HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / DERROTA EN LA ANTEÚLTIMA FECHA

12/10/2023

Derrota en la anteúltima fecha

El Furgón cayó ante Deportivo Metalúrgico como visitante y quedó lejos del objetivo por ascender a la segunda categoría.

UAI Urquiza visitó a Deportivo Metalúrgico y perdió 7 a 5 por la décima fecha de la Zona Campeonato ,y a falta de una jornada por terminar la ronda, se encuentra último con seis unidades. En el caso de que Huracán o Miriñaque consigan la victoria este fin de semana, los de Villa Lynch quedarían sin chances de entrar a los play-off por el ascenso.

Al comienzo del encuentro, el conjunto local tomó la iniciativa y empezó a arremeter al Furgón dentro de su terreno de juego, sometiéndolo a una constante defensa y volviendo figura parcialmente a Gaspar Carames que salvó el arco de UAI Urquiza en varias ocasiones.

Por su parte, el conjunto de Villa Lynch encontraba sus situaciones de contra o con balones largos del arquero.

Después de ocho minutos sin goles, llegó la apertura del marcador de parte de Franco Velázquez, que le abrió la posibilidad a los locales de poner en juego su táctica: mantener la posesión del balón, sacando al arquero de su área y ubicándolo en campo rival, para que el último jugador maneje el balón y puedan controlar el tiempo con toques y desmarques constantemente.

Así, Metalúrgico encontró el segundo tanto del encuentro, llevando el cuarteto del Furgón hacia su campo y ganando el territorio con pelota dominada.

Ya en el complemento, UAI Urquiza encontró la respuesta a la estrategía del rival y empató el partido con dos tantos de Agustín Apuzzo, que obligó al local volver a su postura inicial.

Minutos más tarde, los de Del Viso consiguieron el 3-2 con un desborde por la banda y pase al medio. Con el marcador a favor, el Depor volvió a emplear la misma táctica que en la primera mitad y estiró la diferencia a 2.

A pesar del descuento de Facundo González para UAI Urquiza, los locales se recuperaron rápido y marcaron un doblete, que dejó el marcador 6 a 3.

Finalmente, Mauricio Alfonso (en contra) y Lisandro Arce marcaron los descuentos para el equipo de Alejandro Román, que perdió 7 a 5.

UAI Urquiza no pudo ante el conjunto local, que solo perdió un encuentro y se ubicó en la primera posición de la zona. Por su parte, el Furgón, ya no depende de si mismo para luchar por el ascenso a la Primera B.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gaspar Carames - Kevin Vargas- Bruno Pierri - Agustín Apuzzo - Juan Volpedo.

Quinteto inicial Deportivo Metalúrgico: Mauricio Alfonso - Iván Brizuela - Jonathan Valdebenito - Alejandro Cejas - Leonardo Quiroga.

Goles: Agustín Apuzzo (X2) (UU), Facundo González (UU), Lisandro Arce (UU), Mauricio Alfonso (E/C) (UU), Franco Velázquez (X2) (DM), Mauricio Alfonso (X2) (DM), Brian Ríos (DM), Jonathan Valdebenito (DM), Lorenzo Suárez (DM).

Amonestados: Lucas Martínez (UU), Sebastián Vendemia (UU), Facundo González (UU).

Expulsados: no hubo.