Vergara tras un tiro libre. Este encaró y le cedió la pelota a Quimey Gaitán, que remató al primer palo y anotó el único gol del partido a los 18 minutos.

Luego de la apertura del marcado, el control fue de UAI Urquiza, que tuvo la posesión de la pelota y la movió en la cancha con libertad y paciencia dando por finalizado la última jornada amistosa.

El Furgón cerró con una victoria su puesta a punto de cara al inicio del torneo, que está pactado para el próximo sábado a las 17 frente a Deportivo Merlo en Villa Lynch.

Mirá el álbum de fotos completo: Click ACÁ.