HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / EL FURGÓN Y UNA VICTORIA QUE INVITA A SOÑAR

15/07/2023

El Furgón y una victoria que invita a soñar

Con un hat-trick de Franco Ledo y un gol de Agustín Apuzzo, UAI Urquiza venció a Don Bosco por la mínima y dio otro gran paso de cara al final de la primera ronda.

UAI Urquiza visitó a Don Bosco por la decimoséptima fecha del campeonato y lo venció por 4-3, por lo que alcanzó un invicto de tres partidos consecutivos. Los goles del conjunto de Villa Lynch los marcaron Franco Ledo (por triplicado) y Agustín Apuzzo, mientras que para el conjunto de Ramos Mejía anotaron Rodrigo Medina, Felipe Scatolaro y Facundo Pérez Risso.

En el inicio del encuentro, los dirigidos por Alejandro Román se veían más sólidos en cancha que su rival, y a los pocos minutos se encontraron con una ráfaga de goles de la mano de Franco Ledo. El primero, a través de un robo de Kevin Vargas en un lateral mal jugado por parte de Don Bosco, el futbolista disparó al arco y el rebote le quedó a Franco que no lo desaprovechó; el segundo también llegó de otro robo ofensivo, esta vez a partir de una recuperación de Agustín Espinola, que controló el balón en ataque y abrió hacia la banda para que Ledo defina por debajo de las piernas de Ramiro Guzmán.

Luego del buen comienzo de UAI Urquiza, el partido se estancó y transcurrieron varios minutos sin ocasiones de peligro, pero el elenco local progresivamente mejoró y se encontró con el juego que quería hacer. De a poco, comenzó a aproximarse al arco, mediante algunos remates que Gaspar Carames rechazó; hasta que en una ocasión, Rodrigo Medina amagó por la banda, encontró un espacio para disparar, Carames no pudo despejar del todo y, en el rebote, Medina alcanzó la red.

Llegando a la mitad de la primera parte, Felipe Scatolaro avanzó por derecha, remató y encontró el empate para la mala fortuna del conjunto de Villa Lynch, que venía de imponer un gran dominio. Pero, antes de que termine el primero tiempo, Carames salió como arquero-jugador para intentar volver a ponerse en ventaja, lo que finalmente consiguieron: Facundo González picó el balón por encima de la defensa local, que le llegó a los pies de Apuzzo y el delantero puso de volea la pelota al segundo palo.

En el complemento, Don Bosco empezó a sentirse más seguro y desplegó un juego simple que bastaba para poner en aprietos a UAI Urquiza, pero, de a poco, el Furgón se reafirmó en el terreno de juego y recuperó la normalidad que manejó durante el primer tiempo. El marcador parecía no moverse, hasta que llegó la mitad de la segunda parte y Don Bosco ejecutó un córner de forma errónea. Los dirigidos por Román aplicaron la misma fórmula del segundo gol, un gran contraataque, liderado por Espinola que tocó para Ledo y que definió cruzado al segundo palo.

Cerca de los últimos minutos, y con la ventaja ampliada, Espinola amagó a dos jugadores por la banda y le cometieron penal. Carames fue el que tomó la pelota, pero Guzmán adivinó su intención al moverse muy bien hacia su palo derecho. El conjunto de Villa Lynch erró varias jugadas claves para estirar aún más la diferencia y Don Bosco se aprovechó de esto para ir en busca del descuento. Guzmán se colocó como arquero-jugador y, tras una buena combinación de pases, Facundo Pérez Risso quedó en condiciones de rematar, ante lo que Carames nada pudo hacer.

El conjunto de Ramos Mejía fue a buscar el empate a todo o nada, pero quedó desestabilizado en defensa, y en un contraataque ideal para el Furgón, Matías López cometió una falta que le costó la segunda tarjeta amarilla y la expulsión. El pitazo final sonó y UAI Urquiza se quedó con una gran victoria para afrontar los últimos dos partidos del campeonato.

El próximo encuentro por el campeonato será frente a Deportivo Merlo con fecha y horario a definir.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gaspar Carames - Facundo Gonzalez - Agustín Apuzzo - Juan Ignacio Volpedo - Bruno Gomez.

Quinteto inicial Don Bosco: Ramiro Guzmán - Facundo Pérez Risso - Santiago Ceraso - Matías López - Rodrigo Medina.

Goles: Franco Ledo (X3) (UU), Agustín Apuzzo (UU), Rodrigo Medina (DB), Felipe Scatolaro (DB), Facundo Perez Risso (DB).

Amonestados: Antonio Minutti (UU), Juan Ignacio Volpedo (UU), Gianluca Pricolo (DB), Matias Gatica (DB), Matias Lopez (DB).

Expulsados: Matías López (DB).