HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / NO PUDO VOLVER A REVERTIR EL RESULTADO

22/05/2022

No pudo volver a revertir el resultado

UAI Urquiza se enfrentó ante UNLaM, perdió por 2 a 1 y se distanció de la zona de playoffs.

Por la novena fecha de la Primera C, UAI Urquiza perdió 2 a 1 en su visita a UNLaM. En el Furgón anotó Damián Marín (de tiro libre) mientras que Tadeo Morales y Enzo Ybañez fueron los artífices de la victoria en el local

Desde el comienzo del partido, UAI Urquiza fue en búsqueda de la victoria. Se hizo dueño de la posesión de la pelota al igual que de las ocasiones creadas. En el primer minuto de juego, el Furgón se nutrió de toques y, tras un pase largo de Maximiliano Aranda, Damián Marín sacó un tiro se fue rozando el travesaño. Esta no sería la única jugada de la visita en los primeros instantes, ya que, nuevamente Marín, fue el protagonista de otros dos disparos que el arquero controló.

Sin embargo, cuando el conjunto dirigido por Matías Miranda cada vez se agigantaba más, UNLaM logró convertir el primer gol a los 6 minutos, tras un pase de Juan Borrajo hacia Tadeo Morales realizó una magnifica jugada personal: con una solidez absoluta bajó la pelota de pecho, se desprendió de su marca y metió un latigazo imposible de atajar para Gastón Leston.

A partir del gol, el encuentro se volvió parejo y ambos equipos contaron con ocasiones de gol. En una de ellas, Leston logró desviar con la punta del pie un remate que pudo haberse convertido en el segundo. UAI Urquiza seguía insistiendo a través de la presión alta, allí Damián Marín logró robar la pelota en la mitad de la cancha y se la dejó servida a Aranda, quien no pudo agarrar de lleno la pelota y el tiro se fue por encima del travesaño.

A falta de 28 segundos para que termine la primera etapa, el Furgón tuvo la chance más clara: Marín colocó un centro venenoso que no pudo conectar por el medio Santiago Feliciotti, pero Maximiliano Aranda llegó con lo justo por atrás para meter un derechazo que se estrelló en el palo.

En los primeros minutos del segundo tiempo UNLaM mostró otra cara y comenzó a llegar con constancia al área rival. Sin embargo, ocurrió un episodio que parecía de película: Jonathan Herrera remató y la pelota pegó en el palo. En primera instancia, los árbitros determinaron que fue gol, pero luego se corrigieron ya que conciliaron que no había pegado en el palo interior del arco, sino en el exterior, por lo que anularon el tanto.

Esto no hizo que el local dejara atrás su intención de distanciarse aún más del marcador. Agustín Núñez robó el balón y se puso  mano a mano frente a Leston, quien pudo contener la llegada. A los 6 minutos el Furgón se despertó e hizo una triangulación que dejó a Marín solo frente al arco pero el arquero, Juan González, atajó el disparo con la cara.

A los 11 minutos del complemento llegó el segundo del local: Matías Villalva pivoteó y la pasó el balón a Enzo Ybañez que, de puntín, la clavó de una forma extraordinaria al ángulo.

Con la diferencia de dos en el marcado, que parecía liquidar el partido, Damián Marín descontó con un tiro libre que dejó sin reacción a González.

Cuando quedaban 4 minutos para que finalizara el encuentro, pasó de todo, tanto para un equipo como el otro. UNLaM, por su parte, tuvo la oportunidad de decretar la victoria tras un disparo al palo de Tobías Ghibaudi. Luego, por el lado del Furgón, Santiago Feliciotti tuvo una oportunidad dentro del área: el jugador cuchareó la pelota que, finalmente, se fue desviada.

A 10 segundos del final, UNLaM tuvo un lateral al borde del área de UAI Urquiza. El jugador que lo ejecutó, realizó un pase hacia la mitad de la cancha pensando que había un compañero, pero allí se encontraba Feliciotti quien recibió solo. Trasladó hasta el área y se quedó mano a mano con el arquero, que logró contener la aproximación y se aseguró la victoria para UNLaM.

En el siguiente encuentro, por la décima fecha de la Primera C, UAI Urquiza recibirá a Hurlingham con día y horario a confirmar.

Síntesis

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gastón Leston, Damián Marín, Maximiliano Aranda, Sebastián Gutiérrez y Alex Ruso.

Quinteto inicial UNLAM: Juan González, Matías Villalva, Jonathan Herrera, Tobías Ghibaudi y Agustín Núñez.

Amonestados: Sebastián Gutiérrez (UAI), Sebastián Vendemia (UAI), Juan González (UNLAM), Juan Borrajo (UNLAM) y Tobías Ghibaudi (UNLAM).

Expulsado: Antonio Minuti (UAI).

Goles: Damián Marín (UAI), Tadeo Morales (UNLAM) y Enzo Ybañez (UNLAM).