HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / INSISTIÓ HASTA EL FINAL, PERO NO PUDO

22/06/2023

Insistió hasta el final, pero no pudo

El Furgón perdió 2-1 frente al Fortín y dio fin a su racha de victorias consecutivas.

UAI Urquiza visitó a Vélez Sarsfield por la decimotercera fecha del campeonato y perdió por 2 a 1, volviendo a esperar por resultados para seguir dependiendo de si mismo y no caer a zona permanencia.

El gol del conjunto dirigido por Alejandro Román fue de Kevin Vargas, mientras que para el equipo de Liniers anotaron Agustín Álvarez y Walter Pucheta.

Al empezar el encuentro, los dos salieron a buscar la tenencia del balón lo cual generó un ida y vuelta constante con ocasiones peligrosas que no llegaban a concretarse por las buenas maniobras defensivas de ambos equipos.

UAI Urquiza se sintió cómodo buscando al pivot y atacando más directo, a lo que intentó con disparos de larga distancia de la mano de Juan Volpedo.

Minutos posteriores, una gran salida por la banda de Franco Ledo hizo que Augusto Montero tenga que salir del arco y embestirlo fuertemente generando una falta bastante peligrosa para la visita.

De ese tiro libre, tras un remate de Volpedo y varios rebotes, Vargas cabeceó y envió la pelota al fondo de la red.

El gol animó al Furgón que siguió buscando aumentar la ventaja y se aproximaba al arco rival mediante buenas combinaciones desde el medio hacia la banda, con algunas intervenciones al arco de Juan Ignacio Palazzi que alertaron a Vélez.

Comenzado el segundo tiempo, el local empezó a controlar más el balón y a tomar confianza dentro de la cancha; generando que el conjunto de Villa Lynch se retrase en la cancha y que el local genere más chances de gol que hasta ese momento eran salvadas por Gaspar Carames.

El empate de Vélez vino a través de un tiro libre y jugada de Pizarro donde la pelota le llegó a Álvarez, que remató al primer palo.

Minutos más tarde, un mal pase en ofensiva hizo que el Fortín se lanzara al ataque de la mano de Sergio Rojas que cambió de lado y encontró el pie de Pucheta que dio vuelta el encuentro.

Los dos equipos posteriormente llegaron a su quinta falta, y el único que tuvo la chance de un doble penal fue Vélez, el cual Cristian Intorre le dio al palo y se fue desviada.

UAI Urquiza siguió intentando hasta el final, pero en una mala fortuna en el manejo del balón atacando, hizo que, en el contraataque de Vélez, Lucas Martínez agarre al rival y lo expulsaran dejando los últimos con uno menos al conjunto de Villa Lynch.

El Furgón con un jugador menos y con la ayuda de Carames para los ataques tuvo a algunos intentos, que no pudieron cambiar el rumbo del partido.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Franco Ledo - Juan Ignacio Volpedo - Kevin Vargas - Gaspar Carames - Agustin Espinola.

Quinteto inicial Vélez Sarsfield: Augusto Montero - Walter Pucheta - Juan Telias - Cristian Intorre - Facundo Pereyra.

Goles: Kevin Vargas (UU), Walter Pucheta (VS), Agustin Alvarez (VS).

Amonestados: Franco Ledo (UU), Lucas Martinez (UU), Gaspar Carames (UU), Bruno Pierri (UU), Rodrigo Gutierrez (UU), Augusto Montero (VS).

Expulsado: Lucas Martínez (UU).