HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / UAI URQUIZA BUSCÓ EL EMPATE HASTA EL FINAL, PERO NO PUDO FRENTE A DEPORTIVO HURLINGHAM

27/09/2022

UAI Urquiza buscó el empate hasta el final, pero no pudo frente a Deportivo Hurlingham

El Furgón cayó por 5-4 frente al Triangulito en condición de visitante. Aranda, Abrego, Feliciotti y Romero Lamas anotaron para el equipo de Matias Miranda.

UAI Urquiza visitó a Deportivo Hurlingham en la cancha de Ferro de Merlo el pasado domingo y perdió por 5 a 4. El encuentro cautivó al público hasta las instancias finales, pero se lo termino llevando el local. Los goles por parte de UAI Urquiza los marcaron Maximiliano Aranda, Franco Abrego, Santiago Feliciotti y Javier Romero Lamas; mientras que Lucas Bórquez, Santiago Martins, Julián Combina y Dylan González (por duplicado) anotaron para el local.

El partido por la fecha 28 del campeonato empezó con oportunidades para ambos lados, teniendo a UAI Urquiza con la intensidad de salir a buscar el encuentro, logrando generar algunas faltas.

Los primeros remates con peligro de abrir el marcador fueron para el Furgón pero enfrente estaba García, el arquero del Triangulito, que despejaba todo sin oportunidades de rebote alguno.

Tras no tener el manejo del balón, Deportivo Hurlingham intentó salir a la contra después de alguna acción defensiva manejada correctamente, pero, al igual que el Furgón, el local se encontraba con la figura de Leston que salvaba a UAI Urquiza y mantenía el arco en cero.

En una de esas atajadas del arquero de Villa Lynch, y una rápida salida, Kevin Vargas eludió a dos jugadores y estampó la pelota al travesaño. Deportivo Hurlingham aprovechó la desatención defensiva de UAI y, mediante un pase largo atrás de la defensa, Lucas Bórquez abrió el marcador del partido tras un remate que Leston no pudo atrapar.

Rápidamente luego del gol, el Triangulito consiguió el segundo tanto, tras una gran jugada de Martins que se sacó a dos jugadores de encima.

Antes de que termine el primer tiempo, el Furgón intentaba descontar y luego de unos minutos de jugada tras jugada lo consiguió: Gutierrez desbordó, remató y el arquero desvió la pelota a medias, ya que le dejó un rebote a Aranda que aprovechó para anotar el descuento (1-2).

Ya comenzado el complemento, el partido se tranquilizó y las jugadas se perdían antes de llegar a las áreas rivales, provocando unos minutos de calma.

Luego de una falta a Vargas, que él mismo la ejecutó, el Furgón realizó una jugada de pizarrón y la pelota le llegó a Abrego, que remató cruzado y consiguió el empate parcial del partido (2-2).

Tras la paridad, tanto UAI Urquiza como Deportivo Hurlingham tuvieron situaciones de peligro, pero el local encontró el tercer tanto luego de una pérdida en salida de Aranda: González no le dio chances a Leston y estampó la pelota contra la red.

Los de Villa Lynch salieron desesperados a encontrar nuevamente la igualdad y por culpa del agotamiento, perdieron otra pelota en salida. Allí, el Triangulito logró armar una jugada rápida con concluyó con un pase al medio para Combina, que remató solo contra el arco y extendió el marcador a su favor.

Ya en un momento de tensión para el visitante, llegó la expulsión de Lucas Martínez, luego de un codazo hacia un defensor de Deportivo Hurlingham. Esto provocó la desventaja numérica que el local aprovecho rápidamente para marcar el 5 a 2.

A pesar de la desventaja, UAI Urquiza no se dio por vencido y cuando volvió a tener a todos sus deportistas en cancha, salió con arquero-jugador a todo o nada.

El tercero del Furgón llegó de la mano de Feliciotti que gambeteó, pasó y mediante algunos rebotes encontró el descuento.

Minutos después, Deportivo Hurlingham llegó a la sexta falta y UAI Urquiza pudo marcar un nuevo descuento, pero el arquero atajó el remate de Romero Lamas.

En la siguiente jugada, con un juego colectivo, el Furgón llegó al último tanto del partido, con el gol del 4, que se tomó revancha del tiro castigo que le habían atajado.

Solo faltaban 50 segundos para que finalice el partido y UAI Urquiza lo encerró contra su arco al local, que pudo aguantar la presión hasta el pitazo final, y llevarse los tres puntos en juego.

Quinteto inicial UAI Urquiza: Leston - Aranda - Gutiérrez - Romero Lamas - Feliciotti.

Quinteto inicial Deportivo Hurlingham: García - Martins - González - Soto - Arias.

Amonestados: no hubo.

Expulsados: Lucas Martínez (UAI).

Goles: Aranda, Abrego, Feliciotti, Romero Lamas (UU) y González (x2) Combina, Martins, Bórguez (DH).