HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / UAI URQUIZA NO PUDO ANTE DEPORTIVO MERLO

20/08/2023

UAI Urquiza no pudo ante Deportivo Merlo

UAI Urquiza perdió 4 a 3 frente al Charro y todavía no sumó puntos en la Zona Campeonato.

UAI Urquiza recibió a Deportivo Merlo por la segunda fecha de la Zona Campeonato y perdió por 4-3. Los goles que le dieron la victoria al conjunto visitante los anotaron Ariel Britez y Delian Silva en tres oportunidades, mientras que para el Furgón descontaron Antonio Minutti, Juan Volpedo y Franco Ledo.

En el comienzo del encuentro, el conjunto de Villa Lynch tuvo oportunidad de abrir el marcador con chances precisas frente al arco luego de imprecisiones de la defensa rival, pero Franco Ruiz salvaba a su equipo dándole tiempo a que retrocedan y que se recuperen defensivamente.

El Furgón seguía intentando romper el cero, pero en uno de sus ataques, perdió el balón dejando las espaldas descubiertas. Salas habilitó a Silva que, con sutileza, mandó el balón por arriba de Carames para poner el 1-0.

UAI Urquiza entró en desconcierto luego del gol y Merlo logró estirar la diferencia: Agustín Apuzzo tocó la pelota con la mano dentro del área, el árbitro lo expulsó, marcó penal y Brítez cambió la infracción por gol.

Tres minutos antes de llegar al entretiempo Antonio Minutti recuperó la pelota en ataque y le cedió la pelota a Leandro Galván, que remató fuerte al primer palo y descontó.

Ya en el complemento, el Charro le cedió el balón a UAI Urquiza, que manejaba los ataques con tranquilidad y lograba llegar al arco rival, pero el bloque defensivo estaba sólido y no lo podían romper.

En busca del empate, el equipo de Villa Lynch perdió la pelota y quedó en inferioridad numérica. Deportivo Merlo, con Silva a la cabeza, volvió a marcar luego de un remate preciso al segundo palo.

Con dos goles de diferencia, el conjunto visitante le dio totalmente la posesión del balón a UAI Urquiza que con arquero-jugador salió a buscar el partido.

Luego de buenas combinaciones llegó el descuento del equipo de Alejandro Román: tras mover el balón de lado a lado, llegó a los pies de Franco Ledo que remató fuerte al arco dejando sin chances al arquero.

Tres minutos más tarde, Juan Volpedo recuperó un balón en la mitad de la cancha y habilitó a Lisandro Arce, que remató, pero la pelota dio en el palo. En el rebote, la pelota le cayó a Volpedo, que igualó el partido.

En la jugada posterior al empate, Deportivo Merlo volvió a ponerse en ventaja de la mano de Silva, luego de un mano a mano y el posterior remate al segundo palo.

Con pocos minutos para que el encuentro finalice, el Furgón fue en búsqueda del empate, pero la falta de suerte y los palos le negaron la igualdad.

En la próxima fecha, UAI Urquiza queda libre, por lo que recién volverá a jugar por la jornada 4 ante Vélez Sarsfield, con fecha y horario a confirmar.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gaspar Carames - Kevin Vargas - Franco Ledo - Juan Ignacio Palazzi - Lisandro Arce.

Quinteto inicial Deportivo Merlo: Franco Ruiz - Brian Martínez - Santiago Mirad - Pablo Álvarez - Luciano Alvarenga.

Goles: Juan Ignacio Volpedo (UU), Franco Ledo (UU), Antonio Minutti (UU), Ariel Britez (DM), Demian Silva (X3) (DM).

Amonestados: Gaspar Carames (UU), Bruno Pierri (UU), Antonio Minutti (UU), Kevin Vargas (UU), Sergio Molina (DM), Pablo Alvarez (DM).

Expulsado: Agustin Apuzzo (UU).