HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / ARRANCÓ CON PIE EL IZQUIERDO

16/08/2023

Arrancó con pie el izquierdo

El Furgón no le encontró la vuelta al partido y perdió por 6-2 ante Estudiantil Porteño por la primera fecha de la Zona Campeonato.

UAI Urquiza visitó a Estudiantil Porteño por la primera fecha de la Zona Campeonato de la Primera C del Futsal de AFA y perdió por 6-2.

Los goles del conjunto de Villa Lynch los marcaron Juan Ignacio Volpedo y Juan Ignacio Palazzi, mientras que para el conjunto de Ramos Mejía anotaron Guido Consoni, Ramiro Rojo (por triplicado) e Iván Schlotthauer (por duplicado).

El comienzo del partido fue parejo y los dos equipos intentaban atacar, pero al local le resultaba más fácil llegar al arco de Gaspar Carames, mientras que al Furgón se le complicó concluir las jugadas en ofensiva.

Desde un lateral, fue donde Estudiantil Porteño consiguió abrir el marcador luego de que Ramiro Rojo, tras un buen control de balón, remató raso al segundo palo dejando al arquero de UAI Urquiza sin posibilidades de evitar el gol.

Llegando a la mitad del primer tiempo, con un partido bastante rígido donde los equipos no querían cometer errores, el conjunto de Ramos Mejía tuvo la suerte de una mala salida del conjunto visitante donde Guido Consoni de arco a arco remató y Gaspar no llegó a retroceder lo suficiente para despejar el balón: 0-2 parcial.

Llegando al término de la primera mitad, tras un encontronazo entre dos jugadores, Facundo Gonzales recibió la tarjeta roja y dejó al Furgón en los últimos minutos con un jugador menos.

Al empezar el complemento, todavía con inferioridad numérica en cancha, Estudiantil Porteño logró cosechar una seguidilla de pases que terminó en el pie de Rojo, que aumentó la ventaja.

Cinco minutos más tarde, Ignacio Crescio se escapó por la banda y consiguió conectar un balón en diagonal, nuevamente con el pie de Rojo. El jugador del elenco local volvió a empujar la pelota hacia el arco y marcó el 4 a 0.

Con el resultado totalmente adverso, Alejandro Román metió a Volpedo como arquero-jugador. Luego de unos minutos, y una buena combinación de pases, lo consiguió: el balón le llegó a los pies de Volpedo, que anotó el descuento.

Momentos después del descuento, el Furgón recuperó el balón y Palazzi dejó a un jugador en el camino y remató fuerte al segundo palo del arquero local, que no pudo hacer nada para evitar un nuevo descuento a falta de dos minutos por jugar.

El conjunto de Ramos Mejía activó motores rápidamente y mediante la desesperación de la visita por empatar el encuentro, aprovechó los espacios y huecos que dejó UAI Urquiza. Así, consiguió dos goles más de la mano de Iván Schlotthauer, que sentenció el partido.

En la próxima fecha, el Furgón se enfrentará a Deportivo Merlo de local con fecha y horario a definir.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gaspar Carames - Facundo Gonzalez - Agustin Apuzzo - Juan Ignacio Volpedo - Bruno Gomez.

Quinteto inicial Estudiantil Porteño: Guido Consoni - Ramiro Rojo - Simon Argain - Ignacio Crescio - Francisco Vasallo.

Goles: Juan Ignacio Volpedo (UU), Juan Ignacio Palazzi (UU), Guido Consoni (EP), Ramiro Rojo (X3) (EP), Ivan Schlotthauer (X2) (EP).

Amonestados: Juan Ignacio Palazzi (UU), Gaspar Carames (UU), Ignacio Crescio (EP), Ramiro Rojo (EP), Simon Argain (EP).

Expulsados: Facundo González (UU).