HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / EL FURGÓN SIGUE A PASO FIRME

17/06/2023

El Furgón sigue a paso firme

UAI Urquiza le dio vuelta el partido al Triangulito, le ganó 5 a 3 y continúa con la buena racha.

UAI Urquiza recibió a Deportivo Hurlingham en el Gimnasio Ratti por la duodécima fecha de la Primera C de Futsal de AFA y le ganó por 5 a 3. escalando hasta la novena posición del campeonato.

Los goles del conjunto dirigido por Alejandro Roman los convirtieron Franco Ledo, Bruno Pierri, Kevin Vargas y Agustín Apuzzo (por duplicado), mientras que para el visitante anotó Diego Galera Aranda en tres ocasiones.

El partido comenzó con el Furgón dominando el juego como lo hizo en la mayoría del encuentro. La defensa rival estaba sólida por lo que UAI Urquiza de a ratos intentaba con la salida de Gaspar Carames del arco para ser más profundos en los ataques.

De tanto insistir, llegó la apertura del marcador: Carames recuperó el balón y se lo pasó a Franco Ledo, que remató al segundo palo y venció al arquero.

Al minuto siguiente. Luego de un balón largo del arquero Luciano Otranto, Diego Galera remató de cabeza en la primera, atajó Carames, pero en la segunda Galera Aranda no perdonó y marcó el empate.

El encuentro bajo el nivel luego del empate, pasando varios minutos sin jugadas peligrosas.

Llegando a la mitad del primer tiempo en un balón perdido de Kevin Vargas, Tomas Raggio se llevó el balón y le dio un bombazo al arco que tapó Carames, pero el rebote cayó en los pies de Galera Aranda que volvió a marcar y puso en ventaja a su equipo.

El conjunto de Villa Lynch reaccionó rápido y de vuelta en una jugada desde el tiro de esquina; Pierri, tras un descuido en la defensa visitante, puso el partido en tablas.

Llegando al final de la primera etapa, Vargas aguantó la marca tras un balón largo y quedó mano a mano con el arquero, al cual amagó para poner en ventaja al Furgón.

En el inicio del complemento, continuó el dominio de UAI Urquiza, que tuvo varias chances para ampliar la diferencia.

Por su parte, Deportivo Hurlingham, que no era eficaz en sus ataques, comenzó a utilizar el arquero-jugador.

Con la visita volcada en búsqueda del empate, Facundo González recuperó el balón y asistió a Apuzzo, que marcó el cuarto.

La visita mantuvo su intensidad en el ataque y llegó al descuento con un puntinazo de Galera Aranda.

A falta de dos minutos, el Triangulito perdió la pelota en ofensiva y Apuzzo aprovechó el error y anotó el quinto y último gol del partido.

El próximo encuentro de UAI Urquiza será el miércoles frente a Vélez en Liniers a las 20.30.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gaspar Carames - Franco Ledo - Kevin Vargas - Agustin Espinola - Juan Ignacio Volpedo.

Quinteto inicial Deportivo Hurlingham: Luciano Otranto Moretto - Tomás Raggio - Steven López - Kevin Holzman Cáceres - Diego Galera Aranda.

Goles: Franco Ledo (UU), Bruno Pierri (UU), Kevin Vargas (UU), Agustin Apuzzo (X2) (UU), Diego Galera Aranda (X3) (DH).

Amonestados: Thiago Mingolla (UU), Franco Ledo (UU), Facundo González (UU), Santiago Martins (DH), Steven Lopez (DH).

Expulsados: no hubo.