HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / EL FURGÓN SIGUE POR EL BUEN CAMINO

09/05/2022

El Furgón sigue por el buen camino

UAI Urquiza ostenta tres victorias al hilo luego de vencer 5 a 3 a Deportivo Metalúrgico.

Por la séptima fecha de la Primera C, UAI Urquiza visitó a Deportivo Metalúrgico donde se impuso por 5 a 3. En el Furgón Maximiliano Aranda y Sebastián Vendemia convirtieron un doblete y Damián Marín anotó el restante, mientras que en el local Jonathan Valdebenito, Alejandro Cejas y Braian Cyrino descontaron.

El partido comenzó con el Furgón a pura máquina, tomando la iniciativa y yendo en busca del gol. Esto se vio reflejado en las oportunidades que creó desde el primer silbatazo del árbitro, más allá de haberse pegado un susto tras el remate de Alejandro Cejas que Alex Ruso salvó en la línea.

Tras esta primera oportunidad del equipo de Manuel Alberti, todo lo demás estuvo en manos de la visita. A los 3 minutos, Maximiliano Aranda robó el balón en la mitad de la cancha y quedó mano a mano con el arquero, Mauricio Alfonso, que finalmente atajó el disparo. Minutos después. el Furgón logró generar una ocasión similar en donde Rodrigo Gutiérrez se enfrentó con Alfonso y el numero 1 volvió a interceptar la pelota.

El conjunto dirigido por Matías Miranda no paró de insistir y volvió a crear una ocasión de gol tras una jugada personal de Damián Marín, que pegó en la parte externa de la red. Luego de este intento fallido, los próximos cinco minutos pertenecieron al local que pudo ponerse en ventaja con dos remates claros de Jonathan Valdebenito, pero ambos se fueron rozando el arco.

A tres minutos de finalizar la primera etapa llegó el primer gol ejecutado por Maximiano Aranda, tras una marca registrada de UAI Urquiza: pase largo de Gastón Leston hacia Marín que asistió de cabeza al capitán y éste sacó un remate tan potente que le venció la mano al arquero. Al minuto siguiente Deportivo Metalúrgico estuvo cerca de empatar el marcador tras un disparo de Valdebenito que pegó en el palo.

40 segundos luego de haber iniciado el complemento, Aranda robó la pelota en la mitad de la cancha avanzó en soledad hasta el área, sacó un zurdazo letal y gritó el segundo tanto de UAI Urquiza.

La alegría le duró poco al Furgón. Dos minutos más tarde, tras un remate de Valdebenito sobre la línea de gol, el local llegó al descuento. Deportivo Metalúrgico siguió insistiendo y en su búsqueda encontró el empate: Braian Cyrino desbordó por la banda izquierda y temató ante un Leston que no pudo hacer nada.

A pesar del gol que decretó la igualdad, UAI Urquiza pisó el acelerador y luego de una excelente jugada colectiva, Sebastián Vendemia se encargó de marcar el tercer tanto. A los 18 minutos del segundo tiempo, el local utilizó la opción de arquero-jugador, táctica que no le favoreció debido a que Damián Marín robó la pelota y desde mitad de cancha remató para así convertir el 4-2 parcial.

A 44 segundos del final, el local volvió a convertir de la mano de Alejandro Cejas. El conjunto de Manuel Alberti no se rindió y siguió atacando con la apuesta de arquero-jugador, sin embargos a 5 segundos del final, Sebastián Vendemia logró robar el balón para disparar desde mitad de cancha y así sentenció el partido con el quinto gol.

En el siguiente encuentro, por la octava fecha de la Primera C, UAI Urquiza recibirá a Chacarita el próximo sábado a las 21:30hs.

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gastón Leston, Damián Marín, Maximiliano Aranda, Sebastián Gutiérrez y Alex Ruso.

Quinteto inicial Deportivo Metalúrgico: Mauricio Alfonso, Leonardo Quiroga, Jonathan Valdebenito, Alejandro Cejas y Agustín Escalante.

Amonestados: Gastón Leston (UAI), Antonio Minuti (UAI), Maximiliano Aranda (UAI), Mauricio Alfonso (Metalúrgico), Alexis Rivero (Metalúrgico), Leonardo Quiroga (Metalúrgico) y Jonathan Valdebenito (Metalúrgico).

Expulsado: No hubo.

Goles: Maximiliano Aranda (por duplicado), Sebastián Vendemia (X2) (UAI), Damián Marín (UAI), Jonathan Valdebenito (Metalúrgico), Alejandro Cejas (Metalúrgico) y Braian Cyrino (Metalúrgico).

Además, jugaron las inferiores del Furgón. Repasá todos los resultados de la jornada:

3ra. división: UAI Urquiza 3-4 Deportivo Metalúrgico.

4ta. división: UAI Urquiza 0-3 Deportivo Metalúrgico.

5ta. división: UAI Urquiza 7-7 Deportivo Metalúrgico.

6ta. división: UAI Urquiza 2-7 Deportivo Metalúrgico.

7ma. división: UAI Urquiza 1-6 Deportivo Metalúrgico.

8va. división: UAI Urquiza 0-7 Deportivo Metalúrgico.