HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / HISTÓRICO: UAI URQUIZA GANÓ Y SE CLASIFICÓ POR PRIMERA VEZ A LOS OCTAVOS DE LA COPA ARGENTINA

29/06/2023

Histórico: UAI Urquiza ganó y se clasificó por primera vez a los octavos de la Copa Argentina

El Furgón le ganó a Caballito Juniors por penales y consiguió el pase de ronda.

UAI Urquiza recibió a Caballito Juniors por los 16avos de final de la Copa Argentina de Futsal y, tras empatar 2-2 en los 40 minutos, superó al Verde en los penales por 4-3 con Gaspar Carames de figura metiendo el primer tiro y atajando dos.

Los goles del encuentro para los dirigidos por Alejandro Román fueron de Agustín Espinola y Juan Ignacio Volpedo, mientras que para Caballito Juniors marcó Gonzalo Rivas (por duplicado).

En el comienzo del partido, luego de unos minutos de empezar la visita se puso rápidamente en ventaja luego de una gran subida de Dikran Zacarian por la banda y un pase a media altura hacia el arco que Gonzalo Rivas empujó.

Tras el gol, UAI Urquiza manejó mejor la pelota y tuvo el control del partido ante un rival que se tiro atrás y le cedió la posesión del balón.

El conjunto de Villa lynch era el que tenía las situaciones peligrosas, consiguiendo tiros libres cerca del arco, además de buenas combinaciones de pases, pero Gianluca Granata salvó el arco del Verde mediante buenas atajadas.

Faltando cuatro minutos para el término del primer tiempo, Antonio Minuti se ganó la tarjeta roja luego de un cruce con un jugador rival, y dejó en las últimas jugadas al Furgón con un futbolista menos en cancha.

Ahí fue donde aprovechó Caballito Juniors que, después de varios intentos frustrados, marcó el segundo gol con el mismo autor.

En el complemento, UAI Urquiza salió a buscar el partido, pero no logró aprovechar al máximo todos sus ataques.

Recién sobre el final del encuentro, a falta de tres minutos y medio, con Gaspar Carames de arquero-jugador, el Furgón consiguió desestabilizar la defensa del Verde y que la pelota llegue al segundo palo donde esperaba Espinola para marcar el descuento.

Luego de esto, Alejandro Roman pidió un minuto clave: cuando Caballito sacó del medio perdió el balón y Juan Volpedo sacó un bombazo de su pie izquierdo al segundo palo del arquero, que nada pudo hacer para evitar el empate.

En los últimos minutos, UAI Urquiza fue a todo o nada con arquero-jugador, pero no consiguió ganarlo en los 40 minutos, por lo que todo se terminó definiendo en la tanda de penales.

Desde los tiros decisivos, fue el Furgón quien sacó la chapa gracias a los goles de Carames (quien además atajo dos disparos), Volpedo, Kappes y González.

Por la próxima ronda de la Copa Argentina, UAI Urquiza se enfrentará con Country Banfield con fecha, hora y lugar a definir.

Además, el domingo vuelve a la acción en el campeonato donde enfrentará a Huracán por la decimoquinta fecha de la Primera C.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gaspar Carames - Franco Ledo - Juan Ignacio Volpedo - Kevin Vargas - Agustin Espinola.

Quinteto inicial Caballito Juniors: Gianluca Granata - Gonzalo Rivas - Ignacio Mercade - Facundo Mileo - Dikran Zacarian.

Goles: Agustín Espinola (UU), Juan Ignacio Volpedo (UU), Gonzalo Rivas (X2) (CJ).

Amonestados: Juan Ignacio Palazzi (UU), Mariano Paredes.

Expulsados: Antonio Minutti (UU).