HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / EL FURGÓN PERDIÓ Y CERRÓ UNA PARTICIPACIÓN HISTÓRICA EN LA COPA ARGENTINA

12/07/2023

El Furgón perdió y cerró una participación histórica en la Copa Argentina

UAI Urquiza consiguió el empate en el último segundo de partido, pero Country Banfield se hizo fuerte en los penales y obtuvo el pase a cuartos de final.

UAI Urquiza se enfrentó a Country de Banfield (que milita en la Primera B) por los octavos de final de la Copa Argentina y, tras empatar 2-2 en el tiempo reglamentario, el conjunto del sur se llevó la clasificación desde los penales por 3-2.

Los goles del conjunto dirigido por Alejandro Román los marcaron Facundo González (en dos oportunidades) mientras que para Country de Banfield anotó Noe Pucheta (por duplicado).

Al comenzar el encuentro se vio al equipo del sur con un gran poderío ofensivo, pero con notorias fallas en la parte de atrás que le permitía al Furgón mantener el balón en ataque y defenderse con el balón al pie.

UAI Urquiza era el que intentaba con pelotas en diagonal, pero Gonzalo Acosta defendía muy bien el arco de Country.

El conjunto de Banfield tenía escasas ocasiones en ataque, pero sabía aprovecharlas logrando conseguir balones parados, aunque no provocó daño, pero alertó al conjunto de Villa Lynch.

En un intento de salida para el Furgón, Pucheta recuperó el balón en la transición de defensa-ataque y dejó mal parado a UAI Urquiza. El futbolista donde consiguió meter una pared con José Acevedo, remató cruzado y abrió el marcador.

El Furgón siguió intentando empatar el partido antes de que se termine la primera mitad, y faltando poco tiempo lo consiguió: con Gaspar Carames de arquero-jugador, Country se metió en su arco y esperaba para la contra. El buen movimiento de pelota en ataque, le generó espacios en el centro de la cancha a Kevin Vargas que asistió a González para poner el empate transitorio.

Ya en el complemento, el conjunto de Villa Lynch salió a buscar el partido, con Carames de arquero-jugador al igual que los últimos minutos del primer tiempo.

Country de Banfield al igual que en la primera mitad, lastimaba al Furgón cuando atacaba, pero también mostró sus falencias en el sector defensivo.

El equipo del sur cada vez se acercaba más a la ventaja, pero la figura de Carames en el arco se agigantó rechazando todo el peligro.

En la mitad de la segunda parte, tras un gran aguante del pivot Acevedo, Pucheta que empujó la pelota hacia el segundo palo y volvió a poner en ventaja al equipo de la Primera B.

UAI Urquiza salió a buscar el partido con todo lo que le quedaba a pura garra y corazón.

Faltando dos minutos para el término del encuentro, una mala entrada por parte de Pucheta, dejó a Country con uno menos para disputar los últimos minutos.

Aprovechando la superioridad numérica, y con Carames de arquero-jugador el Furgón intentó llegar al empate, pero tras un remate, el arquero de UAI Urquiza cortó al rival que se iba solo de cara al arco y vio la tarjeta roja, dejando todo en igualdad numérica.

Iván Sánchez separó bajo los tres palos del Furgón y, en la última jugada envió un balón largo al área donde le cometían una falta a Volpedo que, a falta de un segundo, González cambió por gol.

Desde el punto de penal, para el Furgón convirtieron González y Volpedo, pero erraron su disparo Kevin Vargas, Bruno Pierri, Rodrigo Gutierrez y Bruno Gómez mientras que Iván Sanchez atajo un penal y dos pegaron en el travesaño. El equipo de la segunda categoría se impuso por 3 a 2.

El próximo encuentro será por el campeonato, el próximo viernes ante Don Bosco.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gaspar Carames - Franco Ledo - Juan Ignacio Volpedo - Kevin Vargas - Bruno Pierri.

Quinteto inicial Country de Banfield: Gonzalo Acosta - Martín Godoy - Facundo Garcia - Martín Piedras - Nazareno Duarte.

Goles: Facundo González (X2) (UU), Noe Pucheta (X2) (CB).

Amonestados: Juan Ignacio Palazzi (UU), Facundo Gonzalez (UU), Bruno Gómez (UU), Lucas Martínez (UU), Kevin Vargas (UU), Martin Piedras (CB), Nazareno Duarte (CB), Noe Pucheta (CB), Franco Giordano (CB).

Expulsados: Gaspar Carames (UU), Lucas Martínez (UU), Noe Pucheta (CB).