HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / EL FURGÓN NO PIERDE LA FE

11/09/2023

El Furgón no pierde la fe

El conjunto de Villa Lynch ganó 6-2 frente a Club Parque y sumó los primeros tres puntos en la zona campeonato.

UAI Urquiza recibió a Club Parque por la quinta fecha de la Zona Campeonato y ganó por 6 a 2, dominando gran parte del encuentro y logrando demostrar su buen juego que tanto se le negó en las últimas jornadas.

Los goles del conjunto de local los anotaron Kevin Vargas, Agustín Apuzzo, Lisandro Arce y Antonio Minutti (por duplicado), mientras que para Parque convirtieron Franco Sentineo e Ignacio Konecny.

Tras el comienzo del encuentro, el Furgón era el que tenía las ocasiones claras frente al arco rival y el que poseía el balón la mayor parte del tiempo.

El primer gol no llegaría gracias al buen juego, sino desde un desmarque de Lisandro Arce que, tras un remate tapado por el arquero, le pasó el balón a Vargas, que definió con el arco vacío.

En el transcurso del primer tiempo, los dirigidos por Alejandro Román seguían intentando, pero las jugadas no estaban siendo eficaces, por lo que el primer tiempo terminó con una ventaja mínima para el Furgón.

En los primeros minutos del complemento, Parque arremetió contra UAI Urquiza con algunos intentos que Carames atajó en conjunto con la defensa.

El partido parecía haberse emparejado, y el dominio no era tan claro para los locales como en el primer tiempo, pero la zurda mágica de Volpedo, luego del córner hecho por Apuzzo, hizo que el balón se incruste en el ángulo y aumente la diferencia a dos para el local.

A falta de nueve minutos, Parque puso arquero-jugador, pero no fue efectivo: un doblete de Antonio Minutti, posterior a dos recuperaciones defensivas y remates largos a un arco vacío, puso el partido 4 a 0.

En la única jugada en la que la visita pudo tener un remate franco al arco con arquero-jugador, metió el descuento de la mano de Sentineo, que remató cruzado sin mucho que hacer para Carames.

Pero rápidamente el Furgón volvía a meter un gol, esta vez, a través de Arce que recuperó el balón y, con su pierna inhábil, metió el balón al lado del palo, otra vez con el arco vacío.

La visita no sé dio por vencida y siguió intentando con el quinto jugador en cancha, pero la buena presión de UAI Urquiza hizo que no concreten buenos pases y el local recupere el balón. Lisandro Arce dejó a dos rivales en el camino y cuando llegó al área, asistió a Apuzzo, que, de taco, metió el sexto del encuentro.

En una de las últimas jugadas del partido, ya con el marcador dominado por el Furgón, Konecny trabó y ganó la pelota, amagó y puso la pelota en el segundo palo para marcar el descuento: 6 a 2.

Gracias a esta victoria, UAI Urquiza sumó los primeros tres puntos en la Zona Campeonato, que lo ubican en la novena posición. En la próxima jornada se enfrentará a Juventud de Tápiales con fecha y horario a definir.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gaspar Carames - Juan Palazzi - Antonio Minutti - Lisandro Arce - Kevin Vargas.

Quinteto inicial Club Parque: Franco Ibarra - Walter García - Lautaro Fernández - Ignacio Konecny - Cristian Cisneros.

Goles: Kevin Vargas (UU), Agustin Apuzzo (UU), Lisandro Arce (UU), Antonio Minutti (X2) (UU), Franco Sentineo (CP), Ignacio Konecny (CP).

Amonestados: Lisandro Arce (UU), Kevin Vargas (UU), Juan Palazzi (UU), Ivan Dubois (CP), Nicolas Danduono (CP), Christian Podesta (CP), Luis Aquino Sanchez (CP).

Expulsados: No hubo.