HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / UNA DERROTA QUE CORTÓ LA RACHA POSITIVA

16/05/2022

Una derrota que cortó la racha positiva

UAI Urquiza perdió contra Chacarita por 7 a 2 y no pudo sumar su cuarta victoria al hilo.

Por la octava fecha de la Primera C, UAI Urquiza recibió a Chacarita donde fue derrotado por 7 a 2. En el Furgón convirtieron Santiago Feliciotti, en dos oportunidades, y Sebastián Vendemia, mientras que en la visita anotaron por duplicado Alexis De Martino, Manuel Olmedo, Fernando Ortiz y , el restante, Nicolás Medina.

Enfrentar al segundo de la tabla de posiciones no era tarea sencilla para un UAI Urquiza que venía con confianza tras haber conseguido nueve puntos en los últimos tres partidos, sin embargo, desde el primer minuto el local fue en búsqueda del gol para ponerse en ventaja.

En los primeros instantes del partido, el conjunto dirigido por Matías Miranda fue el dueño de la posesión de la pelota, esto conllevó a que tuvieran más ocasiones de gol y, como es habitual, apostó a una jugada clásica: pase largo de Gastón Leston a Maximiliano Aranda que la bajó de pecho y sacó un latigazo que atajó el arquero Alexis De Martino, hombre que se convertiría en figura y no solo por sus atajadas.

En su ambición por salir tocando desde abajo, UAI Urquiza perdió la pelota cerca del área y el capitán de Chacarita, Manuel Olmedo, anotó el primer tanto del partido. Más allá de que la visita se puso en ventaja, esto no hizo que el Furgón cambiara su manejar de jugar y al minuto siguiente logró empatar: tras un lateral, Sebastián Gutiérrez le metió un centro venenoso a Santiago Feliciotti, que empujó el balón bajo los tres palos.

Los siguientes 10 minutos fueron todos del conjunto de Villa Lynch, que llegó incisivamente al área rival con remates ejecutados por Antonio Minuti y Sebastián Gutiérrez, aunque la más clara fue por parte de Feliciotti, quien robó la pelota para pasársela a Sebastián Vendemia y el zurdo metió un disparo de tres dedos que se estampó en el palo.

A los 15 minutos de la primera etapa, Chacarita tuvo un tiro libre y, tras una jugada preparada, Fernando Ortiz convirtió el segundo del partido. Tras el gol, UAI Urquiza sacó del medio, Manuel Olmedo robó la pelota y marcó el tercero: en un abrir y cerrar de ojos, el Furgón pasó de estar 1-1 a 1-3.

Para el comienzo del complemento, rápidamente la visita logró convertir el cuarto tras una excelente jugada personal del arquero: De Martino le quitó el balón a un jugador del Furgón, salió en conducción y clavó un zurdazo inatajable.

A pesar del resultado adverso, el local nunca dejo de insistir, siempre apostó a tomar un lugar ofensivo en el partido con disparos desde media distancia, pero el arquero De Martino se encontró muy seguro bajo los tres palos.

Tras una búsqueda incesante, llegó el gol furgonero proveniente de una excelente jugada personal de Gutiérrez que le paso la pelota a Vendemia para que, el zurdo, meta el descuento. El conjunto de Villa Lynch fue por más y, en un robo de pelota, Santiago Feliciotti condujo una contra para meter un derechazo cruzado, pero el balón se fue desviado.

Sin embargo, todas las esperanzas de remontada se dilucidaron en los últimos minutos del partido, donde el Funebrero convirtió tres goles casi de forma continua. El quinto provino de un saque largo del arquero para Nicolás Medina que la bajó y asistió a Fernando Ortiz para anotar el segundo en su cuenta personal. El sexto se generó tras un pase largo de De Martino a Medina, quien aprovechó que la pelota venía de aire y metió un cabezazo por encima de Leston. El ultimo tanto del partido fue convertido por la figura del encuentro, el arquero Alexis De Martino, que aprovechó que UAI Urquiza hizo uso de la opción de arquero-jugador y, tras una atajada, remató desde su propia área.

En el siguiente encuentro, por la novena fecha de la Primera C, UAI Urquiza visitará a UNLAM el próximo sábado a las 21:30hs.

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gastón Leston, Damián Marín, Maximiliano Aranda, Sebastián Gutiérrez y Alex Ruso.

Quinteto inicial Chacarita: Alexis De Martino, Manuel Olmedo, Dylan Rebutti, Yamil Chaparro y Fernando Ortiz.

Amonestados: Sebastián Gutiérrez (UAI) y Sebastián Vendemia (UAI).

Expulsado: No hubo.

Goles: Santiago Feliciotti (x2) (UAI), Sebastián Vendemia (UAI), Alexis De Martino (x2) (Chacarita), Manuel Olmedo (X2) (Chacarita), Fernando Ortiz (X2) (Chacarita) y Nicolás Medina (Chacarita).