HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / COMIENZO DIFÍCIL PARA EL FURGÓN

04/09/2023

Comienzo difícil para el Furgón

UAI Urquiza perdió 5 a 4 ante Vélez Sarsfield y sumó su tercera derrota en la Zona Campeonato.

UAI Urquiza visitó a Vélez Sarsfield por la cuarta fecha de la Zona Campeonato y perdió por 5-4 sumando, así, la tercera derrota consecutiva.

Los goles del conjunto de Villa Lynch los marcaron Gaspar Carames, Kevin Vargas y Lisandro Arce (por duplicado), mientras que para los de Liniers anotaron Franco Cortassa, Tomas Tavella, Juan Telias y Cristian Intorre (por duplicado).

En el comienzo del partido, UAI Urquiza logró aproximarse al arco defendido por Augusto Montero, gracias a su pivot, Bruno Gómez, que mediante el juego de espaldas ponía al equipo en zona ofensiva obteniendo chances peligrosas para el Furgón.

Pero de a poco el Fortín se afianzó en el terreno de juego y tras tener un solo intento al arco, llegó el primer gol del conjunto de Liniers: Franco Ledo salvó la pelota en la línea, pero Franco Cortassa agarró el rebote y selló el 1-0.

Ya en el complemento, el Furgón intentaba llegar al empate rápidamente pero dejaba descubierta sus espaldas y en consecuencia, tras otra salvada en la línea, Bruno Pierri vio la tarjeta roja luego de que la pelota le pegara casualmente en la mano. Intorre cambió penal por gol y puso el 2 a 0.

Luego del tanto, llegó otra expulsión para UAI Urquiza, a través de un intento de defender la pelota e ir a trabar por parte de Facundo González. El juez interpretó que González fue imprudente hacia la pelota y dejó nuevamente al equipo visitante con un jugador menos.

Esto generó espacios en la cancha, que Vélez Sarsfield aprovechó y mediante una buena combinación de pases, llegó al tercero de la mano de Intorre.

El conjunto de Villa Lynch, obtuvo el descuento a través de Lisandro Arce, que recuperó un rebote luego de una gran jugada de Vargas.

UAI Urquiza no se daba por vencido y siguió intentando. Tras una jugada, lo bajaron a Vargas dentro del área y Carames anotó un nuevo descuento: 2-3.

A la siguiente jugada, el local en una combinación fugaz consiguió meter el cuarto tanto que llegaba tras una buena pared entre Tomas Tavella y Juan Telias, en la que Tavella empujó el balón hacia la red con un Carames ya vencido.

Tan solo un minuto más tarde, una perdida en ataque por parte de Carames (que estaba de arquero-jugador), dejó el arco libre para Juan Telias, que estiró la diferencia a tres.

Llegando a los 5 minutos finales, ya con arquero-jugador en todas las jugadas para poder empatar el partido; el Furgón arremetía en el arco del local: Arce amagó, quedó solo frente al arco y sacó un potente remate que venció al arquero Montero

Con poco en el reloj por jugarse, Carames atajó una sexta falta y los de Villa Lynch, de contra, lograron un nuevo descuento con Vargas, que dejó el partido con un solo gol de diferencia.

A falta de dos minutos, todas las jugadas eran de UAI Urquiza ya que el conjunto de Liniers le cedía el balón, pero el equipo visitante no logró hacer demasiado daño, por lo que el partido llegó a su fin sin movimientos en el marcador.

El próximo encuentro será ante Club Parque de local con fecha y horario a definir. En Ituzaingó, UAI Urquiza intentará revertir este mal comienzo y tratará de sumar los primeros tres puntos para luchar por el play-off del ascenso a la segunda división.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gaspar Carames - Juan Volpedo - Agustin Espinola - Bruno Gomez - Facundo Gonzalez.

Quinteto inicial Vélez Sarsfield: Augusto Montero - Walter Pucheta - Cristian Intorre - Facundo Ferreyra - Tomas Tavella.

Goles: Gaspar Carames (UU), Kevin Vargas (UU), Lisandro Arce (X2) (UU), Franco Cortassa (VS), Juan Telias (VS), Tomas Tavella (VS), Cristian Intorre (X2) (VS).

Amonestados: Juan Palazzi (UU), Franco Ledo (UU), Kevin Vargas (UU), Tomas Tavella (VS), Cristian Intorre (VS).

Expulsados: Bruno Pierri (UU), Facundo Gonzalez (UU).