HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / DERROTA EN ITUZAINGÓ

14/04/2024

Derrota en Ituzaingó

El Furgón cayó 2 a 1 por la tercera fecha de la Primera C ante Club Parque.

UAI Urquiza recibió este sábado a Club Parque y perdió por primera vez en lo que va del campeonato. El resultado final fue 2-1, con gol de Juan Reschia para el Furgón, y de Franco Sentineo e Ignacio Konecny para la visita.

El Gimnasio Ratti fue testigo de un encuentro muy reñido, donde las situaciones de juego de ambos equipos no se dieron con facilidad. Mucho juego aéreo, pelotazos y balones en disputa constantemente.

El inicio el partido tuvo chances claras para los dos conjuntos. Parque mantenía una constante presión a la salida de UAI Urquiza, impidiendo jugar por lo bajo con facilidad, mientras que el local, anulaba a los delanteros rivales en mitad de cancha y les impedía progresar.

El primer gol del encuentro llegó a los 4 minutos de juego y fue para el Furgón. Juan Reschia recibió el balón de Gaspar Carames sobre la banda derecha, y ante la salida del arquero del rival, amagó hacia afuera y definió de derecha con el arco vacío.

Un minuto después, el conjunto de Capital Federal empató el partido. Cristian Cisneros desbordó por la banda derecha y asistío a Franco Sentineo que, con el arco de frente, remató de primera para convertir el gol de la igualdad.

El encuentro continuó muy disputado. El Furgón no podía mantener la posesión de la pelota, mientras que Parque, con el balón, no generaba grandes situaciones.

Sobre el final del primer tiempo, el conjunto visitante llegó a la quinta falta. Segundos después, una infracción sobre Carames le dio la posibilidad de un tiro castigo para irse al descanso en ventaja, pero lamentablemente el palo le negó el festejo al conjunto de Villa Lynch.

En el segundo tiempo, UAI Urquiza empezó con mayor posesión y generó las situaciones de gol mas claras. A medida que transcurrían los minutos, el partido volvió a perder el dinamismo y las áreas eran poco frecuentadas.

Tras 11 minutos de juego en el complemento, la visita revirtió el resultado con un gol de Ignacio Konecny, que le sustrajo la pelota a Juan Volpedo en las cercanías del área custodiada por Carames y, ante la salida del arquero, definió con el borde externo del botín al segundo palo.

Cuatro minutos después, por doble amarilla, Santiago Minutti tuvo que abandonar el campo de juego y dejar a el Furgón con uno menos y con cinco faltas en el contador. Los posteriores minutos, Parque destinó todo para liquidar el partido, pero la firme defensa y las reiteradas grandes actuaciones de Gaspar, evitaron que el visitante aprovechara la superioridad numérica.

En los últimos tres minutos del encuentro, el conjunto local decidió utilizar arquero-jugador, y buscar las vías posibles para empatar el partido.

La defensa del conjunto visitante fue sólida e impidió que su arco fuera vulnerado, por lo que el compromiso en Ituzaingó terminó favorable a Parque.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gaspar Carames - Lucas Martínez – Antonio Minutti – Jose Bagnato – Santiago Feliciotti.

Quinteto inicial Club Parque: Lautaro El Daher - Iván Dubois - Ignacio Konecny - Erik Schmidt - Juan Samliyan.

Goles: Juan Reschia (UU), Franco Sentineo (CP), Ignacio Konecny (CP).

Amonestados: Jose Bagnato (UU), Lisandro Arce (UU), Antonio Minutti (UU), Iván Dubois (CP), Ignacio Konecny (CP), Cristian Cisneros (CP).

Expulsados: Antonio Minutti (UU).