HOME / FÚTBOL / JUVENILES / LA 7MA CERRÓ UNA GRAN TEMPORADA

14/12/2023

La 7ma cerró una gran temporada

Por la fecha final del triangular de la definición del campeonato, UAI Urquiza cayó por 2 a 1 con Acassuso. Santino Martínez anotó el gol de los chicos de Villa Lynch.

UAI Urquiza cerró con una derrota su participación en el triangular para definir al campeón de la Séptima División. El rival fue Acassuso, nuevamente en el estadio República de Italia, que se impuso por 2 a 1 y se quedó con el título.

Los dirigidos por Diego Righetti, que saltaron al terreno de juego con cuatro variantes en la formación titular respecto a su última presentación, estaban comprometidos a sumar de a tres para adueñarse del trofeo. No solo eso, si no que a raíz de la derrota frente a Comunicaciones en el primer partido y el resultado particular entre el Quemero y el Cartero, los furgoneros necesitaban registrar una diferencia superior a los tres goles como condición obligatoria.

La acción estuvo a la orden del día en la tarde de miércoles, puesto que con solo dos minutos en el reloj, Lautaro Maestri impactó la pelota en el travesaño de un derechazo.

Acassuso inmediatamente respondió, primero con un cabezazo dentro del área que exigió a Daniel Ruiz Gómez a estirarse para rechazar al córner, luego con un tiro por encima del travesaño de Ángel Melgarejo, y finalmente con la apertura del marcador. Fue a partir de un tiro libre sobre el área que superó a la defensa y cayó a los pies de Joaquín Molina Tambourre, el cual fulminó al arquero de un potente zurdazo.

Necesitados de sumar goles a su cuenta, los pibes de Villa Lynch no se vinieron abajo y fueron en busca del empate, que consiguieron con una fórmula similar a la de sus rivales; fue en una pelota parada sobre la derecha que, luego de varios rebotes, llegó hasta Santino Martínez. El número '9' y capitán de la visita se giró y colocó el esférico pegado al palo inferior derecho del arco defendido por Hugo Guzmán.

UAI Urquiza volvió a alertar a todos los presentes en la cancha de Sportivo Italiano luego de un intento de larga distancia de Santiago Da Silva que se fue afuera por poco. En pardas se fue el partido al entretiempo, y así continuó a lo largo del tramo inicial del segundo tiempo.

El desarrollo del encuentro se tornó demasiado pausado en los primeros minutos de la reanudación, a raíz numerosas detenciones por infracciones de los dos lados. No fue hasta los 20 minutos del complemento que el Furgón destrabó las ataduras del partido con un remate de Thiago Rivero al primer palo, ante el que Guzmán se mostró seguro. A esta llegada le siguió otro travesaño, pero esta vez del lado del local y proveniente de los pies de Melgarejo.

Acassuso aceleraba cada vez más, en contraposición con un UAI Urquiza que disminuyó su presencia en ataque, de modo que la balanza se volvió a inclinar del lado del Quemero. Patricio Ramírez recibió una buena habilitación al espacio que lo dejó mano a mano con Ruiz Gómez, y con un toque sutil, envió la pelota al fondo de la red para establecer el 2 a 1.

Los dirigidos por Righetti pudieron meterse nuevamente en partido entrada la recta final, cuando Rivero encaró por el costado derecho, se metió al área y sacó un disparo cruzado que desvió Guzmán con la yema de los dedos. Entre otras cosas, el Furgón no dejó de intentarlo hasta el silbatazo final mediante lanzamientos directos desde atrás, envíos aéreos y pelotas paradas.

De todas formas, ese silbatazo llegó, lo que significó la derrota de UAI Urquiza en el desenlace del triangular por la definición del primer puesto en la séptima divisional. Por su parte, Acassuso sumó su segundo triunfo en esta definición (había vencido por 5 a 2 a Cominicaciones) y se proclamó campeón.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

UAI Urquiza (1): 1. Daniel Ruíz Gómez, 2. Joaquín Duarte, 3. Iván Pérez, 4. Agustín Herrera, 5. Andrés Carnevale, 6. Agustín Cáceres, 7. Leandro Silva, 8. Ezequiel Zapata, 9. Santino Martínez (C), 10. Lautaro Maestri, 11. Santiago Da Silva. DT: Diego Righetti.

Suplentes: 12. Demian Vignale, 13. Lautaro Peralta, 14. Franco Velázquez, 15. Rodrigo Rivero, 16. Fernando Velázquez, 17. Lucas Carranza, 18. Thiago Rivero.

Cambios: 32'PT 17. Carranza por 10. Maestri, 12'ST 18. Rivero por 5. Carnevale, 30'ST 13. Peralta por 2. Duarte.

Acassuso (2): 1. Hugo Guzmán, 2. Jorge Villalba, 3. Thiago Mella, 4. Justino Bravo, 5. Agustín Campodónico (C), 6. Sebastián Escobar, 7. Valentín Vulcano, 8. Patricio Ramírez, 9. Joaquín Molina Tambourre, 10. Ángel Melgarejo, 11. Luis Giménez. DT: Juan Pablo Seoane.

Suplentes: 12. Diego De Chiara, 13. Franco Cimer, 14. Bautista Verón, 15. Mateo Doyle, 16. José Hovsepian, 17. Thiago Ruiz, 18. Ignacio Martínez.

Cambios: 12'ST 18. Martínez por 9. Molina Tambourre, 19'ST 14. Verón por 7. Vulcano, 26'ST 13. Cimer, 15. Doyle y 16. Hovsepian por 4. Bravo, 5. Campodónico y 10. Melgarejo.

Amonestados: 37'PT 2. Joaquín Duarte (UU), 5'ST 4. Agustín Herrera (UU), 36'ST 3. Thiago Mella (UU).

Goles: 20'PT 9. Joaquín Molina Tambourre (ACA), 27'PT 9. Santino Martínez (UU), 24'ST 8. Patricio Ramírez (ACA).

Árbitro: Gabriel Gutierrez
Asistente 1: Leonardo Aranda
Asistente 2: Ismael Parraguez

Cancha: Estadio República de Italia (Sportivo Italiano).