HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / A UAI URQUIZA SE LE ESCAPÓ LA VICTORIA

21/07/2022

A UAI Urquiza se le escapó la victoria

El Furgón ganaba 4 a 3 frente a GEVS por la fecha 18 de la Primera C, pero el local, con arquero-jugador, logró el empate a falta de un minuto para el cierre del partido.

UAI Urquiza y GEVS igualaron 4 a 4 en el Club Almafuerte de San Martín el pasado miércoles, por la fecha 18 de la Primera C del futsal de AFA. Godoy, Gutiérrez, Marín e Iglesias anotaron para el Furgón, mientras que Del Rosso (por duplicado), Fernández y Peña marcaron para el local, en un encuentro que pudo ser para cualquiera de los dos equipos, pero que terminó repartiendo unidades.

El Lobo de Floresta arrancó mejor. Con la posesión de la pelota y ahogando al Furgón ante cada intento de aproximarse al arco rival. Cermeno, en el local, se paró como último hombre e hizo jugar a sus compañeros ante un equipo dirigido por Matias Miranda que tenía un objetivo claro: esperar en mitad de cancha, buscar el error del rival y golpear de contra.

Luego de unos primeros minutos donde GEVS cambió rápido de cuarteto para mantener la presión alta e intentó golpear primero, UAI Urquiza logró acomodarse.

Con el ingresó de Leandro Iglesias, que se paró como último hombre, el Furgón comenzó a generar peligro: primero, con una subida de Toti y un posterior remate que se fue desviado. Luego con Godoy, que intentó por la banda derecha, pero no logró romper el cero.

Ya sin un predominio del local en el juego, el partido entró en un golpe por golpe, del que salió beneficiado el equipo de Miranda: luego de una buena contra que agarró mal parado a GEVS, Marín le cedió la pelota a Godoy que remató en la puerta del área y puso el primer gol de la noche.

Luego de dar el paso inicial, UAI Urquiza no le dio respiro a su rival: Marín tocó la pelota corta en un córner y Gutiérrez sacó un zurdazo cruzado de izquierda a derecha que se metió en el ángulo opuesto del arquero.

Con la desventaja, GEVS volvió a tomar el protagonismo del partido y, poco a poco, metió nuevamente al Furgón en su arco. A falta de seis minutos para que finalice la primera mitad, el Lobo elaboró una buena jugada preparada tras una falta y llegó al descuento gracias a Del Rosso.

El gol agigantó al local y, luego de una desatención en el fondo del Furgón, llegó al empate: tras una doble atajada de Leston, Del Rosso, otra vez, logró vencer al arquero.

A falta de segundos para que termine el primer tiempo, el técnico del elenco de Floresta quiso darle un golpe de nocaut a UAI Urquiza: pidió minuto y puso arquero-jugador.

Con superioridad numérica en ataque, GEVS movió el balón de un lado al otro y no pudo romper la defensa furgonera que se paró prácticamente sobre el área de Leston. En una desatención del local, Marín logró hacerse con la pelota, remató con el arco vacío y marcó el 3 a 2 con el que se cerraron los primeros 20 minutos.

El complemento volvió a tener a GEVS como protagonista, al menos en los momentos iniciales, donde pudo encontrar el empate tras un pase al medio de Vilar que Gutiérrez logró cerrar con lo justo.

Cuando no había muchas jugadas de peligro, a falta de 16 minutos, los locales llegaron a la parda tras un córner y un posterior remate cruzado de Fernández, que puso la pelota a la derecha del arquero.

Por su parte, UAI Urquiza volvió a apostar a las salidas de contra y a los bochazos largos a la espalda del último hombre, pero, en varias oportunidades, se encontró con el arquero Miceli, que jugó adelantado para dejar sin posibilidades a Godoy, uno de los jugadores más desequilibrantes en el Furgón junto a Marín.

Con seis minutos por jugarse, Iglesias tuvo un tiro libre entre el punto de penal y la sexta falta y no lo desperdició: el 14 clavó un derechazo fuertísimo al palo del arquero y puso al Furgón nuevamente arriba.

A tres minutos del cierre del partido, GEVS usó a Del Rosso como arquero-jugador. UAI Urquiza, totalmente replegado en su campo, aguantó hasta donde pudo pero, a falta de un minuto, Peña encontró el hueco, remató desde adentro del área y logró el empate ante un Leston que se la jugó al palo opuesto.

Sin más tiempo en el reloj, a UAI Urquiza se le escapó la victoria sobre el final frente a un rival que, seguramente, seguirá peleando en los puestos altos de la tabla de posiciones de la Primera C.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

Quinteto inicial UAI Urquiza: 12. Leston, 7. Ruso, 6. Gutiérrez, 8. Marín y 10. Aranda.

Quinteto inicial GEVS: 1. Miceli, 2. Borrega, 3. Peña, 5. Marengo y 8. Cermeno.

Goles: Godoy (UAI), Gutiérrez (UAI), Del Rosso (GEVS), Del Rosso (GEVS), Marín (UAI), Fernández (GEVS), Iglesias (UAI) y Peña (GEVS).

Amonestados: Vilar (GEVS).

Expulsados: no hubo.