HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / UN PASO MÁS HACIA EL PRIMER OBJETIVO

09/07/2023

Un paso más hacia el primer objetivo

Gracias al doblete de Bruno Gómez, UAI Urquiza venció por la mínima diferencia a Miriñaque y continúa en la lucha por el ascenso.

UAI Urquiza recibió a Miriñaque por la decimosexta fecha de la Primera C, lo venció 2-1 y estiró su buen momento en el torneo, que lo mantiene en la zona para luchas por el ascenso. Los goles del Furgón los anotó Bruno Gómez mientras que para el conjunto de Pompeya marcó José Montero.

Al comenzar el encuentro, el conjunto de Villa Lynch se veía más cómodo dentro de la cancha moviendo el balón de lado a lado y manteniendo la posesión del mismo.

En el transcurso de los primeros minutos llego a tener varias ocasiones las cuales desperdició, pero así esclareció su dominio en la 40x20.

Tras una recuperación de Juan Volpedo y su buen manejo del balón, atrajo la marca para dejar solo a Bruno Gómez que se enfrentó al arquero y lo amagó en un movimiento de derecha a izquierda para abrir el marcador.

UAI Urquiza siguió presionando la salida y complicaba a Miriñaque que tenía destellos de buen juego, pero no se afianzaba en la cancha.

Ya en el complemento se vio un juego más ofensivo del conjunto de Pompeya que intentaba ir a empatar el partido, aunque la muralla defensiva del local estaba intratable dejando con escasas posibilidades a la visita.

En una larga salida de Gaspar Carames y un mal rechace del último jugador de Miriñaque, Agustín Ortiz controló el ataque para los dirigidos por Alejandro Román, se llevó la marca del defensor y el arquero dejando solo a Bruno Gómez que remató con tranquilidad y puso el segundo gol del partido.

A falta de ocho minutos que termine el encuentro, la visita largaba a su arquero-jugador para intentar descontar en el partido; UAI Urquiza no estaba cómodo defendiendo estas jugadas y se veía un claro objetivo de la visita: atacar por el medio y terminar la jugada por el lateral.

Así fue como Miriñaque consiguió el descuento, tras una buena combinación con el pivot y una gran apertura hacia el lateral derecho donde Montero remató y venció a Carames.

Contrarreloj, los de Pompeya se jugaron a todo o nada en búsqueda del empate, mientras que el Furgón también tuvo sus chances para estirar la diferencia, pero no estuvo efectivo luego de recuperar la pelota.

Así y todo, Miriñaque no pudo llegar a la igualdad y UAI Urquiza se llevó una gran victoria para llegar motivado hacia el encuentro del martes por los octavos de la Copa Argentina frente a Country Banfield.

El próximo partido por el campeonato será ante Don Bosco con fecha y hora a confirmar.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gaspar Carames - Franco Ledo - Juan Ignacio Palazzi - Kevin Vargas - Bruno Pierri.

Quinteto inicial Miriñaque: Lucas Quispe - José Montero - Carlos Pacin Gómez - Maximo Benítez - Matías Fiorentini.

Goles: Bruno Gómez (X2) (UU), José Montero (MI).

Amonestados: No hubo.

Expulsados: No hubo.