HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / EL FURGÓN VOLVIÓ A SONREÍR

14/08/2022

El Furgón volvió a sonreír

UAI Urquiza logró una contundente victoria ante Club Parque por 6 a 2 y dejó atrás una seguidilla de cuatro partidos sin sumar de a tres.

Por la vigesimosegunda fecha de la Primera C, UAI Urquiza recibió al Club Parque donde se hizo fuerte y le ganó 6 a 2. En el Furgón anotaron Javier Romero Lamas (por duplicado), Sebastián Vendemia, Maximiliano Aranda, Sebastián Gutiérrez y Gastón Leston, mientras que en la visita descontaron German Guedes y Lautaro Leiva.

El Furgón fue en búsqueda de la victoria ni bien sonó el silbato que decretó el inicio del encuentro. La primera llegada se dio en el primer minuto de juego luego de un pase filtrado de Maximiliano Aranda para Sebastián Vendemia, quien remató desde el borde del área y el arquero se arrojó con todo su cuerpo para interceptar el disparo.

Unos instantes más tarde, tras una jugada de Sebastián Gutiérrez por la banda izquierda, Vendemia logró localizar el rebote en la línea del arco y solo le bastó empujarla para marcar el primer tanto del partido.

La alegría no le duró mucho al Furgón porque en la jugada posterior al gol, llegó el empate de Club Parque: Emiliano Arias asistió con un pase al corazón del área a German Guedes que llegó sin marca y solo tuvo que empujar la pelota al fondo del arco.

En la mitad del primer tiempo UAI Urquiza volvió a ponerse en ventaja. Luego de una recuperación de Aranda, el capitán trasladó la pelota unos metros y remató con su pierna menos hábil para que en el trayecto se desviara en un rival, acción que dejó sin respuesta al arquero y así llegó el segundo del local.

A los 15 minutos, el equipo de Villa Lynch estiró la ventaja nuevamente. Tras un robo en la mitad de la cancha, Sebastián Gutiérrez condujo el balón esperando la llegada por el lado contrario de Javier Romero Lamas para hacer el 2 contra 1 frente al arquero y así el el 4 con medio arco vacío marcó el tercero.

Casi en el final de la primera etapa, la visita volvió a acercarse al arco protegido por Gastón Leston tras un disparo de Agustín Podesta que el arquero furgonero logró desviar y se estampó en el travesaño.

Desde el primer segundo del complemento el conjunto de Villa Del Parque trató de dar vuelta el resultado con arquero-jugador. Pasados unos segundos, la visita tuvo su primera chance tras una serie de rebotes que quedaron boyando, pero que Leston pudo controlar.

La visita insistió con la opción de arquero-jugador pero UAI Urquiza logró recuperar la posesión del balón y Sebastián Vendemia disparó prácticamente desde su propio arco para volver a convertir. El elenco dirigido por Matías Miranda con la misma fórmula que usó en el gol anterior, volvió a aumentar la ventaja tras una recuperación de Vendemia, se la pasó a Romero Lamas que le ganó la posición a su rival y marcó el quinto.

Aun con algunos minutos por jugarse, Club Parque siguió insistiendo y ante tanta búsqueda obtuvo su recompensa, luego de un excelente remate ajustado al palo, Lautaro Leiva convirtió el segundo para su equipo y así el partido se volvió a abrir.

Cuando parecía que se venía una tormenta para el local, menos de un minuto después del descuento, Gastón Leston atajó un disparo y sin pensarlo dos veces metió un remate de arco a arco que aumentó la diferencia en el marcador y decretó el 6 a 2 final..

En el siguiente encuentro, UAI Urquiza visitará a Alvear con día y horario a confirmar.

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gastón Leston, Sebastián Vendemia, Damián Marín, Maximiliano Aranda y Sebastián Gutiérrez.

Quinteto inicial Club Parque: Alan Ojeda, Ivan Dubois, Bruno Sentineo, Lautaro Leiva y Franco Schneider.

Amonestados: Sebastián Vendemia (UAI), Damián Marín (UAI), Bruno Sentineo (Parque) y Lautaro Leiva (Parque).

Expulsado: Agustín Podesta (Parque).

Goles: Javier Romero Lamas (x2) (UAI), Sebastián Vendemia (UAI), Maximiliano Aranda (UAI), Sebastián Gutiérrez (UAI), Gastón Leston (UAI), German Guedes (Parque) y Lautaro Leiva (Parque).

Además, jugaron las inferiores del Furgón. Repasá todos los resultados de la jornada:

3ra. división: UAI Urquiza 4-1 Club Parque.

4ta. división: UAI Urquiza 0-0 Club Parque.

5ta. división: UAI Urquiza 1-2 Club Parque.

6ta. división: UAI Urquiza 2-0 Club Parque.

7ma. división: UAI Urquiza 0-4 Club Parque.

8va. división: UAI Urquiza 0-4 Club Parque.