HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / COMIENZO CON EL PIE IZQUIERDO

27/03/2022

Comienzo con el pie izquierdo

En su estreno en la Primera C, UAI Urquiza perdió por 4 a 0 frente a Huracán en condición de visitante.

Por la primera fecha de la tercera categoría del futsal de AFA, UAI Urquiza visitó a Huracán en el estadio de Nueva Estrella y cayó por 4 a 0. Trifone en tres oportunidades y Godoy anotaron los tantos del Globo.

Una nueva temporada es sinónimo de cambios y esto es lo que demostraron los dirigidos por Matías Miranda, un equipo enfocado en distribuir la pelota de un lado a otro buscando espacios para crear chances de gol. El partido comenzó de una forma pareja en donde ambos equipos generaron situaciones en los primeros minutos, pero al Furgón se lo vio más enfocado en lo ofensivo logrando varios remates que se fueron cerca del arco rival.

El encuentro se volvió un ida y vuelta de forma constante, en donde cualquiera podía tener la oportunidad de ponerse en ventaja. Huracán generó bastante pero el arquero del Furgón, Gastón Leston, se hizo presente para atajar remates que podían comprometer el empate parcial.

La chance más clara en esos primeros minutos la tuvo UAI Urquiza con Ariel Gutiérrez, que sacó un disparo que pegó en el travesaño para luego irse por arriba del arco. Unos instantes más tarde, el Globo tuvo un tiro libre a pocos metros del área que logró contener Leston. En la jugada posterior llegó el primer gol del partido convertido por Nicanor Trifone, para poner al local en ventaja.

Para el inicio del segundo tiempo UAI Urquiza salió a buscar el empate de una forma efusiva. En el inicio, el equipo de Villa Lynch generó una buena jugada colectiva que concluyó Maximiliano Aranda, el capitán, pero el remate pasó rozando el travesaño. Huracán no se quedó atrás y siguió buscando agrandar su ventaja pero nuevamente el arquero Leston se agigantó y sacó un doble remate de forma espectacular.

Cuando parecía que la visita podía igualar el marcador, Huracán obtuvo un tiro libre y por este medio llegó a su segundo gol del partido, nuevamente de la mano de Trifone. A falta de cuatro minutos para el final, el Furgón decidió utilizar la variante de arquero-jugador y tras dos robos de pelota el Globo logró convertir el tercer y cuarto gol.

El próximo encuentro de UAI Urquiza será de local frente a Miriñaque, por la segunda fecha de la Primera C, con día y horario a confirmar.

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gastón Leston, Damián Marín, Maximiliano Aranda, Ariel Gutiérrez y Juan Godoy.

Quinteto inicial Huracán: Pablo Manfra, Franco Roldan, Emanuel Osorio, Walter Pucheta y Nicanor Trifone.

Amonestados: Juan Godoy (UAI), Jesús Bravo (UAI) y Emanuel Osorio (Huracán).

Expulsado: No hubo.

Goles: Nicanor Trifone (X3) (Huracán) e Iván Godoy (Huracán).