HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / EL FURGÓN INTENTÓ HASTA EL FINAL, PERO NO LE ALCANZÓ

02/04/2023

El Furgón intentó hasta el final, pero no le alcanzó

UAI Urquiza perdió por 5-4 frente a Deportivo Metalúrgico en el Gimnasio Ratti. Vargas, Carames y Apuzzo (x2) anotaron los goles del Furgón.

UAI Urquiza enfrentó de local a Deportivo Metalúrgico y perdió 5-4 en la primera fecha del torneo. Los goles del Furgón los marcaron Kevin Vargas, Gaspar Carames y Agustín Apuzzo (por duplicado), mientras que en la visita anotaron Alejandro Cejas, Iván Brizuela, Lorenzo Suárez y Franco Velázquez (en dos oportunidades).

En el comienzo del partido, el Furgón tomó el control del encuentro yendo a buscar a a la visita y encontrando buenas combinaciones con el pivot, generando varias jugadas de peligro en los instantes iniciales.

Pasando los 10 minutos, la visita no había tenido un remate que ocasione rigor en el local, pero tras una salida rápida y desordenada del Furgón llegó al primer tanto del partido: después algunos rebotes que favorecieron al conjunto de Pilar y una gran asistencia de Brizuela, Cejas remató y conseguió el 1 a 0.

UAI Urquiza no se quedaba atrás y siguió atacando, pero en otra desatención Deportivo Metalúrgico recuperó la pelota en posición de ataque, logró quedar dos contra uno y amplió la ventaja gracias a Velázquez.

Después de varios intentos, el Furgón llegó al descuento. Tras un córner y un remate desviado de Minutti, Apuzzo encontró el balón de cabeza y puso el 1-2.

Con el envión anímico, y ante un Deportivo Metalúrgico desconcertado, UAI Urquiza llegó al empate transitorio. Apuzzo recuperó el balón y se lo cedió a Kevin Vargas, que logró poner el encuentro en tablas.

Antes de que finalizara el primer tiempo, una desconcentración en defensa hizo que Cejas meta un pase entre líneas para Suárez, que quedó solo contra el arquero y sacó un remate abajo cruzado para recuperar la ventaja del elenco de Pilar.

En el complemento, Metalúrgico volvió a conseguir la ventaja de dos goles tras un gran movimiento que terminó en los pies de Brizuela, que no perdonó.

Pese al golpe, el conjunto de Villa Lynch no se dio por vencido y llegó al descuento, tras una gran jugada de Minutti que logró defender un dos contra uno y salir a la contra. En la corrida, se sacó a dos jugadores de encima y sobre la línea metió una asistencia para Apuzzo que empujó la pelota hacia la red.

El partido siguió con un ritmo intenso, que no cesó con el correr de los minutos, pero ninguno lograba aprovechar las situaciones que lograron obtener.

Pero, a falta de dos minutos, una mano dentro del área y una pena máxima que ejecutó Gaspar Carames hizo que UAI Urquiza alcance el empate por segunda vez en el partido.

En el último minuto, Deportivo Metalúrgico movió el balón de un lado al otro hasta que encontró el espacio: le cedieron la pelota a Velázquez que remató, la puso en el ángulo y cerró el marcador con el 5 a 4.

A pesar de la derrota fue un gran partido del Furgón, que le servirá para corregir errores y reponerse en lo que viene.

Por la segunda fecha del campeonato, UAI Urquiza tendrá fecha libre por lo tanto recién volverá a jugar en la tercera jornada, donde visitará a Juventud de Tápiales con día y horario a confirmar.

Síntesis del partido

Quinteto Inicial de UAI Urquiza: Gaspar Carames - Kevin Vargas - Antonio Minutti - Juan Ignacio Palazzi - Agustín Apuzzo.

Quinteto inicial de Dep. Metalúrgico: Ramiro Cacella - Iván Brizuela - Jonathan Valdebenito - Franco Velazquez - Leonardo Quiroga.

Goles: Kevin Vargas (UU), Gaspar Carames (UU), Agustin Apuzzo (X2) (UU), Alejandro Cejas (DM), Ivan Brizuela (DM), Lorenzo Suárez (DM), Franco Velázquez (X2) (DM).

Amonestados: Gaspar Carames (UU), Franco Velazquez (DM), Leonardo Quiroga (DM), Agustin Ortiz (UU).

Expulsados: No hubo.