HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / EL FURGÓN SE ASEGURÓ LA PERMANENCIA Y LUCHARÁ POR EL ASCENSO A LA B

24/07/2023

El Furgón se aseguró la permanencia y luchará por el ascenso a la B

El conjunto de Villa Lynch empató ante Deportivo Merlo y consiguió clasificar a Zona Campeonato donde peleará por el boleto a la segunda categoría.

UAI Urquiza recibió a Deportivo Merlo por la decimoctava fecha del campeonato y empató 3-3 consiguiendo, así, clasificar a la Zona Campeonato en la cual se enfrentará a los mejores 10 equipos de la división por el ascenso ya sin chance de descender.

Al inicio del encuentro el Furgón era el que tenía el mando del balón y controlaba los tiempos de juego mientras que el equipo visitante esperaba a tener su oportunidad sin descuidar las transiciones defensivas.

UAI Urquiza conseguía mover el balón de banda a banda, en donde alcanzó a rematar al arco y poner en peligro al Charro que, hasta el momento, con algunos rechaces de Franco Ruiz y los despejes de la defensa cerca de la línea del arco, mantenía el cero en el marcador.

El conjunto de Merlo se aproximaba al arco de Gaspar Carames a través de la buena dupla que armaban Pablo Álvarez y Ariel Brítez, que abrió el marcador tras un remate cruzado.

Tras conseguir el 1 a 0, Deportivo comenzó a llegar con más profundidad al área del local, donde remató en varias oportunidades y hasta tuvo un disparo al palo.

Cuatro minutos posteriores a la apertura del marcador; UAI Urquiza consiguió una pelota parada en la que, estratégicamente, le dejaron el espacio a Juan Ignacio Volpedo que remató y rebotó en la mano del rival dentro del área, por lo que el árbitro marco penal. La pena máxima la ejecutó Carames, que cruzado a la izquierda de Franco Ruiz conseguía empatar el encuentro.

El conjunto de Villa Lynch logró que Deportivo Merlo llegue a la sexta falta. Carames se hizo cargo nuevamente del balón, pero esta vez había revancha para Ruiz que atajó el remate en dos ocasiones.

Al pasar los minutos el partido parecía estancado y un balón largo del arquero del Furgón, Vargas le cedió la pelota a Agustín Espínola, que llego por la banda opuesta para poner en ventaja al local.

Antes de terminar el primer tiempo UAI Urquiza también llegó a la sexta falta y Brítez la efectivizó para poner en tablas el partido para el complemento.

Ya en la segunda mitad del partido, Deportivo Merlo mantenía la posesión del balón y las jugadas más claras llegaban de la mano de Pablo Álvarez que manejaba todos los ataques del Charro.

Así era como tras un desconcierto defensivo, Álvarez logró llegar al fondo del área y meter un pase entre líneas que llegaba a los pies de Dylan Salas que empujó la pelota para poner el 3-2 a favor del conjunto de Merlo.

Llegando a la mitad de la segunda parte una buena salida de Facundo González y Juan Ignacio Volpedo en zona defensiva, hizo que Carames reciba el balón libre al espacio y se adelante en el terreno. El arquero metió un disparo cruzado que Ruiz no llego a sacar poniendo el 3-3.

Tras el empate, ninguno de los dos equipos arriesgó en búsqueda de ponerse en ventaja.

Llegando al final del encuentro, UAI Urquiza manejó el balón y controló los últimos minutos dejando que pase el tiempo y logrando conseguir estar un año más en la categoría y, a partir de ahora, pelear por el ascenso a la Primera B.

El próximo encuentro para los dirigidos por Alejandro Román será frente a Villa Modelo por la última fecha de la primera ronda del campeonato con fecha y horario a definir.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gaspar Carames - Facundo Gonzalez - Agustin Ortiz - Juan Ignacio Volpedo - Bruno Gomez.

Quinteto inicial Deportivo Merlo: Franco Ruiz - Ariel Britez - Julián Combina - Pablo Álvarez - Dylan Salas.

Goles: Agustin Espinola (UU), Gaspar Carames (X2) (UU), Ariel Britez (X2) (DM), Dylan Salas (DM).

Amonestados: Antonio Minutti (UU), Juan Ignacio Volpedo (UU), Agustin Ortiz (UU), Franco Ledo (UU), Gaspar Carames (UU), Dylan Salas (DM), Leandro Galvan (DM).

Expulsados: no Hubo.