HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / UN EMPATE PARA VOLVER A SUMAR

07/08/2022

Un empate para volver a sumar

UAI Urquiza igualó ante Miriñaque 2 a 2 y, tras haber perdido en los últimos dos encuentros, volvió a sumar en la tabla de posiciones.

Por la vigesimoprimera fecha de la Primera C, UAI Urquiza visitó a Miriñaque donde empató 2 a 2. En el Furgón anotaron Maximiliano Aranda y Leandro Iglesias, mientras que en el local se hicieron cargo Franco Sosa y Franco Maletti.

UAI Urquiza inició el partido al acecho, sofocando al rival desde que sonó el silbato. En el inicio tuvo la primera llegada luego de un disparo de zurda por parte de Damián Marín que se fue apenas desviado. Sin embargo, Miriñaque logró llamar la atención del Furgón luego de un remate de Nicolás Pedatella que, si no fuera por la punta del botín del arquero Gastón Leston, el resultado se inclinaba a favor del local.

A los seis minutos, luego de un saque largo de Gastón Leston para Maximiliano Aranda, el arquero rival salió lejos a defender la pelota, pero su compañero Cristian Marmenti la desvió antes que él por lo que el balón le quedó al capitán del Furgón con el arco vacío y así marcó el primer tanto del partido.

Dos minutos más tarde, se produjo una tremenda atajada de Leston a partir de un remate del arquero Luciano Brunetti que llegó a desviarla Nicolás Santos y, con puro reflejo, el número 12 de UAI Urquiza logró sacar una pelota que a primera vista era el empate del conjunto de Nueva Pompeya.

La insistencia y el hambre de gol por parte de Miriñaque finalmente dieron sus frutos y ante tanta búsqueda llegó el empate, tras una secuencia de pases le quedó la posesión del balón a Franco Sosa y con una categoría fantástica la pisó dos veces para luego picársela al arquero y concretar el empate.

En un partido que se volvió de ida y vuelta, la oportunidad más clara antes de que finalice la primera etapa estuvo en manos del conjunto dirigido por Matías Miranda con Damián Marín que recuperó la pelota en su propia área y al ver al arquero adelantado disparó desde esa zona, pero la pelota pegó en el palo.

Ya casi en el final, otra vez se le negó el gol de la ventaja a la visita: Juan Godoy casi convierte un gol de otro planeta. Luego de recibir un pase largo, la bajó de pecho y automáticamente dio una media vuelta para realizar una volea que casi se estampa en el ángulo.

Para el inicio del complemento, el primer equipo en mover el marcador fue Miriñaque, que recuperó el balón en una contra de UAI Urquiza, y Franco Maletti metió un derechazo imposible de atajar.

A falta de cuatro minutos para que se termine el partido, el conjunto de Villa Lynch consiguió el gol del empate. Juan Godoy logró llevarse la pelota antes de que el arquero pudiera agarrarla y se la pasó a Leandro Iglesias que metió un derechazo letal que dejó sin reacción al arquero.

En el siguiente encuentro, por la fecha 22 de la Primera C, UAI Urquiza recibirá a Club Parque el sábado a las 21hs.

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gastón Leston, Sebastián Vendemia, Damián Marín, Sebastián Gutiérrez y Maximiliano Aranda.

Quinteto inicial Miriñaque: Luciano Brunetti, Cristian Marmenti, Nicolás Pedatella, Luciano Mosquera y Valentín Muñoz.

Amonestados: Maximiliano Aranda (UAI), Sebastián Gutiérrez (UAI) y Nicolás Pedatella (Miriñaque).

Expulsado: No hubo.

Goles: Maximiliano Aranda (UAI), Leandro Iglesias (UAI), Franco Sosa (Miriñaque) y Franco Maletti (Miriñaque).

Por su parte, la Tercera División se enfrentó ante Miriñaque y se impuso por 5 a 3.